装修讨论
安元Anyuan 高中一年级

【【【2020.07.14·木工腰闪了休息第二天+泥工有事休半天】】

今天木工师傅依旧没有来干活,估计有一点点严重,希望没有大问题,祝早日康复来给我打柜子呀!后面泥工师傅,油漆工师傅都还排队等着啦!!!

泥工师傅今天下午有事,上午贴了卫生间两面墙的瓷砖,留了一块砖的高度后面做完防水试水之后再贴。

同样也是8块砖,2米4的高度,我买的是两个颜色,下面3块是灰色的,上面5块是白色的,纹路比较浅,需要现场才能看出来。师傅也挺细心的,基本都是同一个纹路铺贴的,蹲便器也帮我用纸盒子盖住了。

本来泥工师傅今天铺完卫生间墙砖就退场,等木工师傅柜子打完再回来铺剩下的所有瓷砖,不巧是泥工师傅下午有事,只做了半天,明天还得来一天,就顺便把厨房(不做防水,没有地漏)地砖也铺了,已经看到厨房地面铺了一些水泥。

另外我的阳角都是做碰角处理,提前让瓷砖那边做好倒边送过来的,可是搬运期间磕破了好多,也只好贴在上面看不到的地方了,只能说瓷砖那边运输不到位,没把碰角的瓷砖包装好。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-14 17:01 编辑

【【【2020.07.16·泥工铺贴卫生间瓷砖半天】】】

今天下午泥工师傅过来把卫生间剩下一面墙的瓷砖贴好了,顺便把卫生间门槛石贴好,后面好做卫生间的地面防水。

木工师傅今天依旧没有来,估计腰闪了还得几天休息。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-16 19:58 编辑

【【【2020.07.17·厨卫阳台做防水+窗台石安装】】】

上午一大早做防水的师傅过来把厨房,卫生间,阳台的防水都做好了,我快十点去的时候,人都干完活走了,本来想看看用的什么防水材料的,可惜呀!现在没有任何蛛丝马迹。。。只能相信别人用的是品牌防水涂料吧!

厨房地面防水,合同里没有这一项,我是不是要给装修公司钱勒???

卫生间防水

阳台防水

我也看不懂具体做的怎么样,现场看到涂刷的都很到位了。

下午四点多,门槛石和窗台石到货,运气还算好,我家的门槛石和窗台石都在正常范围内,不用多收钱。门槛石选的黑金沙厚的那一款,好像是15mm厚度。窗台石选的白色带一点浅色花纹的,照片拍不出来,基本都是很白的样子。门槛石总共6片,70/片,窗台石总共3片,80/片包安装,总共660,收了600。

主卧窗台石

次卧窗台石

书房窗台石

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-17 17:14 编辑

【【【2020.07.20·木工回来啦!+泥工铺贴厨房地砖】】】

心心念念的等了木工师傅一个星期,今天早上终于康复回来上班啦!!!

一天时间把阳台的一面储物柜做好并且装好,柜头的石膏板订好,柜底挡板也订好,明天再把另一面吊柜做好,泥工师傅就可以来铺贴阳台的墙砖和地砖(阳台防水已做好)

估计还有几天木工师傅就完活了,今天提前把需要买的五金配件问清楚,早点网购,早点到货,免得后面木工师傅还得来一趟专门装柜门啥的。

不晓得这段时间是不是下雨太多,导致封阳台的生意贼好,我7月10号订的阳台玻璃,今天都还没有送过来,封阳台的老板也都无语,Z后实在没办法,今天先把框架打上去,后面再放玻璃(中铝的型材)

另外早上泥工师傅不晓得怎么跑过来贴厨房的地砖,之前跟他说过,我的地砖的无线连纹的,泥工师傅也是很小心的比对怎么贴,确定好之后再涂水泥。

贴好以后我发觉,这个无线连纹随便怎么贴貌似都可以,只要顺着纹路就行,不需要像之前瓷砖老板发的四片砖的贴法勒!

