意粉咵房

房贷怎么提前还清比较划算?请教各位。

44回复 阅读 6010

大概情况说一下,目前我们有两套房,一套是14年9月份买的,15年1月份开始还款,当时是纯商贷(等额本息)的方式,贷款本金46万,****银行贷款30年4.9的利率,每个月还款2400多,目前已经还款5年9个月了,本金还剩41.8万左右。二套是19年五一假期买的,11月份开始还款,这套房是组合贷,公积金差不多贷款近50万,商贷是农业银行的(等额本金)的方式,贷款本金52.5万,贷款30年,利率当时是上浮了20%达到了6.125的利率,目前还款还不到一年。

现在我想把这两套房子的其中一套商贷还掉,但是我不知道还哪套的比较划算,不是很懂这个,所以请教一下论坛里懂的朋友们,谢谢大家。

我有几个疑问:1.很多人说等额本息五年及以内还清比较划算,我这个正好五年多不到六年,才还了4万多一点的本金,也就是每年还的几千块的本金,大部分还的都是利息,现在还这个等额本息的划不划算?2.二套是等额本金,相对利息应该是低很多吧,每月还款来本金也还的多一些,我老婆说等额本息利息太多划不来,打算先还等额本息的首套,我看等额本金的那套利率又高很多,在想是不是应该先还利率高的那个二套。

标签

等额本金 等额本息 提前还款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

三好先生BS 大学三年级

2015年1月开始还款的贷款利率绝对不是4.9%,我也是2015年1月开始还的商贷,当时利率6.15%左右,有的银行95折有的没有折扣。

bandaoren 大学四年级
BackSpace123发表于 2020-09-17 10:04 2015年1月开始还款的贷款利率绝对不是4.9%,我也是2015年1月开始还的商贷,当时利率6.15%左右,有的银行95折有的没有折扣。

我的房子是14年9月份买的,利率是按那个时候来算的吧,只不过贷款是15年开始还,我们合同就是4.9。

linda128 初中三年级

你要手上有钱,还等额本息的那套,等额本金前期还款,每个月还的比较多。

忍者2号 初中二年级

有钱就提前还,没钱就等额本息,没什么划不划算一说法,只怪没钱

忍者2号发表于 2020-09-17 18:19 有钱就提前还,没钱就等额本息,没什么划不划算一说法,只怪没钱

关键提前还哪套?

笑笑小宝贝 小学二年级

还利率高的

笑笑小宝贝发表于 2020-09-17 21:27 还利率高的

那就是还等额本金咯

布衣男子 初中一年级

感觉现在5成以上都2套房子!

ice1006 初中三年级

专业告诉你,还利率高的那个。

pengchong1982 大学二年级

还等额本金的

atpatp 大学四年级

还第二套(等额本金)的。

梦幻~ 初中二年级

还后买的那套,1.利率高;2.第一套利率低,已经还了5年,利息付了很多了,刚开始是利息多,越往后还的本金越多

梦幻~发表于 2020-09-18 14:30 还后买的那套,1.利率高;2.第一套利率低,已经还了5年,利息付了很多了,刚开始是利息多,越往后还的本金越多

好的,感谢。

atpatp发表于 2020-09-18 13:06 还第二套(等额本金)的。

好的

pengchong1982发表于 2020-09-18 10:36 还等额本金的

好的

ice1006发表于 2020-09-18 10:24 专业告诉你,还利率高的那个。

好的

布衣男子发表于 2020-09-18 06:40 感觉现在5成以上都2套房子!

都32岁了,年龄不小了,二套是基本的了。

zztag 小学三年级

等额本息和等额本息不是可以改的吗?还利率高的,把等额本息改成等额本金

zztag发表于 2020-09-18 22:33 等额本息和等额本息不是可以改的吗?还利率高的,把等额本息改成等额本金

好像不能改的哦,当时贷款合同签的是啥就是啥。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载