求职招聘
ff198410 大学四年级

武汉廉价劳动力太多了

小龙女是只喵 硕士一年级

武汉的百万大学生注定了工资起不来 每年的毕业季成千上万的找工作

唯哆哩呀 初中一年级

相反我在杭州工作十年,一直单休没公积金,回武汉都实现了,工资也高了

唯哆哩呀 初中一年级

对了,在杭州一直在服装企业工作,单休都算了,逢订货会每天就睡几个小时,还是上市公司

菲菲2015 高中二年级
天山伴云一枝花

武汉不交五险的公司多如牛毛。也没人管吧

洛毅塞 小学五年级

武汉烂企业太多,大公司带头不遵守劳动法,小公司当然跟着学

cocoally 大学一年级
唯哆哩呀发表于 2020-08-15 08:55 相反我在杭州工作十年,一直单休没公积金,回武汉都实现了,工资也高了

你回武汉了也是在服装企业上班吗?我之前也是在杭州上班,后来回来,我也是一直在服装企业做。

inter0724 超级意粉

这些都是少数,光谷这边都双休,五险一金,好点的六险一金,还全额交

哆啦A梦HR 高中三年级

我们公司就是 飘过~~

luoshujing 大学四年级
whpz123发表于 2020-08-14 19:25 有的小老板,能省则省,别说一金了,就连五险他都不太想买,你会跟你说,给你们买保险,是笔不小的支出。我没当过老板,只能附和一下,那确实是的。以前有个公司,说我们可以自己选择买社保或者不买,买的话每个月要 ...

这个与武汉社保缴费有点关系。武汉社保Z低缴费基数高,Z低都是按照3千多交的。疫情没减免前,Z低要交1350元的社保。而北京等城市,工资2000 只要不低于Z低工资,就可以按照自己的实际工资来缴纳社保。武汉住房限购,需要社保时,有在北京和深圳工作的湖北人想在武汉交社保买房,发现Z低都要1千多,大出所料,比北京和深圳的多很多。

小康生活的漏网之鱼 初中二年级

一直是这样的呀,得意有个几年前的招聘帖,2020年的还是那个待遇,热干面都5块了 但是武汉的消费我觉得和杭州上海北京不谈买房的话吃喝没区别。 30+的奶茶,30+一个的面包,排队排的飞起。。反正我是舍不得。

许愿闪过 大学三年级

有五险一金,不过是单休!

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

专业接盘侠 大学四年级

五险是强制的,一金劳动法并不强制,劳动法规定每周工作时长相当是单双休

Hepburn_Ho 高中三年级
inter0724发表于 2020-08-15 13:47 这些都是少数,光谷这边都双休,五险一金,好点的六险一金,还全额交

光谷没几家双休,没有几家按法定交社保公积金的。

柠檬只是好闻而已 初中一年级

内容被自动屏蔽

唯哆哩呀 初中一年级
cocoally发表于 2020-08-15 11:01 你回武汉了也是在服装企业上班吗?我之前也是在杭州上班,后来回来,我也是一直在服装企业做。

武汉服装企业不行,现在换行业了

欢乐party 高中三年级

差的要命 福利差 工作量大 还没有保障

telancks 硕士一年级

即使交了五金,真正按收入计算缴费基数的又有多少呢?大部分都会按低标准交

肥咩咩 大学一年级

有的国企已经开始休息2.5天了

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载