装修讨论
往事如烟不可追 高中一年级
hsr20190112发表于 2020-07-23 16:48 好,我闲鱼搜下,封阳台别人说就小区里找,但我还没想好找哪家

这家,87包邮,还送胶,不要太便宜

hsr20190112 小学二年级

👌谢谢楼主

三伏装饰设计客服 博士二年级

期待上新图

佰瑞奇地板黄四百 家居认证商家客服

坐等更新

品胜装饰 家居认证商家

楼主很大胆哦!一般都是请装修公司或者熟人介绍,厉害啦!

品易高全屋定制 家居认证商家

期待美图

佰瑞奇地板黄四百发表于 2020-07-24 16:50 坐等更新

谢谢黄老板

到底要不要做美缝,谁来做

纠结了很久,有一天去邻居家参观,觉得做完还是看起来漂亮些,于是约了他家师傅去报价。

师傅拿着小铲子就上门了,在客厅,厨房和卫生间一顿搓,觉得填缝剂的硬度还可以,接了我的活。

后来又听人说什么德高材料很多假货,我在网上买了另外一个牌子的美缝剂。我老公雀雀欲试,报价中材料占比不到3分之一,都是工钱,他想省钱自己做。后来我去客厅试试下铲了几下,当时站起来就觉得天旋地转,回去开车腰就明显觉得酸了。为了不引起家庭矛盾,还是算了。

但是还是很多遗憾,卫生间的填缝剂太硬,很多瓷砖被崩开了。美缝的效果其实远看了也看不出来啥。费用也可以买一套好的增添生活幸福感的设备了。如果自己买材料自己做,价格是便宜,考验腰可能也考验家庭关系。

小赵家送货安装了

7月26日安装送货,当时材料早一天送到,一个师傅,拉货搬货都比较轻,热的光着膀子。我去电梯那里帮他拿小件,他们有专门一个塑料袋装着的辅料,我打开看了下,有美容胶,还有防尘罩子。四个柜子其实货也挺多的。送货其实也没有技术含量,师傅很准时,提前一个小时打电话,也按时送到了。

其实邻居家早我几天送货安装,我已经去看过了,爱格板的质感肯定是其他国产板无法比拟的,味道也真的很小,我们做了实验,将屋子里全部封闭了一天,依然没有什么味道,拿锯开的木头凑在鼻子闻,也是淡淡的木头香。没有刺鼻的胶水味。

唯一让人觉得疑惑的是五金,说下面这个是进口海蒂诗,安装之前没有看到logo。后来问了老赵,他说进口的保证朴实,花里胡哨包装的反而是国产的,还说和国外签了直接供货协议。其实我有点将信将疑。看Z后安装出来拉拉是不是顺滑,而且我家的抽屉三个正好都是满15平送的,也不是真的花200买的,也没有太大底气去刨根问底。

关于抽屉已经有意有科普了,进口的确实是这样的。可以放心了。

再上几张邻居家安好的图,发出去时有人说顶封板太宽了,与墙之间的缝隙太大巴拉巴拉的。那是他们没有买过精装修。精装修的各种风险和苦,只有自己咽了。但是万科这个房子,二环不到1.8万的价格,虽然精装修存在各式各样的小问题,但好在物业和维保的态度好,积极解决啊。装修风格地砖看习惯了竟然觉得蛮好看了。Z关键的是,解决了我家Z迫切需要解决的问题,12年无忧教育。幼儿园立德,1000元每月,场地大,设施也不错。小学就在小区里,华师附小才开,不太清楚表现。二桥中学步行600米,武汉市公立前三是排的上。总比住在三环内荒郊野岭什么配套也没有的毛坯房好,精装的邻居素质普遍高一些,也不会为装修闹出邻里纠纷了,自我安慰下,竟然开心起来了。

发邻居家的图。

下午下班提早半小时去看,一去安装小哥就跟我说,有两块板子由于操作失误可能要换。我说哪里,他指给我看,特别微小的地方,他不说我肯定不知道。两块一门到顶的大板子,成本估计要赶上他今天的安装费了。为小哥的诚实点赞。瑕疵见下图,已经联系厂家更换新的门板,门板上写着同色激光 1000

整个安装过程耗时1整天,2个师傅,都比较年轻,话不多,自己带水,也不喝我准备的水。其实在我家干活的工人我一般中午会准备盒饭的,但是周一实在太忙了,领导这边使劲催,中午也无暇顾及他们。饭也是点的外卖。整体安装效果还是不错的,就是我买的绘本柜太宽了,也不到顶,看起来格格不入,到时候再想想办法。上图。

阳台拉手我老公看了照片后在群里说聚德对不齐,师傅马上回来调整了,说是拉手的原因,因为拉手有厚度,比旁边的门板要厚一点,算了,反正阳台是便宜的柜子。

本帖Z后由 往事如烟不可追 于 2020-07-28 10:08 编辑

意外的收获  开窗通风神器

这个方法是邻居的智慧。装修甲醛是一个绕不开的话题。虽说我们精装房已经空置两年(由于汉水公园堤防工程的问题迟迟没开盘,开盘已是现房。)但是厨房封闭了打开还是有味道。偶然去邻居家参观,发现她在用这个。

我家原本准备自己买的,没想到XZ家送货辅料里有这个,我马上拿起来把成品柜子,门和门套,还有窗户边全部包起来了。

效果怎么样呢,非常好,7月武汉一直下雨。

Z后说说怎么包。

这个贴纸是可以反复贴的,即使贴在墙纸上,撕下来也不会破坏墙纸。就沿着窗户开着的一圈,贴一圈,再将塑料膜一样的贴在墙上,很薄,而且有静电,是会很好吸附在墙体上的。

再就是窗户下面,要是有飘窗就可以省了,但是大暴雨估计不行,飘窗上,窗台石上铺一层。注意留坡度,或者拿个小桶子集水。窗户有金刚网,风大飘进来的也是小雨,用这个没问题的。

这样管家再也不担心我没关窗户了。

为万科的管家妹妹打call,风里雨里,起早贪黑的,哎,实在是太不容易了。

补充一个免责声明啊:我家试用没有进水,大家如果装修完了,柜子安装了,家具进场了,开窗通风是Z好的办法,下大雨还是要看自己家的情况。如果家里通风条件不好,还是上新风吧,如果没有装新风,可以试试格力风无界壁挂新风,我也不知道效果怎么样。

本帖Z后由 往事如烟不可追 于 2020-07-28 09:55 编辑

芸芸众生不是云 小学五年级

把你的帖子转给一起装修的朋友 ,才发现名字是小糖果 !(^O^)你vx头像是捧一束花的那个小糖果不(≧?≦)

芸芸众生不是云发表于 2020-07-28 13:35 把你的帖子转给一起装修的朋友 ,才发现名字是小糖果 !(^O^)你vx头像是捧一束花的那个小糖果不(≧?≦)

不是一捧花,是绣球花

verysue 小学四年级

期待楼主再更新

coral0914 初中一年级

请问兔宝宝哪家是哪个能否短一下

德利凯希全屋定制 博士二年级

楼主加油更新

coral0914发表于 2020-07-28 17:02 请问兔宝宝哪家是哪个能否短一下

很久没联系了,不知道他们还开不开

璞玉设计客服 博士一年级

期待更新哟

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

坐等楼主更新哦!

得意家小钢炮 为人民服务

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第12届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

坐等楼主更新哦!

上一页
6/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载