装修讨论
业之峰客服蠢蠢 博士一年级

楼主辛苦啦

安元Anyuan 高中一年级

来了来了

往事如烟不可追 高中一年级
安元Anyuan发表于 2020-09-09 16:46 来了来了

谢谢亲,互踩

xiaogui17 高中一年级

楼主的10W预算是不包括沙发餐桌椅等大件吧?只是全房定制家具和封阳台吗?

一米阳光2020 硕士一年级

我也是定的小赵的,他家的五金没有LOGO后来证实是真的吗

xiaogui17发表于 2020-09-09 19:33 楼主的10W预算是不包括沙发餐桌椅等大件吧?只是全房定制家具和封阳台吗?

精装房10万还不够吗?

一米阳光2020发表于 2020-09-09 22:44 我也是定的小赵的,他家的五金没有LOGO后来证实是真的吗

是真的,问了知情人士。都说是这样的

xiaogui17发表于 2020-09-09 19:33 楼主的10W预算是不包括沙发餐桌椅等大件吧?只是全房定制家具和封阳台吗?

我才花了5万

一米阳光2020 硕士一年级
往事如烟不可追发表于 2020-09-09 22:46 是真的,问了知情人士。都说是这样的

很佩服楼主,清包需要勇气,事情太杂了。期待楼主回访

一米阳光2020发表于 2020-09-09 22:51 很佩服楼主,清包需要勇气,事情太杂了。期待楼主回访

不是清包啊,就是精装修。我的哥

xiaogui17 高中一年级
往事如烟不可追发表于 2020-09-09 22:45 精装房10万还不够吗?

不是,我是才买了套精装修的房子还没交房,后期还要花多少钱心里没底,所以想问下楼主

xiaogui17发表于 2020-09-10 16:36 不是,我是才买了套精装修的房子还没交房,后期还要花多少钱心里没底,所以想问下楼主

精打细算10万应该差不多,不大改的话。

更新坎坷的空调移机和灯具安装

19.20号学校接了个活,一建考试监考,每分钟一块钱。
原本约好的空调移机和灯具安装就交给老公了。
各种艰辛,遇到一个超级磨蹭的电工。话多手脚慢。简直要把我磨死。我一边摇控还要一边监考,Z后一场四个小时,真的要奔溃。
这个电工早上8.30到,晚上5.30离开,就装了五个灯,移了一个插座,装灯包括移动20公分的小槽。明装一个插座。

原本答应的晾衣架没装,桌子也没有组装。剩下一堆烂事。

空调说移机200,包运输,结果说我管子废了不能用了,加氟5个压200,总计700。这个师傅是万师傅平台找的,移机万师傅平台收了400块,额外收取1700块,平均700一台。真是个黑心行当。后来我在万师傅平台反映了这个事,也没人管,转手就把这个卸载了。

我邻居更夸张,两台挂机1400。我有点怀疑是不是管子和氟被人套路了。我老公一管事就乱花钱。竟然主动给那个磨叽电工加工钱,自己在一旁盯着还累个半死,回来倒头就睡

上个图,

至于修补之后的缝隙,不要担心,我们万能的物业只需要出小小的钱,就可以修补腻子,补漆,阳台喷外墙漆。良心价,超级良心成本价。为物业点赞。

本帖Z后由 往事如烟不可追 于 2020-09-22 11:19 编辑

太久没有更新了,更新个餐桌

餐桌是Z纠结的,Z先是邻居在闲鱼网上买了套1300元一桌四椅,便宜的不敢想象。

我特意跑去看了,觉得岩板还是那个岩板,但是是碳素钢的腿子,只有一层,而且椅子也是。整体造型也比较时髦,但我老公不满意,然后就开始卖场看,看得上眼的都是3000-4000,又觉得不太值得。

后来也是朋友介绍,买了这家的,是岩板,白蜡木的桌腿,想要实木的椅子,但是没有看的中的,于是选了这个,也算是失败,但也是橡木椅子。

价格比较适中,如果不要安装还可以减掉100块,我老公自己尝试了一下,有工具,也很快就安好了。自己动手又省了100.

本帖Z后由 往事如烟不可追 于 2020-10-15 10:02 编辑

enjoyjiang 高中三年级

桌子不错哟,是网购的还是实体店啊~求个购买方式

enjoyjiang

网购的

enjoyjiang 高中三年级
往事如烟不可追

求短个地址

enjoyjiang

好的,稍等一会。

17、更新阳台洗衣柜和甲醛测试

阳台洗衣柜因为是精装房的缘故,为了避免插座和线露在外边,改了电路。水没有改。选择在里面挖一个孔。

准备要洗衣机烘干机,搞了个框子。其实做单盆也可以,可能是为了怕台盆水溅到洗衣机上,选择做了框子。

价格都不太贵,地漏是四通,接台盆,洗衣机,烘干机和下水。

水龙头淘宝买了个,150块左右。但是其实是单冷就够了。为了体验感好一点,选择了好一点的水龙头。

甲醛测试是妹妹的公司做的,没有花钱。某大型央企的实验室,具体是什么原理也不清楚。

我家里做了四个位置,我邻居家已经入住了1个月,也一起做了两个房间。

就是先封闭一天,然后配药水,再到房间里搞个设备抽一个小时,再把液体收集回实验室分析。得出的结果还好,说0.1是标准值。主卧因为什么都没放,只有衣柜,而且测量的还是衣柜背面,所以Z低。

我邻居家次卧全部买的宜家的柜子和铁床,也是Z低。

大厅:0.050mg/m3(单位下同)

主卧:0.039

次卧:0.051

书房:0.072

卧室1:0.039

卧室2:0.046

乔巴妹妹 得意号

👍

上一页
9/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友