情感驿站
zzurchin22 初中一年级

楼主,不知道你是不是生的儿子,如果你也有儿子,麻烦积点德,否则20年后也会遇到你这种恶毒儿媳妇!

春天永远美好 大学二年级

算了,一个月一千也不影响你们的生活,再说如果你老公看着他爸妈过苦日子不管你也不敢嫁他,对不

irayjane 大学三年级
小丸子的烦恼发表于 2020-04-03 05:42 不该 我说的不该是不该偷偷给 而不是不该给 如果在他的工资收入能支撑的情况下 给一千我觉得还好

楼主发完帖子,骗够回复就闪了。大家不比当真……

大番茄没有籽 初中一年级

不合适吗?

小小四眼白兔 小学五年级

你老公真可怜!

慕容爷爷 初中二年级

你这是闲的,找点事情做喂

灰灰20 小学四年级
泼墨山水发表于 2020-03-31 16:05 这就是我有时不想结婚的原因,自己挣的钱,孝敬点爸妈都要被说?你算算,每年一万多,占他收入5%。要是觉得生活压力大,那就自己也找份工作挣钱吧。

特别同意,你自己都被老公养,他的爹妈养育他18年,我还只算18年。一个月给1000怎么了!我真的蛮看不起自己一分挣,还不愿意男方孝敬自己的父母,又不是给5000,8000,其实这个男人还是有分寸的。

浅笑xkj 初中一年级

泼墨山水 大学一年级
灰灰20发表于 2020-04-03 17:16 特别同意,你自己都被老公养,他的爹妈养育他18年,我还只算18年。一个月给1000怎么了!我真的蛮看不起自己一分挣,还不愿意男方孝敬自己的父母,又不是给5000,8000,其实这个男人还是有分寸的 ...

嗯,Z好的其实是双方商量好,在能力范围内应该奉养父母。

a?271088204 小学三年级

农村没有退休金,他爸妈现在估计也50多了,抚养孩子读书也剩不了多少钱了。我情况估计和你们类似,也是农村出来读书在大城市安家了,但爸妈老了,每年给他们1万,让他们老有所依。这是你老公有孝心的表现,过年的时候给公公婆婆买点儿衣服、鞋子,他们会很高兴的。

哈哈嘿嘿 初中二年级

为什么不能给父母钱?

鸡蛋鸭蛋黄 初中一年级

离了吧,1000块都不敢和你说,还要背着你偷偷给,别害人家了,早点离

北飞的猪 小学五年级

钱这个东西永远赚不完,但是父母是一天一天在老去,你们也不在他们身边,父母一年能见几次面,剩下的能见面的日子都能数的过去,能给父母一点是一点,量力而行,至少不要让父母晚年过的太辛酸了,毕竟农村老人都没有社保和退休金。

casber 大学四年级
sherley1125发表于 2020-04-02 22:50 感觉楼主被骂惨了。如果你们有背贷款什么的,主要靠你老公养家,要算下除了贷款之后一年能剩多少,另外家庭开支有多少,不然别人一看就觉得是你不懂事。然后得看婆婆年纪多大,是否有自食其力的能力。虽然是农村的, ...

这个不是谁弱谁有理的问题,是做人的基本道理,是为人子该做的!你觉得你啥时候才会有“多余”的钱孝敬父母呢?现在有放贷,以后再说,以后车子该换了,孩子大了需要花钱,老人就再克服一下吧。。。。这样想的人,恐怕永远不会有多余的钱孝敬父母。等哪天幡然悔悟时,你已经没有机会孝敬他们了。

sherley1125 硕士二年级
casber发表于 2020-04-03 20:58 这个不是谁弱谁有理的问题,是做人的基本道理,是为人子该做的!你觉得你啥时候才会有“多余”的钱孝敬父母呢?现在有放贷,以后再说,以后车子该换了,孩子大了需要花钱,老人就再克服一下吧。。。。这样想的人 ...

孝敬父母是应该的。但是每个月给的钱影响到自己小家庭的生活了,难道这也是理所当然的吗?说白了,农村的人很多年轻时候出去打工收入不低,但偏偏有些好吃懒做就指望子女给钱的,就像安家的房似锦妈妈,你觉得也应该吗?无论什么时候,人可以自食其力就不要去拖别人的后腿

sherley1125 硕士二年级
小纷纷发表于 2020-04-01 20:31 得意圣母真多,反正我蛮嫌弃拖后腿的公婆,比如我家。别人都是水往下流,我们家都反了。楼主我理解你,在武汉20万养房养车还要养老婆孩子并不宽裕,老的不出钱不出力还拖后腿不舒服能理解。

是的,我也觉得圣女太多。孝敬老人是应该,比如逢年过节买点东西给点钱。但是每月给钱就感觉是又养了2口人一样,这也是拖后腿。很多人都是父母贴子女,结果楼主家却反过来了。

sherley1125发表于 2020-04-03 21:16 孝敬父母是应该的。但是每个月给的钱影响到自己小家庭的生活了,难道这也是理所当然的吗?说白了,农村的人很多年轻时候出去打工收入不低,但偏偏有些好吃懒做就指望子女给钱的,就像安家的房似锦妈妈,你觉得也 ...

每个月给父母1000元钱,让他们的生活过得舒适一点,这是问题吗,严重超出楼主家的经济实力了吗,这难道不是理所应当的吗?你居然能把这归结到好吃懒做(不看电视,不认识你那个啥房似锦),在你那里,农村老人就她那一种是吧?你也真够可以的。按你这种理解,如果哪天楼主婆婆病了,还能指望他们?你有条件,水往下流,那是老人爱护孩子,没问题,有条件,水往上流,是孩子孝敬老人,怎么就不行了呢?

泼墨山水发表于 2020-04-03 18:07 嗯,Z好的其实是双方商量好,在能力范围内应该奉养父母。

这个是在能力范围之内,但是明摆着,楼主是不同意给。理由是,自己都没给自己父母钱,这就是纯粹耍无赖了。

低配小粟旬 超级意粉

给三千又怎么了

万万91 初中二年级

大家认为这个收入水平每个月给一千不影响小家,很正常,这跟圣母有什么关系?有些人太拎不清,而且“圣母”“圣女”分不清就在这里张嘴叫。一天到晚说应该“水往下流”的人呐,我怀疑他们上辈子在古代都是支持把白头老人丢到山上饿死的,因为他们就觉得只有后代值得被付出,应该把全家的资源都给后代。这种文化糟粕还是甄别一下吧拜托。

另外楼主老公背着她肯定不好,可是楼主帖子的重点在于觉得一个月一千块钱好多,审题清楚再评论不为过吧?

上一页
5/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载