生活杂谈
风雨者 初中三年级
疯狂学生

建议楼主一定要尽快断了两套民宿,要知道疫情Z直接Z长久的影响不是餐饮,而是武汉的旅游业,餐饮可以依靠本地人慢慢回暖,但是本地人基本不会带来酒店民宿市场,武汉至少2年内都无法恢复酒店民宿市场,所以民宿一定一定要尽快了断,断臂求生好了。

汪岑岑的妈妈 小学六年级

加油

wildware 高中二年级

现在生活不顺,受疫情影响的人很多很多,大家都不容易,要挺住!

头发太短了 高中三年级

我给你点赞,你的思路很清晰,现阶段活着就OK了,留着青山在不怕没柴烧,只要家人身体健康,以后慢慢都会有的,跟别人比不来的,空杯心态吧。加油~~~~!!

夜魅儿 硕士三年级
风雨者

民宿还是可以做 毕竟很多年轻人都会开房的

疯狂学生 高中三年级
西雅图天空发表于 2020-04-17 09:47 任何时候,无债都是一身轻的.吃一欠长一智,以后别做月光族了.起码要留大几万钱以防万一

做生意的,难得有存款,总想着投资,不喜欢留现金,总觉得现金会贬值,经过这次不会了,再百年难得一见也被我们碰到了,所以还是没有预估Z坏打算!

疯狂学生 高中三年级
风雨者发表于 2020-04-17 10:11 回复 疯狂学生 的帖子建议楼主一定要尽快断了两套民宿,要知道疫情Z直接Z长久的影响不是餐饮,而是武汉的旅游业,餐饮可以依靠本地人慢慢回暖,但是本地人基本不会带来酒店民宿市场,武汉至少2年内都无法恢 ...

民宿暂时长租出去了,还可以保本,房东也不错,退租对我们来说,也损失了装修!

疯狂学生 高中三年级
汪岑岑的妈妈发表于 2020-04-17 10:12 加油

嗯,加油⛽

疯狂学生 高中三年级
wildware发表于 2020-04-17 10:26 现在生活不顺,受疫情影响的人很多很多,大家都不容易,要挺住!

是的,我身边就有朋友扛不住,想着带孩子轻生的都有,彻夜彻夜的跟她谈心,自己再自顾不暇,也有资本。她是刚付了首付,还了三个月房贷,另一半首付还是找别人借的,下个月就要还!房子还没交房,卖不了,急死了,一个单身妈妈,一言难尽,就是别人欠他的钱不还,她又钱了别人的钱!哎!

疯狂学生 高中三年级
头发太短了发表于 2020-04-17 10:37 我给你点赞,你的思路很清晰,现阶段活着就OK了,留着青山在不怕没柴烧,只要家人身体健康,以后慢慢都会有的,跟别人比不来的,空杯心态吧。加油~~~~!!

不能比,现在朋友圈还有每天大吃大喝的,抖音还有各种炫富的,要比的话估计活不下去了,呵呵

疯狂学生 高中三年级
夜魅儿发表于 2020-04-17 10:49 回复 风雨者 的帖子民宿还是可以做 毕竟很多年轻人都会开房的

等明年吧,今年估计不行,江汉路也封路了,要等下下班年才修好!

foxmilk 大学四年级

我是80末,房车贷款很少(忽略不计),存款(含投资)7位数,拼了命想赚钱存钱。

说实话,某些方面我很佩服你们。90后敢闯敢做。但是风险意识太太太太淡薄。你们夫妻都属于创业,车贷房贷不低,还有小孩要养,怎么手头上也应该留足足够的资金应对突发情况。(除非双方父母经济上能有足够的帮扶)。这么一把梭哈把钱投出去,理想是美好的,现实是残酷的。

即使没有疫情,万一某方创业出现任何问题都难兜底。

吃一堑长一智吧。

西雅图天空 硕士三年级
疯狂学生发表于 2020-04-17 10:56 做生意的,难得有存款,总想着投资,不喜欢留现金,总觉得现金会贬值,经过这次不会了,再百年难得一见也被我们碰到了,所以还是没有预估Z坏打算!

我大姨老是怼我,说你不存钱,以后万一病了怎么办,一下要几万元你拿得出来?

你帮我找句话以后怼回去

foxmilk 大学四年级

另外,你们创业的门槛都很低,可替代风险大,毫无技术含量。

这么年轻,趁机会多学些技能吧,技术在手,出去打工的话赚的也不会少。

豆先生 初中二年级

我有六万借呗,哎,今年都上不了班了。股票套牢了幸好还有老公撑着

骑熊杀猪 小学六年级

很欣赏这种All in的打法,“我不下地狱谁下地狱”

小琳蛋 大学二年级

哎,突来的疫情考验着每一个人

candychenlx 高中一年级

楼主后面的处理给我很多的正能量。

我也有家摄影店,现在关着。也是没办法呀,因为年前做了波活动,很多收款了。现在不开工,每天亏房租。房东不免,只是说你什么时候有钱什么时间给。说实话,我也想不做了去找份工作,但好不容易做起来的客源,又割不掉,也不知道什么时候无感染者没有,大家没那么害怕了。

小乙 初中一年级

加油,只要一家人一起努力,都健健康康的,这些都会过去的

疯狂学生 高中三年级
candychenlx发表于 2020-04-17 12:40 楼主后面的处理给我很多的正能量。我也有家摄影店,现在关着。也是没办法呀,因为年前做了波活动,很多收款了。现在不开工,每天亏房租。房东不免,只是说你什么时候有钱什么时间给。说实话,我也想不做了去找份工 ...

嗯,都是这样的,前期的资金投入,辛苦积累的客源,苦心的经营,想放弃谈何容易。但是不放弃,继续贷款坚持,怕是覆水难收,坑越来越大!连我做了10几年餐饮的父母都打算放弃现有产业。所以说,跟亲人商量,好好做下规划。如果有能力,不用放弃更好,但是不得已,也要狠心取舍。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载