生活杂谈

【动手吧,宝贝】宅家溜娃带宝宝这样玩,乐趣满满的亲子手工diy,附详细制作方法!

87回复 阅读 16959

我在参加五一特辑:#动手吧宝贝#征集活动,赢100份热干面 

没想到小神兽第一次放寒假一放就是三个多月,因为过年提前回了老家,后来武汉就被封城了,我们也回不去了直到解封。

江苏这边疫情不算严重,所以快递,超市很早就开放正常了溜娃的各种设备,玩具书本,diy材料......总算得以满足~

溜娃在家,不得不使出三十六计,好好享受亲子时光。

动手diy我们都很爱,我会和宝宝一起选择一个小主题,备好相关材料。发挥想象或者参考制作模板

在制作过程中,让宝宝参与设想,配合宝宝一起完成,锻炼动手能力,想象力,充满乐趣

这是我和小先生一起做的美食大餐,大部分都有他完成,我们一起参考模板加自由设想,吃货宝宝必备哦。

有兴趣的宝妈也可以和宝宝一起玩起来哦。附详细制作方法~

【1】汉堡套餐

材料:彩色卡纸 剪刀 黏土 彩笔 粘胶

制作方法:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

【2】多味披萨

材料:彩色卡纸 剪刀 黏土 颜料 粘胶

制作方法:

【3】黄瓜熟啦

材料:彩色卡纸 剪刀 黏土 颜料 双面胶  气泡垫 彩笔

制作方法:

【4】火锅大餐

材料:彩色卡纸 黏土 颜料  

制作方法:

【5】煎鸡蛋

材料:彩色卡纸 黏土 颜料  

制作方法:

【6】好多西瓜

材料:彩色卡纸 黏土 颜料 画笔

制作方法:

【7】彩色冰淇淋
材料:彩色卡纸 黏土 颜料 画笔

制作方法:
(1)用黏土做出西瓜造型,果汁杯造型。
(2)用颜料笔画细节。
(3)用颜料笔敲撒出颜料丰富画面。

这么多“美食”,你喜欢哪一款呢?

还可以用黏土单独做造型,

没错,又是食物

因为小吃货对食物情有独钟

这是我和他一起完成的

我们放到小盒子里,玩野餐游戏~

礼拜一到礼拜五,

我给他设置了每天的不同活动打卡,

因为小男生精力无限上蹿下跳,

所以给他定点打卡活动安排,

可以培养下自律性和专注力。

打卡的内容很丰富,

英语,识字,做思维题,绘画,游戏,阅读,运动,劳动等等

双休的时候由他自己安排。

接下来要放上几个学习英语的小手工

玩中学,学中玩。

老母亲表示也跟着玩的很嗨~!

图片视频有限,还有很多手工类,下次分享吧~

标签

DIY 手工
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小先生的妈妈 得意号

还有在爷爷奶奶闲置的小花园里种草莓,秋葵和向日葵,一起制作了防水标牌。每天亲自去浇水。已经发小芽了哦。劳动节,劳动就要很快乐!!

玛嘉烈来了 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意撸串 为人民服务

好久不见小先生的妈妈~

小先生的妈妈 得意号
得意撸串发表于 2020-04-24 14:53 好久不见小先生的妈妈~

哈哈哈哈Z近宅家有点🐷

小先生的妈妈 得意号
得意撸串发表于 2020-04-24 14:53 好久不见小先生的妈妈~

发出去的帖子貌似文字图片顺序有的地方了乱了,烦请更改下谢谢哒

得意撸串 为人民服务

可爱的宝贝,劳动小能手~

得意撸串 为人民服务
小先生的妈妈

好的呢~

carior 高中三年级

手工做的也太好了

愿一世安乐无忧 大学一年级

看隐藏内容

小福尔摩斯 高中三年级

太棒啦

gknzor 硕士二年级

做的好好

爱做梦的鱼 大学三年级

好腻害啊

reery2008 高中二年级

太棒啦

小先生的妈妈 得意号
得意撸串发表于 2020-04-24 15:01 回复 小先生的妈妈 的帖子好的呢~

谢谢啦,那个黄瓜和火锅的发出来顺序乱了

小先生的妈妈 得意号
得意撸串发表于 2020-04-24 15:01 可爱的宝贝,劳动小能手~

小先生的妈妈 得意号
carior发表于 2020-04-24 15:22 手工做的也太好了

哈哈一起diy

CMYK 大学三年级

好有才的麻麻

要钱不要命 硕士三年级

做的好好

_______淡 高中二年级

好腻害啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物