生活杂谈

私企上班,混不到退休该何去何从。。。

167回复 阅读 18643

本人女 坐标武昌

就职于一家中小型公司。属于公司中层

月收入1w

以前觉得还不错 但是Z近考虑到养老的问题。。

私企养老保险交的基数都很低

以后老了每个月只有一两千月的日子实在是想象不出来。。。

而且感觉在私企干到退休也很难

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1654511036 硕士一年级

年龄小还可以变,35以上就不好搞了

漫步人生 博士一年级

我们私企,一个月3500怎么办啊,你都这样焦虑,

冷开水热开水 初中一年级

学投资理财啊,没事多买套房 收租子,离职了找1万以上待遇的工作难

你说叫什么才好 初中二年级

以前觉得体制内的工作,没激情,大学毕业了还不愿意去。觉得企业有挑战,能冲。现在真的发现体制内的好处了。

朋友说:体制的好处就在于只要你不犯原则错误 可以一直干到退休 不管你是做官还是做吏 而体制外 企业天生是逐利的 高层的位子就那么几个 如果到了一定年龄没升上去 就很尴尬 Z后要么被裁要么自己创业或者提前退休 因为没有哪个企业愿意养又老又贵性价比极低的所谓老员工 除非是老板亲戚

上善若水5发表于 2020-10-13 15:22 年龄小还可以变,35以上就不好搞了

但是怎么变呢?一时想不出来有什么更好的发展

hydrinsk 博士二年级

楼主多大。就在考虑养老了。。。

小流氓 大学四年级
你说叫什么才好

嗨,对于没啥冲劲和上进心的来说,你朋友点评的确实蛮到位了。。。现在明白似乎有点晚了。。。考公大都年龄要求35以下 可以考虑拼一下

得意-乐乐 大学四年级

怎么会只一两千呢?你怎么算的 交的再低也不至于啊

qq304441853 硕士二年级
冷开水热开水

投资理财在哪里可以学到呀?身边的人都不会  唉

qq304441853 硕士二年级

你这薪资还在担心养老问题,唉 我也很盲目焦虑 不知道怎么办才好

注销用户1654511036 硕士一年级
你说叫什么才好发表于 2020-10-13 15:39 但是怎么变呢?一时想不出来有什么更好的发展

35以上就进不了体制内了,只能在社会打拼

hagg1997 硕士二年级

你真的准备靠社保养老的?真的吗?

hydrinsk发表于 2020-10-13 15:49 楼主多大。就在考虑养老了。。。

三十哈哈 我考虑的比较早

得意-乐乐发表于 2020-10-13 16:12 怎么会只一两千呢?你怎么算的 交的再低也不至于啊

我们交的就是Z低Z低的 听他们说只有两千多吧 还不确定有不有两千了

小流氓发表于 2020-10-13 16:00 回复 你说叫什么才好 的帖子嗨,对于没啥冲劲和上进心的来说,你朋友点评的确实蛮到位了。。。现在明白似乎有点晚了。。。考公大都年龄要求35以下 可以考虑拼一下

那我现在是不是还可以拼一下

hagg1997发表于 2020-10-13 16:19 你真的准备靠社保养老的?真的吗?

那应该靠什么养,靠娃吗哈哈哈感觉更靠不住

X10NGWU 硕士二年级

退休工资不光看缴费基数 也要看缴费年限

去年我33,私企基层,工作以来被行业的红火蒙蔽了双眼放松了努力,知道我这个岗位35以后不到领导层就很难再找到同等待遇同等岗位的工作,所以辞职创业,趁还板得动板一下,虽然一年多也没赚到钱,但是好歹出来试了,就算失败再回头找工作,找个待遇差点岗位差点的心里反而也过得去了

落水流沙 大学四年级

首先你要确定你活的到退休年龄,我们男生60岁退,女的50岁,谁更苦。 这些年一直在吹延迟退休年龄,说不定等我们退时要65岁70岁哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载