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-20 20:28 编辑

【【【2020.07.22·柜子五金配件折腾的一天】】】

木工师傅周一腰好了一些,回来重新打柜子,问了下需要买哪些五金配件和尺寸,当天晚上九点多才在网上下的单。第二天一大早过去跟木工师傅提了一下,他立马说买晚了,以为我是实体店买的,Z迟周四上午就得用。我只好赶紧找客服改发顺丰,补了140的差价,不过也是到下午六点多才发货,晚上直接空运到武汉,今天一大早就到了吴家山集散中心,后面送货有点慢,四点多才到,至少赶在周四上午到。

铰链分三种:全盖,半盖,无盖,一定要问清楚木工师傅哪种买多少,买多买错退货都很麻烦。另外网上有介绍铰链的一篇帖子,直接搜就能找到。

我的柜门是天使白的,所以拉手也是买的白色的,根据尺寸买的96mm和128mm孔距的拉手。鞋柜的柜门装的是反弹器,没装拉手。

悲催的事情来啦!我不喜欢衣柜抽屉用暗拉手,就买了自带反弹功能的轨道,结果用不了,木工师傅柜子都预留好位置了,反弹轨道就得把柜子拆了,那。。。得不偿失哈!我就只能把轨道退掉,在小区五金店买的25/对的轨道。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-22 23:16 编辑

【【【2020.07.23·封阳台】】】

下午封阳台的老板来消息说玻璃终于到货了,之前不晓得什么原因,一只在等玻璃,老板也说这次是五年来第一次这么慢,前几天实在没办法,先把阳台框架打好,木工师傅好打阳台的储物柜和吊柜。

中铝的框架,让老板把防水胶打足,就怕以后渗水,因为我阳台不做窗帘,柜子和阳台间隔只有几厘米。

玻璃配的是3C认证的双层玻璃,同样也是胶打足,另外发现一个细节,老板在纱窗边角处,给我加了一个塑料的皮子,防止划伤。

小区物业对封阳台还有要求,外层颜色必须是深灰色,窗户需要5扇以上啥啥啥的,附图

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-24 12:27 编辑

【【【2020.07.24·木工封边条的一天】】】

我的所有柜子都是木工师傅现场打,因此柜体和柜门的封边条也是木工师傅来。虽然说手动封边条没有机器按压的那么好,不过我家这个木工师傅也不是吃素的,看他每根边条都是一点点对齐,打胶,用锤子一点点打压,使胶水充分粘合。

主卧和次卧的柜体,还帮我打了两个小板凳,不能再多了,公司有规定。

挂衣杆买的尺寸会长一些,木工师傅说可以切。

阳台的储物柜和吊柜,封了边条看起来就是不一样,希望明天装了柜门,效果会好一些,毕竟当初柜体颜色没选好,一直在后悔中。。。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-24 23:19 编辑

【【【2020.07.25·木工完活,退场】】】

先说一个插曲,木工师傅上周腰闪了休了一周,周一给我开的五金配件单子,今天早上开始安装铰链,发现。。。他把大弯和中弯铰链的数量写反了555,中弯的少了12个,大弯的包装都被拆了,我也不能退货了555

然后我找了半个小时给他买来新的替换铰链,然后。。。买了12中弯的铰链,居然有一个是大弯的,我是真的。。。又跑回去换了。。。

有没有想要的呀!五折出,还送一个反弹器,GT的304固装铰链。

上午木工师傅把所有柜门都装好了铰链,还算好再没其他插曲。

下午木工师傅就开始装把手了,卡座和鞋柜我买的是反弹器,没有提前说,柜体没有预留空隙,因此用不了,我只好退掉换把手,木工师傅帮我把孔眼钻好了。

有个小细节就是,我的柜门把手是根据柜门的高度选择的96mm和128mm孔距,木工师傅跟我讲是,除了一米以上的柜门,其他的都用96mm孔距的把手Z好。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-25 21:51 编辑

【【【2020.07.26·木工工程验收,所有柜子贴膜保护】】】

上午跟项目经理,工程部经理一起把所有木工工程验收,处理一些细节问题。另外我餐厅卡座上面的吊柜被我去掉了,签了一张增减项的单子,总共少了1510元,其他没问题签字后,缴纳三期工程款。

下午的时候负责搬运材料师傅过来把多余的板材以及产生的垃圾都处理掉,我把全房洒水清扫干净。同时他也把所有柜子做了贴膜保护,估计明天油漆材料进场,后天油漆师傅就会进场施工。同时我也提前跟石膏线的老板沟通,大概周四就可以过来装石膏线了。

