装修讨论

时隔五年,再次开启我的装修之旅了

106回复 阅读 4138

时隔五年,我又回来写装修日记了

上一篇半途而废了

那篇简直是YG的黑历史

不过我这次还是选了YG(原因下面细说)

这一次立个flag,一定写完~

========== ====可爱的分割线===== ==========

房型:两室一厅

建筑面积:92㎡

套内面积:72㎡

装修预算:15万

包工方式:半包(费用7.5万,含全房定制的衣柜、橱柜等)

装修公司:YG

设计师:万工(老熟人,合作愉快哈~~)

装修风格:简单实用的北欧或日式吧

开工日期:2020年6月7日

楼盘地址:常青

========== ====可爱的分割线===== ==========

平面图:很常见的全朝南户型,除了厨房和小阳台要打通之外,几乎不需要拆墙

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2020-09-02 17:25 编辑

标签

#第12届家装日记大赛# 90平米 半包 水电阶段 易高装饰 装修日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

扭扭兔斯基 高中一年级

装修进度:

》》老规矩的买房经历和装修公司选择经历

》》6.7 开工仪式

》》6.12 拆改完成

》》6.16 暖气施工

》》6.23 水电验收

》》主材买买买~地板、瓷砖

》》7.26 防水验收、封阳台

》》7.26 柜体安装

》》8.9 吊顶安装    

》》8.15 瓷砖与美缝

》》9.7 油漆与房门

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2020-09-07 16:09 编辑

豪迪装饰 家居认证商家

恭喜楼主,开工大吉

mpzqqpzm 禁止发言

内容被自动屏蔽

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主装修顺利啊

扭扭兔斯基 高中一年级

一、买房经历

生了娃之后就在考虑买个学区房给老人住,将来接送娃方便些

综合考虑离现在住的地方、单位的距离,学校水平等因素

选定了常青这一圈

离红领巾小学、长港路地铁站都很近

作为二手房爱好者

我非常迷信眼缘

上一套房子也是一眼看中后第二天下定

这套依旧如此

房东当时也是准备卖房置换,一拍即合

虽然有点小贵,但我非常非常喜欢~~

====================萌萌哒的分割线====================

二、装修公司选择

这次装修,主要靠得意那个TOP10榜单来的,选了四家自己中意的

(一)WZ:这家应该是看了之前的日记大赛第一名那个帖子被种草的,加上公司就在常青附近,就约了量房,来的是他家网红设计师,一个高个美女。Z后没选这家的原因主要是费用,总体硬装报价在我选的几家里较高,有设计费(不算便宜),但其实并没对我家提出什么设计意见,设计师和客服很佛系,后续也没咋找我,我也就算了~~

(二)第二家:这个就不打名字,毕竟要讲坏话,这家也是免费量房,没有设计费,但硬装价格也比较高,有帖子说他家木工不错,就让他们出了一个打柜子的费用,价格比较贵,虽然他家说自己用的材料很实在什么的。没和这家谈下去的主要原因, 一方面是价格,一方面是态度让我有点不舒服。这家发了粗略的CAD图和报价给我后,我因为一些原因没当时回复,结果这家就发了一条微信,大概的意思就是疫情期间不容易,要体谅他们之类的。看的我一脸懵,我就晚回了会儿信息,就是不体谅了?!我总要是时间看你发的图吧,再说那个图也没画对

(三)DC:这个没约量房,因为有量房费。微信沟通了一下,粗略报价还可以,印象很好,一度对他家的砖夹橱柜很种草。没选的原因,是因为他家是施工队,没有设计~这家有装修日记奖励~

(四)YG:一开始并没有想选这家,毕竟上一次合作不算特别满意。但是看了帖子之后觉得,这几年水平提升了很多,还有了自己的定制工厂,总体费用上优势很明显,加上万工确实很厉害啊~~唯一一个对我家真的做出了设计造型(上一次我也是觉得设计师很好,但项目经理比较坑),看在费用和设计师,以及诚意上,决定再相信一次吧~~不要辜负我的信任和银子啊!

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2020-06-08 17:25 编辑

我还记得你的微笑 小学四年级

楼主可以短一下1234家装修公司吗

谢谢

扭扭兔斯基 高中一年级

三、6.7 开工

查了下六月的开工吉日,选了Z近的7号,刚好是周末

YG的万工和项目经理一早就到了

从电梯门口开始铺地垫~~

门也包的严严实实

现在开工,都是装修公司准备礼花,想想五年前,还是我自己去汉正街买的

小朋友,敲下开工第一锤!!!!

========== ====要花钱的分割线===== ==========

搞完开工,就是去物业登记交钱,好贵~~

特别是垃圾清运费,感觉比当年贵了不少

而且现在小朋友要在家里上网课,前期拆改时间的限制比较多

希望邻居们多多包容~~按进度,估计一周也就差不多了

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2020-06-08 17:06 编辑

扭扭兔斯基 高中一年级
我还记得你的微笑

已经短你了~~

扭扭兔斯基发表于 2020-06-08 17:09 回复 我还记得你的微笑 的帖子已经短你了~~

谢谢楼主

六西格玛小玛 家居认证商家

恭祝楼主开工大吉啦!

本帖Z后由 我还记得你的微笑 于 2020-06-08 18:26 编辑

莫迪夫设计 大学四年级

再次选择,果然是真爱了

青年饰家客服 家居认证商家客服

恭喜楼主啦,祝楼主装修一切顺利~!

我是你的现男友 初中三年级

楼主,想看下1234是哪几家,求短

得意家小钢炮 为人民服务

哇哇~楼主是看的我的TOP10定的吗?感动ing~以后加倍写出对大家有用的帖子

安元Anyuan 高中一年级

开工大吉

德利凯希全屋定制 博士二年级

恭喜楼主,一切顺利,早日上岸

偏不笑 初中三年级

持续关注,房型比较像

扭扭兔斯基 高中一年级
我是你的现男友

短了哈~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友