生活杂谈
nnm 大学一年级
00baby发表于 2020-05-02 13:40 12月老公借了一个朋友的朋友10万,说一个月还款,没有借条,有转账记录,中途很多次都忽悠了我们说别人过几天给钱,偶尔玩哈失联,昨天找他要转账记录,他不给,债主也不见了,要我们起诉他,这样的情况是不是只 ...

我家多年前借钱给朋友,有借条也没有用,人都找不到了。

小I 硕士一年级

你才不到半年,我的已经两年了,钱都没要回来,祈祷对方不死吧

00baby 初中一年级
小I发表于 2020-05-08 12:54 你才不到半年,我的已经两年了,钱都没要回来,祈祷对方不死吧

脑壳疼

一袭戎装绘倾城 初中一年级

微信文字聊天截图或者电话录音都可以作为证据,你可以问他:你欠我的50万啥时候还...

有有cici 大学一年级

哇塞,这个年代能有一个不打欠条就直接借给10万的朋友竟然还不好好珍惜。。。

路人饼子 小学六年级

还是找找律师咨询下,看看有没有机会吧,毕竟也不是个小数目

花雨城 初中一年级
babycatt

没什么不好意思的,25万这么多钱多难赚啊

如果你们是大老板就无所谓的,普通的上班族赶紧要

想各种办法,先找亲戚里能说得上话的,有点权威的人带话,再不行走法律程序

babycatt 大学二年级
花雨城发表于 2020-05-08 17:26 回复 babycatt 的帖子没什么不好意思的,25万这么多钱多难赚啊如果你们是大老板就无所谓的,普通的上班族赶紧要想各种办法,先找亲戚里能说得上话的,有点权威的人带话,再不行走法律程序

基本和所有亲戚都不来往了,我妈的弟弟我的舅舅一家,不是没钱还,两套房两部车,就是根本不打算还了。

SUN0515 大学一年级

Z新立法,微信聊天记录可以作为证据

SUN0515 大学一年级

Z新立法,微信聊天记录可以作为证据

转自:中国法院网 作者:廖安生 特别提示:凡本号注明“来源”或“转自”的作品均转载自媒体,版权归原作者及原出处所有。所分享内容为作者个人观点,仅供读者学习参考,不代表本号观点。如有异议,请联系删除。通过支付宝转账方式将钱借给他人,而没有出具借条等借款凭证,一旦借款不还,微信聊天记录可以作为借款证据,起诉借款人。近日,江西省宁都县人民法院就以此判决一起案件。

法院审理查明:罗某与陈某系朋友,双方互有微信联系。应陈某的请求,罗某先后于2020年1月9日、12日、15日,通过支付宝转账方式转账2000元、3000元、500元至与被告陈某关联的陈某荣支付宝账上。此后,陈某先后在1月18日、29日与原告微信聊天时,对所借款项5500元予以认可,并承诺近日还款;但被告至今未归还借款,罗某遂至法院,要求处理。

诉讼中,原告罗某未能提供被告陈某借款的借条,但提供了借款时的微信聊天记录截图打印件,并当庭陈述等予以佐证,法院对被告陈某借款予以认定。

法院审理认为,原、被告间形成民间借贷关系,被告本应遵循诚实守信的原则及时足额地归还所借原告款项,但被告未履行引发纠纷,被告应承担全部责任。根据支付宝转账记录及微信聊天记录截图打印件的聊天内容,可认定被告尚欠原告借款5500元,且被告未提出答辩意见和证据来抗辩,也未参与庭审,本院视为其放弃相应的抗辩权利,由此带来的法律后果由其自行承担,遂依法判决被告陈某于本判决生效之日起十日内,返还原告罗某借款5500元。

SUN0515发表于 2020-05-09 14:32 Z新立法,微信聊天记录可以作为证据转自:中国法院网 作者:廖安生 特别提示:凡本号注明“来源”或“转自”的作品均转载自媒体,版权归原作者及原出处所有。所分享内容为作者个人观点,仅供读者学习参考,不代 ...

谢谢

mm1988 初中一年级

我们有转帐记录和借条,就是不还钱,16年借的,一直没有还,18年堵住他重新写了借条及还款时间,应该19年底全部还完,结果到现在毛都木有看到一个,不知道怎么走法律程序

天天跟到他

武汉房产抵押 小学四年级

这年头还是不要随便借钱比较好,又不是外边没有正规的放款机构,既然对方成心想赖账,那就走法律程序奉陪到底。

嗨。别闹 小学五年级

借都借出去啦,看情况吧,如果打电话不接把人找到了就跟着他。他去那跟着去啦。只有这个办法凑效,相信我,我以前干过哈哈

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

这年头......

香槟情人 大学三年级

这年头敢借钱?还朋友的朋友

李、的甜心 硕士三年级

有借无还…难了!

wu13871285791 小学六年级

这个社会坏人太多,搞得人都冒得人情味了

嗨。别闹发表于 2020-05-16 09:19 借都借出去啦,看情况吧,如果打电话不接把人找到了就跟着他。他去那跟着去啦。只有这个办法凑效,相信我,我以前干过哈哈

不晓得他住哪里

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载