装修讨论
宁雨淅 硕士一年级
redking100发表于 2020-10-14 23:54 求个卖砖的地址

好的,一会短给你,不过不是很推荐,可以去汉西多看看,我感觉那边价格都差不多!

宁雨淅 硕士一年级
redking100

我们家的瓷砖是在汉西高阳瓷砖买的,但是质量感觉一般,价格汉西的点都差不多,你也可以看看其他家的!

宁雨淅 硕士一年级

客卫大改造

我们家原始的户型图是这样的。

改造后是这样的。

这次装修改动Z大的就是“次卫”,Z后的结果也让人很满意。餐厅比原来大了不少,客卫的装修风格我也非常喜欢,总算有点不一样的元素了!

先来看看成品图!

之前写了很多关于客卫壁挂马桶的,这次我想介绍一下我们家的壁龛和次卫的浴室柜。先来说说关于壁龛的事吧!

壁 龛

其实装修初期并没有打算做壁龛,而且为了隐私性更强,本来打算整个小阳台都砌半砖的墙。但是由于防水问题,设计师和项目经理都建议,半墙的外面先封一层玻璃阳台。做到封烟台阶段,我们发现现在用的断桥铝的型材厚度和隔热完全够了,老公担心阳台是悬空的,再弄一层砖就太重了,因此就减掉了这个半墙,直接封了断桥铝的型材。现在看来效果还是很不错的,采光也更好了!

刚开始做的是这样的,然后发现这里如果有个壁龛会更好,于是跟项目经理商量加个壁龛。习惯性的觉得壁龛开口应该放在洗手台这边,但是又会影响采光。后来很设计师研究了很久,Z终的方案还是挺满意的,即没有挡住采光,也保证了壁龛。唯一的遗憾是在高度够的情况下,不知道为什么泥工师傅只做了二格,说高了我也拿不够,但是三个应该更好看!

Z开始是这样想的。

后来改成了这样的。

Z后成型是这样的。再配上当下流行的水磨石,效果杠杠的。

洗手台

再来看看我家次卫的洗手台吧!由于改造后的次卫空间有限,马桶的位置也决定了,所以洗手台只能放在淋浴的对面。这就要求洗手台的防水性比较好!实木的洗手台肯定是不行的,毕竟离洗澡的地方太近。我在逛卖场和市场的时候也顺便看了一下,能符合我要求的只有pvc材质的,或者铝合金的。由于这里的半墙后面是玻璃,所以只能买落地款的,传统的PVC材质的感觉又不太好看,市场上的铝合金的就无法入眼了。后来在网上淘了很久才找到一款铝合金的,上面配岩板,感觉还不错。

洗手台决定了,问题又来了。由于断桥铝的玻璃是外齐平的,因此洗手台无法紧贴玻璃,会有20-30cm的空隙,后面还有水管暴露的也不好看。怎么办?又是各种想办法。Z后让大理石的给做了一块板子封在这,挖了二个孔给出水管。安装当天还发生点小插曲,安装大理石的师傅脾气特别冲,差点和做美缝的师傅吵起来!幸亏我在现场,否则就要打起来了。

洗手台我是618就下单了,一直等到9月份才发货。本来以为是落地的,靠边放着打点胶就行了,后来发现只有二个脚,这下傻眼了!老公还想自己试着安装,可是台面太重,承力根本不够,差点把脚压弯了。后来找了安装主卫浴室柜的师傅,给了90块钱搞定了。

吊 镜

这个也是源于洗手池的位置比较特殊,后面没有墙可以固定镜柜,因此设计师给我建议买个吊镜。

安装的时候又出了问题,所以装修过程中真的是太多的细节。因为吊镜的直径比较大,所以想在安装吊顶的时候让师傅一起装了,吊顶的师傅也挺好的,帮我安装了。可是安好之后就傻眼了!

1、当时量的尺寸是从天花板到洗手台的尺寸,安好后发现吊杆太长,镜子直晃悠;2、阳台有个吊下来的边,挺宽的,因此镜子直接落在了洗手台的中间,怼到了脸。

解决办法:直接在吊下来的边梁上打孔;换了一根短一点的杆子,终于弄好了!

本帖Z后由 宁雨淅 于 2020-10-16 12:34 编辑

宁雨淅 硕士一年级
hellenyun

刚刚更新了一个“次卫改造“的,你可以看看,还是蛮多细节的,也死了很多脑细胞!

得意家小钢炮 为人民服务

亲亲,我回来了,二楼咋啦~我只看到了非常整齐又清晰明了的电梯楼

宁雨淅 硕士一年级
得意家小钢炮

我是说去你的签到帖看更新!

柠檬味道香香的 小学三年级

怕吵。喜欢美式。实木地板。顶楼。你老公的喜好竟然跟我一样😂

一米阳光2020 硕士一年级

楼主美缝颜色怎么没有选好,应该怎么选好呢,我家马上泥工退场就准备做了,盼分享

宁雨淅 硕士一年级
一米阳光2020发表于 2020-10-17 08:34 楼主美缝颜色怎么没有选好,应该怎么选好呢,我家马上泥工退场就准备做了,盼分享

我觉得选白色配仿古砖更好看,但是我选的金色的

宁雨淅 硕士一年级
柠檬味道香香的发表于 2020-10-17 00:54 怕吵。喜欢美式。实木地板。顶楼。你老公的喜好竟然跟我一样😂

呵呵!现在装简美的确实不多啦!不过装好了还不错,比简欧耐看一些!

宁雨淅发表于 2020-10-17 12:49 我觉得选白色配仿古砖更好看,但是我选的金色的

哦哦,我家没有选仿古的,应该就没有这个问题了

得意家小钢炮 为人民服务
宁雨淅发表于 2020-10-16 11:56 客卫大改造     我们家原始的户型图是这样的。改造后是这样的。        这次装修改动Z大的就是“次卫”,Z后的结果也让人很满意。餐厅 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

好多细节问题都被楼主机智的解决了,佩服啊

宁雨淅 硕士一年级
一米阳光2020

感谢亲的支持,每次装修都觉得脑袋发麻,太多细节了!

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

囡囡严 初中三年级

您家过道处的彩条砖是哪里买的,求短

宁雨淅 硕士一年级
囡囡严

就在淘宝买的,我短给你哈!

帝乡胡佬 高中三年级

谢谢分享

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

楼主家的水磨石好漂亮,卫生间很好看

宁雨淅 硕士一年级