装修讨论

法式轻奢,经历疫情的装修终要完工

26回复 阅读 1395

基本信息

楼盘地址:XX 小区

房型:一室一厅、二室一厅、三室两厅、复式、别墅

建筑面积:XXX 平米

装修预算:XX 万

包工方式:清包、半包、全包

装修风格:现代、简约、北欧、美式、日式

装潢公司:XX 装修公司(用简拼)

设计师:XX 设计师

第三方监理:XXX

开工日期:2020 年 X 月 XX 日

各位看官长文开写,多谢大家捧场支持。

19年7月拿到房子,我家的第一套房开启了我的装修之旅~
房子地址位于白沙洲菱湖雅居,拿房时就在想此房的用途,本来地理位置不算特别便利,但是此地段都在发展中,未来前景也非常不错,有几个大的地产商盘都在建设中。110平的双阳台,一面可看到湖,一面可看到江,风景也是很不错的,果断选择自住。
先上户型图,找了独立设计工作室,做了多搞方案,Z终还是敲定这一稿,原始户型还是比较方正没有做过多的拆改。但是也要满足个人的所有的功能需求。

我喜欢的风格是轻法式带点小浪漫,给了多个感觉图给设计师,由于资金有限,设计师也是比较好的朋友支付了少量的服务费,没有要设计师出效果图,但是要求施工要求一定要照着我喜欢的感觉去走,放几张喜欢的风格图。

设计师做好相应的施工图后就开工了。
房子实际毛坯原图已遗失,直接上水电完工图。

水电细节沟通项:电器说明是一定要在设计开工前就要和设计师确定的,比如用不用洗碗机,厨房电器有哪些,净水,新风,中央空调,冰箱的选用,智能电器设备,洗衣机的型号功能,电视或投影等这些一定要在前期都考虑清楚,在做设计时告知设计师
我家电器的选择及设计时遇到的痛点及保留取舍抉择历程:1空调:初衷是想要中央空调的,咨询了大金,询价大概要4万左右做完全房。预算有限,选择了风管机加挂机空调组合,全房大约2万左右,省了一半钱钱

标签

#第12届家装日记大赛# 泥木阶段 装修日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

今天也要加油鸭~ 小学五年级
今天也要加油鸭~

我家电器的选择及设计时遇到的痛点及保留取舍抉择历程:

1空调:初衷是想要中央空调的,咨询了大金,询价大概要4万左右做完全房。预算有限,选择了风管机加挂机空调组合,全房大约2万左右,省了一半钱钱

2暖气的选择,很多人会觉得有空调可以制冷制热那么还要暖气有什么必要呢,对于一个在北方有2年生活经验的家庭来说暖气是提高冬天生活舒适性的保障。跟空调相比并不是一个级别的哦,并且暖气是带锅炉的,武汉这边暂时没有集中供暖。安装暖气是直接省掉了一个热水器的费用哦。那么地暖和暖气片如何选择呢。我家是因为层高有限所以选择的暖气片。暖气片价格也比地暖便宜一点,舒适度来说的话肯定地暖更好。

(我家风管机及暖气片安装图,购买渠道设计师推荐;品牌大金)

3烟机灶的选择这个我的选择经验就是吸力大火力猛,Z好去实体店试机在买,开放式厨房Z好用集成灶,我厨房墙不能拆除,选择了方太的一套。

4洗碗机的选择预算够的话建议选择西门子的13件套,这个可以洗锅。我选择的是方太的水槽洗碗机,价格也不便宜,原因是我想要的水槽比较贵,要1-2千,只是想省点钱,但是洗不了锅了,洗碗机一定要用洗碗粉哦。

5洗衣机的选择,我家的双阳台都是能看到湖景的,又比较窄,大卫生间还是比较大的那么大面积的卫生间我是觉得有点浪费,准备让设计师给我把卫生间空间借点房间用。有一稿方案是这样做的,看起来也不是很有必要,费用花费比较大,也让步了多少空间,所以把洗衣机放在了卫生间。选择的西门子洗烘一体机。对洗衣机研究不深,目前还没买,但是倾向于西门子在看6.18活动

6冰箱双开门即可,放置位置有问题,原本设计是想放厨房,但是厨房门洞挺小,放冰箱要挡60公分门洞,并且原毛坯时空间刚刚1米还要贴砖,怕放不下,然后就放餐桌边上了,原本我准备安置餐边柜的地方。

本帖Z后由 今天也要加油鸭~ 于 2020-06-06 17:21 编辑

六西格玛小玛 家居认证商家

法式浪漫优雅!期待楼主的成品效果图!

