情感驿站
绸小羊11 初中三年级

论迹不论心,论心无完人。就不要聊什么态度问题了,直接看结果。按合同来说,房东是不是可以扣掉全部房款加押金?如果是,房东只拿了押金就表现已经退让了。如果不是,他多拿一分钱你都可以去告他。现代社会,合同是在当选层面维持彼此双方权益的Z低保证,而不要用什么“道德”来约束,道德是高于法律的,而且一般是来要求自己的。

cy2jay 大学二年级
zsp123发表于 2020-09-28 14:36 我当了将近十大几年房东,我只觉得这房东没有善良的心,如果是我中介费你出,再把余下的钱退你。许多房东都是像楼主所描述的一样,他们把钱看的特重,没有善良柔软的心。还觉得一天没住,干得二千八,沾沾自喜,这种 ...

没有碰上您这种好房东

夏小夏发表于 2020-09-28 14:32 看了几页评论居然有点无语 某些评论也太有失偏颇了 一直纠在合同和违约上 至少要看看双方都做了什么吧?房东在出租房子前,是有义务告知房屋状况的,像这种刚刷油漆的,房东和中介是有告知义务的,此其一。

是滴,是个非常简易的合同,对房东一点约束没有,只有对租客的要求,所以对我们非常不利,不然我们还可以扯一下,现在只能自认倒霉。

missrongrong发表于 2020-09-28 14:44 我和LZ的情况相反,我是出租房子,租户交了500定金,第3天说不租了,要我退定金,我想只过几天还是全退了。我也没觉得房东收一个月租金有多缺德,退是情分,不退也有理,合同有约束力。有疑问的是房东怎么知道 ...

中介说他们跟房东讲过,房东租房不都要先了解租户情况吗?我们现场签合同的时候也明确说了是带宝宝还有老人住的,他都没说刷漆的事,是我们看到了刷漆工具,问起来,他提了句刷过漆。当时合同签都签完了,我们也没多想,就走了。

xxx047yyy 大学四年级
Tom2017

留言评论的跟房东租房的没半点关系,大家就是以事论事。结果看来这个社会越来越以法为衡量对错标准了。其实生活中也要讲人情。问题是房东跟租客根本从来就没有过感情,遇到纠纷你让别个怎么让啊。

绸小羊11

这个回复Z简单明了.

candler发表于 2020-09-28 14:42 我出租房子遇到过一个类似的事,房客租了一周不住了。我也是扣了一个月押金的,房客扯的理由是觉得不安全。据我知道,这一周房客根本没住,等于是租了房子就出去旅游去了,旅游回来就说房子不安全,不租了。我不确定 ...

要是这个房子不是刷漆的问题,我们肯定不会违约,我们甚至都想过将就住算了,但是后来我们自己又来了几次,包括把老人也带过来看,确实是有味道,只能退租。从签约到解约总共也就几天时间。

夏小夏

你说甲醛有危害,那就去专业检测看是否超标.如果超标直接去告房东告中介。但若没有超标,检测费谁出啊。

xxx047yyy发表于 2020-09-28 15:04 回复 夏小夏 的帖子你说甲醛有危害,那就去专业检测看是否超标.如果超标直接去告房东告中介。但若没有超标,检测费谁出啊。

就是还没到那一步,损失2800,我们也只能自认倒霉,如果损失上万了,肯定要去做甲醛检测啊,让证据说话。现在能闻到油漆味就有安全隐患,所以不能冒这个险。

小飞飞 大学二年级

这个事情是这样,有味道这个事情是个主观评价,有的可能说味道大,也有的说味道小,但是从你的表述上来看,你看房签合同时的感受还不是蛮明显,只是见了刷漆工具以后再去闻,才有越来越明显的味道,心理作用和感官感受相结合吧。你如果没发现刷漆工具,估计也住了,如果房东不诚实,说是解封以后刷的,估计心里作用也小些。

现代社会,不是二三十年前的村里,相互间点把点事情可以不当回事,毕竟相当于存着交情或者机会,但是你这回房东跟你全部免了,下次房客有事要找他扯皮、赔偿,他是不是也发个帖扯一扯、骂一骂呢?至于你扯别个小孩那里读书什么的,就有点农村骂街妇女的苗头和架势了,没得意思。

Z后,我也是租房的,要是我,就事论事,从你把房子租出去到我找到下一个租客,是多少天房租你就给我多少钱,因为是你影响我这段时间空租的,如果第二天就租出去了,我就一分不要你的,当时超过有个把月租不出去,这Z多一个月的房租你也要认,这就是一分是一分、一厘是一厘,这就是契约精神。当然,中介的费用你自己去谈,亏的是你自己的。

你可以说我没有讲风度或者美德,但是你不能说别个缺德,毕竟当时合同签字不是哪个拿枪逼着你的。

人淡如菊 大学四年级

什么是契约精神?房东没错,一切按合同来,不管你住了没

肉丝儿- 大学一年级

LZ你也不要一味怪房东,你和他都是做交易,不要拿人情说事,另一方面你们都出钱给中介了,之前有没有跟中介说明需求(要带宝宝入住)中介有没有如实帮你了解房子?如果中介知道你要带宝宝,他们没有如实相告,你应该去找中介,你是付钱给了中介的,他们就应该承担责任(详细介绍房子情况),不然就只是提供个房源信息,促成双方交易这钱也太好挣了吧

紫竹剑 小学三年级

自己都说看完房签合同时现场,就发现有刷漆的工具,还当场问了房东,房东都说了,出租前特地找人刷了漆,这个时候你干嘛去了?还说房东没告诉你吗?自己知道自己是带宝宝住,这个时候你自己都不关心,不重视,不在意,还要去怪房东? 还有,房东收你2800,是房东付了800中介费的,什么叫房东收了你们2800,再找中介要800?

初中一年级

吃一堑长一智

sh2010james 大学一年级
cy2jay发表于 2020-09-27 11:49 法律都不外乎人情,他们要么就直接狠一点,我们也认栽了,就不要废话了还说自己不在乎那点钱什么的

让你占便宜就是人情味?

sh2010james 大学一年级
babycatt发表于 2020-09-28 13:17 刷漆了有甲醛,这个房东缺德,起码要开窗通风个把月再出租啊,要不租户得白血病怎么办?更何况还是刚出生的宝宝。

8月初刷的油漆,到现在快2个月了,你眼睛瞎啊?

z无名大帅 小学一年级

换位思考,房东可能因为要租给你,而拒绝了别人租房请求。

linqi414 大学四年级
cy2jay

人情味?可以啊,房东房子租给了你,你不租了,他也有所损失,想要人情味,你也应该考虑房东的难处,帮他找好下家呗,这样他就不会扣你租金了,还扣再骂他缺德也不迟

nnm 大学一年级

房子你们自已实地看过,只能怪自已考虑不周

michaelyha 初中三年级

刚装修完,是不是房东和中介有明确告知的义务?

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载