旅游户外

趁着雨后凉爽,带孩子去偏安一隅的城市公园寻找春的尾巴~

26回复 阅读 5576

五一假期的Z后一天,预计会下雨的天空却放了晴。

不仅如此,有了前一晚暴雨的洗涤,间断的阳光一扫前期的燥热,温柔不已。

早就听爸妈说堤角公园花开的好,正好Z后一天不想跑太远,就决定带孩子们过去寻一寻春天的尾巴

开车到公园东门,这里路没通,差不多就是作为停车场使用。

非常时期进出扫码,佩戴口罩~

嗯,堤角公园一圈的围墙都有月季,虽然谢了不少,总体还是很养眼的。

作为城市公园,堤角公园的体积算是中等吧,虽然不太大却很有自己的风格,是个不错的游园场所。

既然是来寻春,那就少不了花儿朵朵。

东门进入没有大花坛,进去就是步道,绿意盎然的景致,偶尔点缀些颜色就更加让人欢喜。

我们就顺着路往前走,看起伏的山坡,看风中摇曳的垂柳,隔着口罩都能嗅到空气的清新。

走着走着,走到未开放的游乐区对面一座“院子”里。

留云馆是也~

蜿蜒的走廊,雅致的凉亭,集聚栽种的石榴月季蔷薇……不说多精致,却别是一番趣味,孩子在其中兜兜转转玩的兴起。

类似这样的建筑堤角公园有几处,正中的蓬岛应该是大家去的Z多的,还有个可以上二楼的小楼。

虽然上面啥也没得,但观景吹风已是足够。

基本有楼阁的地方就有公厕,堤角公园大概是Z不缺公厕的公园,也算是很贴心吧。

随便找个回廊倚柱而坐,孩子在一旁跑跑跳跳,自是一派惬意时光。

游乐设施未开放,健身器材还是有的,孩子们玩起来啥都不会放过。

当然,玩完一定要及时做好消毒,健康第一。

蓬岛对面荷花池旁的花坛一圈种了不同的花,之前盛放路易斯安娜鸢尾和月季虽然在走下坡路,但含苞待放的绣球还是让人非常期待的,还有作为行道灌木的女贞也是,全部开放的话一定是幽香与秀丽并存吧。

这一路上会遇到不少马鞭草的花丛,虽然名字朴实,但聚在一起尤为引人注目。

不管近看远看都有着独特的魅力,我只拍了一小块,实际去看效果好很多。

走过水边*大一片马鞭草从,就能看到西南门的花坛,西南门算是堤角公园的正门,向来都是重点戏。

如今樱花早已过季,月季可还在努力呢!

后续应该会有别的栽种吧,反正感觉每个季节来都会有不同的惊喜,眼见立夏已过,荷花池那边可不就开始蓄力了。

Z后随便放张没拼图的花花好了~

待这轮大雨暂歇,趁着好时节再去找找春天的尾巴

本帖Z后由 刀君~ 于 2020-05-08 11:32 编辑

标签

亲子游 网友游记 五一游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一袭戎装绘倾城 初中一年级

只认识欧月和马鞭草

刀君~ 得意号
一袭戎装绘倾城发表于 2020-05-08 12:03 只认识欧月和马鞭草

我是有个识花软件

一袭戎装绘倾城 初中一年级
刀君~

微信也可以识物啦

蔷小薇 为人民服务

好美啊

蔷小薇 为人民服务

花开的好漂亮啊,拍照片肯定很好看。

刀君~ 得意号
蔷小薇发表于 2020-05-08 18:10 花开的好漂亮啊,拍照片肯定很好看。

嗯嗯,是的

刀君~ 得意号

拼图的花貌似看不了名字,单独在评论里发下。

狼铁 初中二年级

那个内湖整好没?划船恢复了吗?

刀君~ 得意号
狼铁发表于 2020-05-08 21:22 那个内湖整好没?划船恢复了吗?

还没有

叫啥名字好 小学六年级

踏青好地方

刀君~ 得意号
叫啥名字好

是的,今天天气就刚好

阿乌妈妈 得意号

好漂亮的花花!我去年春天去看了樱花海棠了的,现在只能怀念。

刀君~ 得意号
阿乌妈妈发表于 2020-05-10 13:35 好漂亮的花花!我去年春天去看了樱花海棠了的,现在只能怀念。

有机会再去看看,樱花年年都盛开

辣子鸡 博士二年级

10年前的时候去过堤角公园...还不错...

刀君~ 得意号
辣子鸡发表于 2020-05-10 20:12 10年前的时候去过堤角公园...还不错...

现在应该是更好了

金贵若玺 得意大咖

花漾年华。 大学二年级

读书时候那里蛮好玩,划船,溜冰场...现在就剩带着娃去溜溜,散散步跑跑

vivid 超级意粉

武汉有个公众号都是志愿者和各大公园联合每个周末带孩子做该季节主题的手工。我们当时把武昌和汉阳的去了好多,就dijiao公园没去过因为离我们太远了

达在达 博士一年级
刀君~

东门怎么走啊 找不到位置

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载