意粉咵房

【网友看房日记】看遍江岸、江汉、武昌学区房,最终全款拿下帝斯曼(内含干货)

242回复 阅读 31056

去年发过两个学区房看房帖子,很多朋友都留言互动,发表自己的见解,谢谢大家关注,这个帖子是终结篇,因为学区房已买,现在来聊一聊本人今年看学区房历程。

自从去年多次看了江岸,江汉,武昌学区房后,目标渐渐明确,主要考虑武昌区,考虑到居住环境,不想买老破大。

所以主要看的是复地东湖国际百瑞景复地四房多在600-700,百瑞景四房多在450-550,多次实地看房后,有些心得。

复地优势是近东湖,小区环境好,物业管理优质,小区外面环境也好。

百瑞景优势是价格便宜,生活更便利,烟火气足些。

学区方面感觉差不多,复地是实验小学分校武珞路分校,本校名气大,但是分校还不知道什么情况,百瑞景武汉小学分校加武汉初级中学本校,小学一般,中学还不错。

就在纠结复地还是百瑞景的时候,忽然收到消息,说是泛海国际香海园306/366有一栋楼出售,单价2.5-3,对口红领巾本校,觉得性价比挺高,所以就找销售报了名,打算买套306的,之后几天在网上了解了下Z近几年红领巾本校及对口的十九中情况,觉得学校只能算中上,离我想要有点差距,再加上五元每平米的物业费和贝壳上大幅降价也不好卖的二手房,仔细考虑后放弃了,这时候在贝壳上看到斯曼有套四房挂在上面,随便联系了个中介,让他去帮我谈下价格,我把我的心里价位报给他,没想到第二天他就回我说,问题不大,这时候我的心情有点激动,有点惆怅,在此期间又一位中介联系我,发给我一套降价的天地二手房四房,性价比挺高,我又陷入纠结。

天地和帝斯曼,论学区,帝斯曼武汉小学武珞路中学比长春街小学加七一中学要更胜一筹,论社区环境,户型,名气,天地可以吊锤帝斯曼,但是这次是要买的是学区房,以学区为主,改善型住宅可以以后再买,现在应该买能力范围内*好的学区房,逐坚定信念,就帝斯曼。之后便联系中介,准备交易,本来打算贷款,后来发现七成首付和全款区别也不大了,为了省事,就直接全款了。中介费两个点,十几万吧。

说说帝斯曼吧,房子优点是武汉顶级的学区武汉小学武珞路中学,离小学中学学校非常近,房子主干道上,位置好,是对口武汉小学唯一的次新房,缺点是公摊大,超过30%,户型很差,非常差,公卫无窗户,无小区环境可言。下面是商场,估计会很吵,我的是中高楼层,相对好点,房子都是新证,不满二,后期税费高,而且像我这套,还租给了蛋壳,还得花十几万去违约收回房子。总的来说优缺点明显吧。

题外话,听中介说另一套166平的挂800,有人750全款,房东Z低790,现在还在拉锯中,由于只有一套在售,估计早晚会被卖出。

我去年一路看着这套从630-650-688-800,一路跳涨,疫情对武汉房地产有影响,但是对顶尖的学区房影响微乎其微,所以如果想入手学区房的朋友,在有能力的情况下,还是宜早不宜迟。

标签

对口学校 小学划片 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

倩影___ 大学一年级

像你这种有钱的,买帝斯曼那是血亏。万一以后来个多校划片,帝斯曼就傻眼了。有能力天地,其次复地。你家这条件送出国绰绰有余,就算中考水平不咋的直接送枫叶或武外英中,去英联邦搞个本科+水硕,不比走国内高考路线强一万倍。你都这家庭实力了还在纠结武汉排名10以后的初中谁好……有点暴殄天物啊

全部回复

华大张老师 初中三年级

觉得帝斯曼学区房的价格炒得太高了。择校读个瑞景小学、南湖实验、武昌实验寄宿黄鹤楼校区,都可以的啊

feng@ 初中一年级
华大张老师发表于 2020-07-10 22:06 觉得帝斯曼学区房的价格炒得太高了。择校读个瑞景小学、南湖实验、武昌实验寄宿黄鹤楼校区,都可以的啊

怎么说呢,顶级的学区次新房,横向对比另外几个同级别二线城市,也不算太高吧。择校不稳定,中学也麻烦,不如买房一步到位

华大张老师 初中三年级
feng@

中学可以继续择校啊,你买学区房对口的公立武珞路中学,你还是要通过择校到武珞路实验。

feng@ 初中一年级
华大张老师发表于 2020-07-10 22:14 回复 feng@ 的帖子中学可以继续择校啊,你买学区房对口的公立武珞路中学,你还是要通过择校到武珞路实验。

