意粉咵房

疫情下的楼市杂谈——嗑药还是不嗑药?这是个问题

193回复 阅读 17795

疫情——经济危机——出口消费靠不住——体制外没钱了——放水拉基建——振兴上下游实体——有钱人投资、买股票、买房、消费——政府有钱,相关产业有钱——补贴穷人——盘活经济

蛐蛐蝈蝈千里没钱了,可以等有钱人提振消费后,政府补贴你们。你们安心等着救济就好,你就是叫破喉咙,房价还在那里,跟你没啥关系。

本帖Z后由 小怪兽的奥特曼 于 2020-03-29 11:01 编辑

标签

楼市杂谈 问题 疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沈浪_128A 大学四年级

逻辑分明,层次强烈,只是少了一句总结:赶紧抄底,三年翻倍.楼主,您看我需不需要赶紧套现出来屯它两套房?

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
沈浪_128A发表于 2020-03-29 10:51 逻辑分明,层次强烈,只是少了一句总结:赶紧抄底,三年翻倍.楼主,您看我需不需要赶紧套现出来屯它两套房?

股票2700以下基本可以冲了 房子你不懂就不要瞎折腾,现在没到冲进楼市的时候

本帖Z后由 小怪兽的奥特曼 于 2020-03-29 11:02 编辑

哥舒夜 高中二年级

有钱人为什么要买房子?

沈浪_128A 大学四年级
小怪兽的奥特曼发表于 2020-03-29 10:54 股票2700以下基本可以冲了 房子你不懂就不要瞎折腾

我好学,手中有粮,盯着集齐万千宠爱于一身的小区闭眼冲不就对了.反正三年翻倍,五年两倍.怕啥呢,稳赚不亏嘛.不过我这速度怕是房子也给不了啊.唉!

哥舒夜发表于 2020-03-29 10:55 有钱人为什么要买房子?

因为有钱人明白:大额现金拿手上不运转起来=废纸 也没说有钱人一定买房,可能买股票、可能投资新产业、可能消费也可能买房。不管怎么样,有钱人不会跟傻空说的一样买个保险柜把现金放家里等着现金为王,只要有钱人的钱在市场交易,就能带来gdp,就能提振经济。

余文杰 大学一年级

Z近我看绿皮的报价,还涨价了

余文杰 大学一年级

我赞同。热门地区、热门小区闭着眼睛买都不会亏

c0026 高中一年级

内容被自动屏蔽

kunpeng 初中三年级

为啥这么麻烦,直接这样就好了:

疫情--经济危机--出口消费靠不住--体制外没钱了--放水补贴穷人--盘活经济。

这样的好处是,既盘活了经济,又缩小了贫富差距,还赢得了民心,巩固了我d的***地位,践行了“不忘初心,牢记使命”。

江城跟帖局局长 大学二年级

相关产业有钱——补贴穷人?这个相关产业指哪些产业?通过什么渠道补贴穷人?

1、如果放水持续流入地产的话,其他的实业会更加萧条,企业都撑不住了,拿什么来补贴员工(穷人)呢?员工拿不到钱,谁来接盘呢?就靠投资客击鼓传花?

2、如果政府防水,严控不流入地产的话,继续房住不炒的基调,地产企业肯定过的很艰难,那跟2018-2019年形势差不多,18年19年房价没涨,那2020年以后房价上涨的基础又是什么呢?

求解惑

rudolf 大学二年级

一小撮代表不了一大波 叫嚣狂吠也扭曲不了 大众没钱的现实

rudolf发表于 2020-03-29 12:21 一小撮代表不了一大波 叫嚣狂吠也扭曲不了 大众没钱的现实

你没钱可以送外卖、贴瓷砖、开滴滴····只要你有手,饿不死。千万别抱着你买不起,所以大家都别不能买的心态,毕竟武汉市的好房子与你无关。

江城跟帖局局长发表于 2020-03-29 12:20 相关产业有钱——补贴穷人?这个相关产业指哪些产业?通过什么渠道补贴穷人?1、如果放水持续流入地产的话,其他的实业会更加萧条,企业都撑不住了,拿什么来补贴员工(穷人)呢?员工拿不到钱,谁来接盘呢?就 ...

收入有一次分配和二次甚至三次分配- -,只要地方政府有钱了(大多数城市还是卖地,卖地,卖地),转移支付啊,定向补贴啊都是可以做的,如果你不是相关被补贴产业,肯定不明白zf是如何调控收入的。

zf一般来说不会直接现金补贴,多数以减税降费,或是转移支付或是公租房廉租房的形式给部分人好处。

至于放的水会不会流入房地产,反正明面上肯定要重申房住不炒,到底如何,见仁见智了。Z后就是,房价不是靠穷人支撑起来的- -穷人安心去申请廉租房公租房。未来武汉3年要建设大批的公租房和廉租房。·······

kunpeng发表于 2020-03-29 11:57 为啥这么麻烦,直接这样就好了:疫情--经济危机--出口消费靠不住--体制外没钱了--放水补贴穷人--盘活经济。这样的好处是,既盘活了经济,又缩小了贫富差距,还赢得了民心,巩固了我d的***地位, ...

这样也不是不行- -美国就是直接给老百姓发消费券·······················

但是你指望这个能缩小贫富差距,盘活经济···就有点天真了。毕竟每个老百姓几千块钱,不能大规模带动上下游实体,而拉基建,带动的可是60%到70%的产业

c0026发表于 2020-03-29 11:35 我个人认为有钱人的定义在8位数现金流以上的。是否现金为王,有个重要参考就是居民可支配收入,目前看来保就业是首位的,收入下降是今年大趋势。假设一般居民手里只有20万存款,在收入不增长的情况下,对于 ...

我了解到的情况是:企业确实不能上杠杆了,居民的杠杆还有空间。

而你认为居民杠杆不能再上了····

沈浪_128A发表于 2020-03-29 11:00 我好学,手中有粮,盯着集齐万千宠爱于一身的小区闭眼冲不就对了.反正三年翻倍,五年两倍.怕啥呢,稳赚不亏嘛.不过我这速度怕是房子也给不了啊.唉!

如果你的股市盈利真的跟你写的一样靠谱,我佩服,说明你有金刚钻。

但是我不建议一般老百姓冲股市,1/2线房地产相对股市来说,更透明,风险更小。

c0026 高中一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2020-03-29 12:59 我了解到的情况是:企业确实不能上杠杆了,居民的杠杆还有空间。而你认为居民杠杆不能再上了····

只能说你家境优越了,不了解底层的疾苦。现在很多装修工人都这次加杠杆,买了房。而去年装修工人的开工时间,很多一年不到8个月。别说一天搞400-500,实际上一年能开工到200天就不错了,而且在不交社保的情况下,年入也就7-10万是普遍水平。往年的代驾,一晚上可以搞到300-400多,去年普遍都是130-150的水平,滴滴和外卖去年下半年开始一样不好搞了。

rudolf发表于 2020-03-29 12:21 一小撮代表不了一大波 叫嚣狂吠也扭曲不了 大众没钱的现实

蛐蛐蝈蝈千里rookie你们这些人才是叫嚣狂吠吧~ 你们叫破喉咙也改变不了什么

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载