生活杂谈

志愿者在行动 为爱发生

48回复 阅读 1351

Z新专访足迹👣聆听美好回忆:90后也在贡献自己一份力量专访志愿者小七:1月20日疫情爆发,1月24日武汉****,1月25日协助资产公司调车,1月26日参加公司志愿者,27日下沉去社区服务。随后的12天在医院药店社区往返。同时作为司机的他也是每天接送医务人员上下班,我们在聊天过程问到为什么会考虑当志愿者,他的回答让我感动,他说医务人员在一线我们这点力量和行为又算什么,这个只是我们自己力所能及而已。好一句力所能及吃饭时都是那么简单隔着车吃饭,隔着车吃的也是责任吧这个味道真香!一句力所能及牵动了更多志愿者加入谢谢你们世界更加充满爱!快乐的无时不刻都是有意义的专访志愿者小七!虽然匿名但是你的名字更闪亮✨

标签

疫情 志愿活动 志愿者
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

单位下沉的不算志愿者

胜利(旺仔) 小学五年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2020-03-26 20:06 单位下沉的不算志愿者

尴尬了,这个文章里面有写也有小区,另外在单位该同志也是第一时间报名组织者,日期后面那个都是志愿者!

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-03-26 20:06 单位下沉的不算志愿者

尴尬了,可能你有误解哦!不是所有人都报名了,那你说医院医生也是单位下沉算志愿者吗?^_^一样道理!别人都是第一时间报名等!

一样道理,如果单位组织的你会去吗?估计不会吧!^_^

所以你对志愿者有误会,小区志愿者算吗?医生算吗?也是单位下沉组织^_^

建议科普一下^_^

wx_df861d9cb900

这么说吧,社区志愿者的招募就是我负责的。当时通知街道报志愿者名单的时候就界定了:物业、社区工作者、组织部组织的下沉干部都不能算志愿者,简单点讲,只要现在做事是有单位发工资的,都不算志愿者。你觉得算的话那就算呗,不用和我杠,我只是按文件做事。

本帖Z后由 勇斗英雄的歹徒 于 2020-03-26 21:23 编辑

不好意思,我从过年到现在一直在上班,已经在单位住了快2个月了。

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-03-26 21:20 回复 wx_df861d9cb900 的帖子不好意思,我从过年到现在一直在上班,已经在单位住了快2个月了。

但是你那个是工作,不是志愿者,每个行业不同,所以志愿者概念不同,别人是单位自行组织请缨一线来协助社区及帮助有需求的居民及接送医院义务人员上下班等!所以该行为属于志愿,那么试问别人捐赠的属于志愿吗?一样属于吧!

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-03-26 21:20 回复 wx_df861d9cb900 的帖子不好意思,我从过年到现在一直在上班,已经在单位住了快2个月了。

你是什么工作呢?

你说是就是,没必要和你在这抬杠。

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-03-26 21:18 回复 wx_df861d9cb900 的帖子这么说吧,社区志愿者的招募就是我负责的。当时通知街道报志愿者名单的时候就界定了:物业、社区工作者、组织部组织的下沉干部都不能算志愿者,简单点讲,只要现在 ...

没有和你杠啊!别人只是享受相关补贴而已!别人那个只是响应志愿者号昭,另外不是说别人单位每位人员都在参与这个活动,而且这位Z先报名小区的,后面是协助单位在一起参与,更多的别人是在社区服务帮忙送物资和有需求者便民服务等!你只是混淆了吧?简单道理医生是志愿者?教师参加志愿者服务是志愿者吗?教师也有工资吧?一样道理,不是我跟你杠!^_^

juve迪尼 小学六年级

下层的都是来拍照的,每次做事拍完照就消失了,喊口号都蛮会做事总看不到人。

juve迪尼发表于 2020-03-26 22:19 下层的都是来拍照的,每次做事拍完照就消失了,喊口号都蛮会做事总看不到人。

这位读者,我们这位专访人物一直都在,因为我们有持续跟进哦!该志愿者也是主动报名和组织,而不是拍照后就离开,不要误解哦!^_^

wx_df861d9cb900发表于 2020-03-27 09:48 这位读者,我们这位专访人物一直都在,因为我们有持续跟进哦!该志愿者也是主动报名和组织,而不是拍照后就离开,不要误解哦!^_^

你真爱说笑话自愿者还需要跟进还需要专访?

juve迪尼发表于 2020-03-27 11:08 你真爱说笑话自愿者还需要跟进还需要专访?

我们不就是怕你说别人不是志愿者,只是拍照而已嘛!所以我们就跟进追踪是否是志愿者嘛!你是不是有误解?你参与了志愿者也有机会被我们专访哦!

wx_df861d9cb900发表于 2020-03-27 11:42 我们不就是怕你说别人不是志愿者,只是拍照而已嘛!所以我们就跟进追踪是否是志愿者嘛!你是不是有误解?你参与了志愿者也有机会被我们专访哦!

不需要被专访,我一直再做志愿者,我看到的所谓下基层的干部,都是摆拍的,做事拍完照就不见人。有人来看时候积极的不的了。什么叫志愿者,压根就不需要过度曝光的。

juve迪尼发表于 2020-03-27 11:45 不需要被专访,我一直再做志愿者,我看到的所谓下基层的干部,都是摆拍的,做事拍完照就不见人。有人来看时候积极的不的了。什么叫志愿者,压根就不需要过度曝光的。

尴尬了,那么如果别人不是干部呢?你误解什么了?请问医生是志愿者吗?我们也有采访医生一样道理吧?只是我们随机采访了而已这位并没有不摆拍,当时也本来不曝光宣传,但是因为知道我们也有作业需求^_^所以就同意我们报道!也感谢你这位志愿者哦!因为你更加精彩!

坨一坨的爸 博士一年级

只要是下沉干部就不是志愿者,算自愿者吧(被动),不论你是否志愿志愿者(自由主动)到社区报名参加的,不需要单位安排。

就拿你说的捐款这个来说也一样,你在单位自愿捐款,如果称为自愿捐款(被动),那么自己在单位外边捐款(自由主动),才是志愿捐款,不论钱多钱少。

坨一坨的爸 博士一年级
juve迪尼

自愿者接不接受采访由他自愿;但是有些突出的志愿者的采访,我觉得还是有必要的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载