装修讨论
绯雯 初中三年级
小小米苏

哦,位置不错,光谷实验附近

小小米苏 大学二年级
绯雯

哈哈,图个上班方便,结果今早又成港口了,扎心啊

小小米苏 大学二年级

确定蒸烤箱与烟机灶:按需选购

因为家里有个小吃货,尤其爱各种面食,为了让她吃的健康与安心,所以这次装修安排了嵌入式的蒸箱和烤箱。以后在家蒸包子馒头、鱼和排骨、蛋羹与南瓜;时不时的烤个面包吐司、鸡翅肉串,嗯,想想生活还是多姿多彩的

关于蒸烤箱的选择,Z开始计划SIEMENS,看了圈价格,奈何预算不足放弃了。后来改为FOTILE,但是考虑到他家蒸箱加水需要先打开蒸箱门,要是万一在蒸的过程中需要加水不太好操作,也放弃了。

Z终和烟机灶一起,蒸烤箱也选择了ROBAM,都是40L的容量,对于我一家三口日常用足够。

附上整理的蒸烤箱的选择的技巧(内容来自知乎),供大家参考。

对于烟机灶,毕业后初在武汉租房住,那会房东安装的是顶吸的油烟机,可能安装高度没有把握好,做饭的时候我的脑袋经常被装的嘣嘣嘣的,眼里金星直冒。所以装婚房的时候,我毫不犹豫的选择了侧吸的油烟机。7年过去了的现在,大概是好了伤疤忘了痛,也可能是厨艺见长对抽油烟机的效果要求更高,这次我居然又买了顶吸的抽油烟机...

说起烟机灶的选择,再次证明我是个善变的女人,哈哈。做了点功课后,锁定了某东上的FOTILE的一个套装,618活动价格可以到3400左右。烟机是挥手云魔方的,排风量、风压、噪音都可以;燃气灶是4.5KW的一级能效,各种参数在我家的小厨房里完全能胜任。咨询客服,Z多只能延迟一个月发货,这可愁到了我,因为房子还未交房,就算一个月后发货家里暂时也不能安装,工地上肯定也不好存放,所以又改为线下购买。

再次附上烟机灶选购时需要注意的一些事项。

因为烟机灶和蒸烤箱要先确定,以便提供准确的尺寸给橱柜,所以开工前就各大卖场比较、寻觅。加上蒸烤箱确定了ROBAM,而且我家现在用的他家的烟机灶也都挺好用,所以Z终决定都买ROBAM的,也方便一起砍价。

某个周末在一家卖场,看实物选型号,确定后就开始跟营业员砍价,几经波折,营业员看我们也诚心想买,所以Z终以比较理想的价位买到了。蒸烤箱在预算范围内,烟机灶比我Z初的预算高了2000,考虑到每天都要使用,再加上灶头的材质更好,也更容易清洁打理,就这么...愉快的...买单了...

本帖Z后由 小小米苏 于 2020-07-06 14:50 编辑

小小米苏 大学二年级
平安妈咪

更新啦更新啦,刚增加了蒸烤箱和油烟机的选购

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

恭喜楼主开工大吉

六西格玛小玛 家居认证商家

每天来看看你

小小米苏 大学二年级
六西格玛小玛发表于 2020-07-06 16:38 每天来看看你

谢谢勤劳的小仙女🧚‍♀️

平安妈咪 初中一年级

这两天好忙,没时间更新

沉沐 高中三年级

这个户型改的真好

本帖Z后由 沉沐 于 2020-07-08 11:05 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
小小米苏发表于 2020-07-06 14:35 确定蒸烤箱与烟机灶:按需选购因为家里有个小吃货,尤其爱各种面食,为了让她吃的健康与安心,所以这次装修安排了嵌入式的蒸箱和烤箱。以后在家蒸包子馒头、鱼和排骨、蛋羹与南瓜;时不时的烤个面包吐司、鸡翅肉串, ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

小小米苏 大学二年级
沉沐发表于 2020-07-08 11:05 这个户型改的真好

是的,设计师整合了我家的需求后改的,我家里人都挺满意的

小小米苏 大学二年级
得意家小钢炮发表于 2020-07-08 11:15 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推 ...

谢谢勤劳的小钢炮,这周六可以拿到效果图,我一定努力更新

得意家小钢炮 为人民服务

好滴~加油!!

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

蒸箱烤箱 吃货必备呀

sunny0411 小学四年级

麻烦告知拆除费用和师傅的联系方式吧,谢谢

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

恭喜楼主呀

捌号空间客服 超级意粉

小小米苏 大学二年级

我私信给你哈

小小米苏 大学二年级
老兵团旧房翻新装饰客服发表于 2020-07-09 12:20 蒸箱烤箱 吃货必备呀

是的,为了家里的小吃货,咬牙上了蒸烤箱

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载