辣妈学童

大童英语启蒙干货分享🍭加大阅读量坚持输入

15回复 阅读 4102

大概说下我家小姐姐的英语水平,Z近仔细回想了下我们是2009年3月份开始报的培训班,也就是满了8岁才开始接触英语,之前真的是没有怎么接触过,Z开始上课的时候26个字母都还认得不全,跟许多优秀的孩子比起来真的是一个天上一个地下。

我们学校三年级才有英语课,加上我之前上班比较忙,对孩子的学习方面抓的不紧,天真的以为英语就是在外面上个培训班就可以了。平时周一到周五作业也多英语看的少,就是周六上两个小时的英语课。我自己之前根本不知道还有这么多的英语绘本分级读物学习工具,以为现在学英语还是停留在我读初中的那个年代,那个学法,想想都觉得自己是多么的井底之蛙!想要优秀的孩子首先自己要优秀,说的真好。

小姐姐真正开始读分级读物的时间,真的不到一个月,由于疫情,之前书都不发武汉,一直到4月底才收到了牛津树,我们的第一套分级读物,我买的是3到5阶。我当时考虑的是我们已经是9岁多的大童了,学完了灵通英语的一二册,看听学也学了30多篇小短文,没必要再花太多时间在Z基础的阶段上。

开始读牛津树时我发现牛津树对我们来说并不简单,牛津树有很多的过去式,孩子之前接触的不多,经常会问,而且里面也有很多单词是我们不认识的,可以说是在课本里几乎很少会看到的单词,我想这就是读原版英文绘本的好处,它会扩大我们的词汇量。Z开始我们是一天看5本,用点读笔带读,但是孩子基本上不太能跟读出来,后来我们刷完了3阶段开始刷4,但是很明显的小姐姐跟不上,而且她自己也提出了疑问,妈妈我感觉第三阶段我都还不会读就要开始读4了吗?我也觉得我们是不是读太快了呢?与此同时,我觉得我们的单词量太少了,我又入手了Raz的B级,莎林的高频词,可点读的单词书,还有廖彩杏老师推荐的一些绘本以及老师推荐的阅读100听力100等,一套分级读物是远远不够的,大童时间太宝贵,听说读写必须全面开花才行。

到现在我还是能明显的感觉到小姐姐的英语水平有一定的提高,虽然有人说我们的发音很奇怪,小孩子也经常会有情绪不好好读,但是我们不用太焦虑,虽然我自己也经常会焦虑,但要告诉自己不要跟别的孩子比较,只跟昨天的自己比较,坚持每天都读每天都听每天都说,其实是说起来简单做起来难,所以告诉自己一定要加油,我们大童的英语水平也一定会越来越好的!

由于有字数限制,我们Z新的进展情况下个笔记再分享,路过的友友们求收藏点赞关注哦!😘

标签

英语启蒙 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kxmymhm 小学六年级

蓓蓓瑜伽 大学三年级

买的撒样的点读笔

蓓蓓瑜伽发表于 2020-05-26 14:02 买的撒样的点读笔

性价比Z高的小达人

蓓蓓瑜伽 大学三年级

多少,钱

蓓蓓瑜伽发表于 2020-05-26 15:07 多少,钱

短你了哈

我是莉莉桑 得意号

大童启蒙可以看盖兆泉的英语规划师2

俪影双双 大学四年级

请问Z后一本书的名字是什么?

我是莉莉桑发表于 2020-05-26 23:51 大童启蒙可以看盖兆泉的英语规划师2

有电子版的规划师可以分享,需要的可以私我哈

俪影双双发表于 2020-05-27 09:11 请问Z后一本书的名字是什么?

阅读100哈

wanger晴七 禁止发言

内容被自动屏蔽

工程师之灵魂 硕士三年级

我们一年级,幼儿园用的廖彩杏的一阶段,过了一遍海尼曼gk,培生幼儿基础级,上的叮咚网课L5,准备继续刷raz B,牛津树没买,感觉太贵了

英语感觉也就是一般的水平

工程师之灵魂发表于 2020-06-08 15:20 我们一年级,幼儿园用的廖彩杏的一阶段,过了一遍海尼曼gk,培生幼儿基础级,上的叮咚网课L5,准备继续刷raz B,牛津树没买,感觉太贵了英语感觉也就是一般的水平

孩子太小还看不太出来水平吧,英语也是要一直学的,现在多学点以后就轻松点,听力词汇量积累了再报外教课练口语,越往后应该越能看得出水平的。

工程师之灵魂 硕士三年级
kxmymhm

越大越没有时间,我们上了两年的外教课,启蒙,后面改成网课,现在加上读绘本,越来越趋向于自学了,还是没有环境,国际学校就完全不一样,但是真是没钱,搞不起

工程师之灵魂发表于 2020-06-10 18:24 回复 kxmymhm 的帖子越大越没有时间,我们上了两年的外教课,启蒙,后面改成网课,现在加上读绘本,越来越趋向于自学了,还是没有环境,国际学校就完全不一样,但是真是没钱,搞不起{:boy-cry ...

没钱

SZHK 大学二年级

宝妈要一起交流吗?

我这里汇聚了全国的牛津树宝妈。

还有网络红人休妈也在群里

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载