今天也要加油鸭~

木工施工阶段

毛坯家装的灵魂就在于木工了,木工是毛坯装修的灵魂画手。哈哈

我对法式风格是有拱门情怀的,个人认为无拱门不法式,也特别喜欢哪种法式的线条和雕花。但是层高的局限性,只能设计一处拱门,其他的会做门头,本来设计里是想做法式雕花门头的,但是层高的问题局限也用平板门头去做了。

全房轻钢龙骨吊顶,包括厨卫吊顶也是用的石膏板,高级好看也耐用。品牌圣戈班,施工方也是设计工作室承接的施工。

PS:吊顶之前要注意灯具的确定哦,我家的灯光是特别丰富的,本来是准备用无主灯设计的,但是喜欢法式的雕花盘,所以配了主灯。另外还有辅助筒灯,Z心水的就是线条灯带了,这个线条是要在木工吊顶施工时安装哦,所以要预先购买设计师和师父沟通怎么留位置安装的,有点小贵但是效果非常好哦

本帖Z后由 今天也要加油鸭~ 于 2020-06-06 17:36 编辑

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

好事多磨 恭喜楼主!

青年饰家客服 家居认证商家客服

可以看见湖又可以看见江真的很好呢!

今天也要加油鸭~

瓷砖及地板的选择

瓷砖篇。去大卖场逛了一圈,发现砖越大铺贴效果越好。我家的贴砖区域不多,就一个厨房和两个卫生间,去大牌瓷砖店例如马可波罗等看了花色寻了下价格,真心贵,两卫一厨房的墙地大约要用1万7.8(我喜欢的砖感觉铺贴效果比较好的1.2X600,正好两片砖上墙到顶,中间只有一条缝隙。)。随后设计师带我去汉西转了转,冒雨把砖确定了下来。只花费了1万出头。但是由于是大砖,泥工铺贴的工费也有上涨,但是效果真的很好。非常喜欢。

选砖时段可以做防水。卫生间我都是做的满刷,回填工艺用的是新型的回填宝工艺技术。

这瓷砖效果已让我家在小区装修界成了网红~

地板篇

关于地板,对于我家风格的定论我是特别钟爱鱼骨拼的。铺贴问题就一定是通铺大面了,客餐厅房间全铺地板。在选地板时我的房子已经在做找平和自流平,为了地板的平整度打好的基础。做完找平,柜子,门等相应主材也可以进门量尺了,这个后续开篇介绍。找完平,油漆进场。

地板选的这款,捂紧我的小口袋,小实木鱼骨拼是在是贵,出效果选择了大板也好看,后期上铺贴效果。

本帖Z后由 今天也要加油鸭~ 于 2020-06-10 17:15 编辑

六西格玛小玛 家居认证商家

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

莫迪夫设计 大学四年级

大砖确实看起来貌美

业之峰装饰 硕士三年级

参考图好看呢

莫迪夫设计 大学四年级

期待楼主家上岸呀~

樱桃物语 博士一年级

好漂亮啊,哪家做的啊,求短!

德利凯希全屋定制 博士二年级

好看好看

得意家小胖丁 为人民服务

恭喜楼主马上要完工啦,期待早日上岸,装修日记完成后,还可以来参加我们的晒家大会活动哦!

【捌号空间杯第7届晒家大会】晒家征文火热上线!秀温馨美家,丰厚礼品等你拿!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18642944

德利凯希全屋定制 博士二年级

一进门就有一种被惊艳到的感觉

得意家小钢炮 为人民服务

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第12届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第12届家装日记大赛交流群等您哟~

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2020-06-13 10:18 编辑

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

效果图好看呀

今天也要加油鸭~

Z近几天再抢购6,。18的电器比较忙

今天来跟新了,上一下找平,油漆及线条工的活及选购讲解

油漆膏灰腻子用料比较多还建房通病墙面不怎么平整,地面找平两次,一次水泥找平,一次自流平,地板是0,。8个厚的比较薄,对于地面平整度要求比较高。

PU线条,以为很便宜,结果相当贵,主要贵在工费,两个师父做了两天,慢慢拼花,确实是手艺活,这个花了1.2万肉疼~但是这个是法式风格的精髓所在,贴上感觉就出来了

本帖Z后由 今天也要加油鸭~ 于 2020-06-18 14:07 编辑

今天也要加油鸭~

年前Z后一博,赶在过年前把柜子和地板都安装了,上图。

主材全上由乱到好的过程。年前的抢工,累并快乐着

本帖Z后由 今天也要加油鸭~ 于 2020-08-18 10:24 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载