公立的保底,私立的武珞路估计难考

春天到来了 初中三年级

有钱就买学区房,买的高质量服务,没毛病

rumi萱 硕士一年级

其实武汉还是没有一个标杆的豪宅区,甚至一个豪宅盘。不晓得27那边将来么样

feng@ 初中一年级
rumi萱发表于 2020-07-10 22:29 其实武汉还是没有一个标杆的豪宅区,甚至一个豪宅盘。不晓得27那边将来么样

嗯,江汉的cbd. 江岸的二七路,武昌的中南路,感觉都差点火候。不像提起上海第一反应是外滩

锅净 高中三年级

lz各个楼盘优缺点分析的很好,看来事先做足了功课
友情提醒一下,2019年武汉小学摸底家访的时候已经要求买房入学要入住,不入住只会安排上学,但是没有学籍,每年摸底家访的时间大概在一月底到二月底这个时间段,所以如果有小孩要马上上学,尽快装修入住。还有其他一些人户合一,父母名下唯一房产,如果房产在爷爷奶奶名下,父母无房等要求也要早做准备
然后我补充几点:
1.首先这次疫情对学区房还是有影响的,其实武汉小学学区房行情从去年年中就开始启动,到年底房价已经上了一个台阶,一直持续到封城以前,然后停止,帝斯曼也是一样,而且帝斯曼小区内还发生了几起疫情,不过从今年其他城市的走势来看,除开深圳,各城市二手房市场均出现下滑,只有学区房依然坚挺,所以下半年武汉疫情稳定以后,学区房热度应该会恢复。
2.关于帝斯曼和天地的比较,帝斯曼属于顶级学区加一个二档不到的小区,天地属于二档学区加武汉顶级小区,考虑lz的需求,学位用完以后大概率会出手,九年后天地还是不是武汉顶级小区很难说,加上本身高档楼盘随着时间推移,会有很大的折旧,但是帝斯曼小区品质附加值不高,价格主要是地段学区加持,所以九年后折旧不会很高,从现在武汉小学周边二手房行情就可以看出,附近水利厅宿舍即使20多年的老破大,成交价也在4万以上,而学区方面,武汉小学不仅是省示范,而且属于市jiaoyuju直属,每年严格限定240人招生不变,开分校也难,加之生源稳定,所以教学质量会一直保持高水准,长椿街目前本校每年已经有700多人的招生量,加上未来二七滨江的分校会分流一部分教育资源,能不能保持现有水准很难说。所以仅从学区考虑,选择帝斯曼无疑更好,如果还兼顾自住选天地也应该选择天地云庭这样的高端产品。至于名气方面,在整个房地产市场,帝斯曼肯定不如天地,但是在学区房这一特定领域,那倒未必。

本帖Z后由 锅净 于 2020-07-11 12:38 编辑

kunpeng 初中三年级

恭喜恭喜!现在武汉小学还能择校吗?

Yasheng 硕士一年级

学习了

倩影___ 大学一年级

像你这种有钱的,买帝斯曼那是血亏。万一以后来个多校划片,帝斯曼就傻眼了。有能力天地,其次复地。你家这条件送出国绰绰有余,就算中考水平不咋的直接送枫叶或武外英中,去英联邦搞个本科+水硕,不比走国内高考路线强一万倍。你都这家庭实力了还在纠结武汉排名10以后的初中谁好……有点暴殄天物啊

西红柿 硕士二年级
倩影___发表于 2020-07-11 10:40 像你这种有钱的,买帝斯曼那是血亏。万一以后来个多校划片,帝斯曼就傻眼了。有能力天地,其次复地。你家这条件送出国绰绰有余,就算中考水平不咋的直接送枫叶或武外英中,去英联邦搞个本科+水硕,不比走国内高考路 ...

和你同样想法。楼主能全款帝期曼大户型没满二,不是高智高知高薪行业就是做生意的,有钱有人脉,怎么这么迷信学区房呢!?帝斯曼就一栋楼吧,马路边吧,有啥小区环境。东湖国际武汉天地等更有居住环境。

西红柿 硕士二年级

另外,马路边越高噪音越大,买了专业分贝仪逐层测过,之前住路边20多层,70分贝左右,吵死人卖了。逐层考察,发现七八层以下,只能听到小区声音,50分贝左右,十几层开始到30层越来越吵,30多以上降低一点。楼距主干道50米,无遮挡。

cheven 大学四年级
feng@发表于 2020-07-10 22:18 公立的保底,私立的武珞路估计难考

楼主选的非常对。从数据上来看,武汉小学是远强于其他小学的。

锅净 高中三年级
西红柿

这种老破大一样有人买

鱼花花 大学三年级

有钱人的选择,买了公立的保底不代表一定要上公立,只是有这个条件而已。全款买这个房子的,肯定不可能就只一条路走的,我等小****不需要为别个操心的啦。

浮华的寓意 大学一年级
锅净发表于 2020-07-11 13:06 回复 西红柿 的帖子这种老破大一样有人买

这房子,就算没什么学区加持,1.8的容积率,8层的小高层,3条地铁,周边培优、各种商业配套,集中供暖,单位管理,住着不香吗?

highflying 大学三年级
锅净发表于 2020-07-11 08:33 lz各个楼盘优缺点分析的很好,看来事先做足了功课友情提醒一下,2019年武汉小学摸底家访的时候已经要求买房入学要入住,不入住只会安排上学,但是没有学籍,每年摸底家访的时间大概在一月底到二月底这个时间段 ...

帝斯曼学区好的话 那就在这个学区里面挑呗。 帝斯曼能够设计那么多40多平 60多平 70多平 80多平 90多平 和200平 300平都是同等一个学位 门槛其实很清楚 混合居住定位也很清楚了。 居住环境是自己使用的。 所谓学区 各个重点小学之间差距是Z不起眼的 或者说其实各有办学特色 差距的来源是娃和家长 在重点学校里面 现在是孩子成就学校的时代 早已结束了学校成就孩子的时代。 非重点学校和重点学校确实有差别。

有心人198728 初中三年级
西红柿发表于 2020-07-11 12:34 和你同样想法。楼主能全款帝期曼大户型没满二,不是高智高知高薪行业就是做生意的,有钱有人脉,怎么这么迷信学区房呢!?帝斯曼就一栋楼吧,马路边吧,有啥小区环境。东湖国际武汉天地等更有居住环境。

别人是顶级圈层和顶级小学,你们啊。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载