阳台储物柜和吊柜

主卧衣柜和次卧衣柜

餐厅酒柜和卡座

有个小问题就是,我不清楚我这个做法对不对。我的卧室地面很早之前泥工师傅就找平了,现在天气热,地面灰尘也多,我担心灰尘会被吹到衣柜下面缝隙里面。所以我经常没事过去洒点水,清扫干净,而且还能听到水和地面发出滋滋滋的声音。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-07-26 18:43 编辑

【【【2020.08.17·泥工铺贴阳台+客厅地砖】】】

等了16天,泥工师傅终于来了,一大早项目经理就发消息来告知泥工师傅已经到我家了。过了一会儿,问我地漏在哪里,过去跟师傅交代了一下。

今天先是把阳台的地砖给贴了,我之前买的qst的地漏太深了,我家阳台地面没那么高,还好泥工师傅自己带着有,用的是jm的地漏,也没要我钱,挺好的。地漏切口也有几种类型,如果有自己喜欢的,可以提前和泥工师傅说。

还有一点就是,因为我是半包,客餐厅铺贴地砖设计师不出图纸,也没跟我讲。其实可以找卖瓷砖的老板要,现在也都这么晚了,泥工师傅就说,他们直接自己现场量尺,出一个常规的瓷砖贴法,只不过这样有的时候会浪费瓷砖,也看泥工师傅的经验。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-08-17 22:07 编辑

【【【2020.08.18·阳台墙砖+卫生间地砖+餐厅地砖铺贴】】】

今天是泥工师傅来收尾的第二天,下午四点多给我发消息说我家波导线少了两条,我立马跑过去问具体尺寸。

由于我家买瓷砖的时候没有让老板上门量尺,直接是按照设计图尺寸算的,连客餐厅地砖铺贴平面图都没有画,所以只能按照面积购买瓷砖,于是就出现了这个问题。

泥工师傅告诉我说,确实只缺两条波导线,补货的话,瓷砖那边也是按照一整块收钱,而且补货运费我得自己掏。考虑一下,觉得没必要,就跟泥工师傅商量,他算了下尺寸,说可以把进门波导线去掉,反正到时候会买地毯的,也看不出来,这样刚好省下两条波导线。

今天泥工师傅把阳台墙砖贴完,本来是想把推拉门旁边的墙瓷砖贴到顶,由于油漆工已经把腻子刮好了,铲除比较困难,Z后只贴了1.5米高,还有1米没贴。

卫生间的地砖也贴完了,剩下Z下面一排墙砖没贴。餐厅还差四块砖没贴完,明天估计大半天就能完工。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-08-18 21:48 编辑

【【【2020.08.19·泥工完工+预定房门+浴室柜+洗衣机柜】】】

今天泥工就可以完工,明天地砖就可以随便踩了,提前去定好房门的款和厨卫的款式,明天让师傅上门量尺,订的是重庆门+开放漆,双包门套,配锁,1200/扇,老板都很熟了,去了好几次,也是朋友介绍过去的。厨卫的门做的是皮肤白,丰自格,1100/扇。窗台套和房门同款,110/米。交了3000定金,没有订衣柜的推拉门,现在暂时不住,可以让衣柜多敞开放一段时间,后面快住的时候,再装衣柜门。

顺便过去和卖瓷砖的老板说一下退砖的事情,他们家也做定制浴室柜和洗衣柜,价格还好,直接就订了。70cm宽的浴室柜,陶瓷面盆,1500元,洗衣机柜用的是铝合金柜体,大概1.5米宽1150元。等后面送柜子的时候,顺便把多的瓷砖拖回去,刚好省我一个运费。

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-08-19 17:55 编辑

【【【2020.08.20·泥工完工清场+房门量尺】】】

昨天泥工完工,今天过来清理现场,我提前过去整理了一下,发现墙砖多了好多边角料,而且都是一个尺寸的,大概200x300的样子,地砖到还好,多了几条200-300公分宽的。Z后还剩下6块800x800的地砖,16块300x600的墙砖,4块300x300的地砖,到时候再退掉,还有几块300x600的墙砖泡过水就不能退了。

泥工完活,家里明显就干净不少。下午房门过来量尺,厨卫+卧室+门套(大门,窗户,阳台)

本帖Z后由 安元Anyuan 于 2020-08-20 17:58 编辑

我是你的现男友 初中三年级

楼主你找的哪家公司啊,求短

我是你的现男友

找的我们小区附近的勒!

璞玉设计客服 博士一年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