装修讨论
璞玉设计客服 博士一年级

路过帮顶

业之峰装饰 硕士三年级

原木风格参考图好看

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

记录的好详细

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

给楼主加鸡腿哦~

张敏~凯儿得乐纸尿裤 小学六年级

封阳台哪家做的啊,求推荐

得意家小钢炮 为人民服务
宁雨淅发表于 2020-05-27 12:05                             &n ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

太羊草 高中一年级

求短一个封阳台联系方式,是广东产的吗

宁雨淅 硕士一年级
太羊草

型材是广东产的,玻璃是武汉的!

宁雨淅 硕士一年级
sandy@888

我定的是窗纱一体的,玻璃窗向外开,纱窗向里开!现在的窗户都可以开平,成90度,里外都是一样的擦。不像以前的窗户不好做卫生!

宁雨淅 硕士一年级
张敏~凯儿得乐纸尿裤

短给你了!

宁雨淅 硕士一年级
太羊草

短给你了哈!

宁雨淅 硕士一年级
宁雨淅

天然气移表

今天又完成了一项任务,天然气移表。之前听说要找物业,打电话给物业说还是找天然气公司,于是直接打了95598,预约了上门改表。项目经理一直跟我强调说要从外面改,否则里面有管子不好看。之前没在意,也没搞懂他说的什么,真的做的时候才发现是个问题。天然气公司安排的师傅提前一天给我来电话,我说从外面改,人家直接回复“不行”,搞不了!我好说歹说才同意第二天上门看看。这时我才开始关注这个“里面改”和“外面改”的区别。如果从外面改,从里面看就看不到天然气的管子,直接从橱柜下面穿进来;如果从外面改橱柜上面仍然可以看到天然气的管子,只是把表移下去了。

外面改:优点:好看; 

缺点:违规操作,工作人员要出去打孔,连落脚的地方都没有,太危险;

里面改: 优点:简单;   

缺点:有点丑,后期需要用石材封管,大概要增加500左右的费用。

考虑再三,决定还是从里面改。主要出于安全考虑,毕竟我们家是30几楼,这又是违规操作,出了事可不得了!算了,还是花点小钱,丑点就丑点吧!对于装修了几次的人来说,对这些细节已经没有当初的执着了!但是临走时发现我们家楼下就是从外面改得,小区门口一栋也有人从外面改的。

费用是:上门服务费260+50,材料费30,一共340元。

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

装的不错,开工大吉

宁雨淅 硕士一年级
宁雨淅

各方混战五小时——有经验也有教训

上个周末水电交底,设计师说要在水电交底时让空调、新风、暖气都过来交个底。另外还约了得意家的监理老师过来做拆墙的验收,前一天订的SY的门有点疑问约着一起过来看看。于是乎,我们从下午1:00一直奋战到了18:30。

13:00    得意家的监理老师过来验收拆砌墙。我觉得这399花的很值,监理老师给出的的意见如下:

1、靠北的墙面窗户下有漏水的情况。这个我们的在买房的时候就清楚了,也找了物业,证实过已经重新做了防水。但是监理老师说有可能不是墙面漏水,而是窗户有点漏,因为水渍都在窗户边角处,建议可以重新打胶。

——正好第二天封阳台,让小伙子帮我把旧窗户全部重新打了一遍胶。当场做只是小事情一般师傅都愿意帮忙,如果后期发现问题再做估计请人来都难,毕竟工程太小。

2、墙面裂缝的地方建议油漆工先单独挂一层网,再大面积挂网,防止后期再开裂。

——这个跟项目经理讲了,项目经理也记下了。

3、新旧墙体间没有挂网。

——这个是误会,项目经理已经拍图给我看了。

4、改造的厕所需要做二次防水测试。

唯一的问题是项目经理迟迟未到,我们等了一个多小时,后来其他人来了监理老师就走了。这里要批评一下,不守时可不好!

14:00   GL空调的老板来了,设计师来了,SX新风的汪工来了,暖气公司的人也来了。于是家里堆满了人。我、老公还有设计师每人负责一项事情的核对,但是发现不行,因为每个人都有意见,人家讲了一遍还要重新再讲,场面一度混乱。后面项目经理也来了,SY木门的人也来了,感觉更混乱的。

16:00   终于对接完所有的第三方,水电的师傅闪亮登场。

这个是安好的风管机,大家看到这些管子没,都是钱啊!555555555

我明明记得当初的设计是这样的,为什么后来会变成下图了!

周三去的时候,全房是这样的,要等着下周一才能处理,着实有些崩溃!

经过一周的验证,发现之前混乱的交底果然是有问题的。

空调安装:

1、空调的安装本来是安排的周二,后来不知道跟谁商量的换到了周四,结果一大早慌忙火急的去送孩子,又去现场跟设计师和空调师傅对接。

2、之前说的有一个免费的打孔,结果人家只打砖墙,于是打孔花了280。

3、空调的走位有点远,二台空调一个用了9米,一个用了11米的铜管,光管子又加了960元。

新风安装:

新风的设计师和安装师傅倒是挺专业的。但是由于装修事情太多Z后一次发的确认的设计图没有仔细看,导致后面的效果不理想。

我之前有说过我们家安装新风是为了晚上能关窗睡觉,这个应该是Z主要的需求。我记得之前在群里讨论的时候也说了,管子要离主卧近一些。后来不知道为什么还是把管子走到了沙发墙这边,相当于主卧是Z远的一个出风口。安装完成后,我们发现打强档机器声音还是有点大(不知道后面封了吊顶会不会好点),打弱档的话主卧的风量很小。

后面新风的工程师也积极给我们想办法,比如加了隔音棉,把Z远的一个入户的风口暂时封闭。虽然有些作用,但是如果前期设计好了就不存在后面的问题了!只怪自己没仔细检查吧!

暖气安装:

暖气由于是找熟人做的,所以没有怎么管,结果周三去一看傻眼了,开了一半的槽子,满地都是灰。结果经理跟我说周五才能再派人去,心里那个火啊!后来问了新风和空调的说不影响他们安装,这才平息下来。好在后面还是做的不错的,顺利在一周内完成了三件大事。

经验教训:

1、如果设计师说安排交底,一定要错开时间,不要约大家都同一时间来。否则容易忽视一些细节。

2、每一项开工前一定要跟家人先商量好,看清楚图纸,否则如果有改变,设计师不一定记得很清楚每一家的需求。

本帖Z后由 宁雨淅 于 2020-06-03 12:56 编辑

宁雨淅 硕士一年级

怎么都找不到帖子了!

cathy章 大学二年级

怎么看小区像是 福星惠誉东湖城?

宁雨淅 硕士一年级
cathy章发表于 2020-06-03 19:05 怎么看小区像是 福星惠誉东湖城?

不是的,是南湖的珞珈雅苑

德利凯希全屋定制 博士二年级

楼主加油更新哦

mingwangxingfz 初中二年级

楼主比较的装修公司和全屋定制提到的是简称,能不能把全称发给我了解一下?谢谢!

老兵团旧房翻新装饰 家居认证商家

得意家的监理服务确实很棒哦

上一页
5/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载