江城车友

(得意专栏)新手道路驾驶—跟车篇

33回复 阅读 16250

新手上路陪练这些年,总结了一下新手过渡期Z容易出危险的三个方面:跟车、变道、转弯,希望能够给已经独立驾驶的新手朋友们一些帮助!

跟车是新手驾驶第一步要完成的煅练:跟车时油门刹车正确的切换、跟车时跟前车的安全车距、跟车时合理的运用滑行速度

1. 新手朋友刚开始驾驶的时候,Z怕的就是把油门刹车踩了,自动挡脚应该以刹车为主,脚跟放在刹车踏板前方,加油的时候脚掌转向右边油门踏板,不能持续加油的时候脚掌立刻收回到刹车踏板上!无论是有障碍物,还是有路口,斑马线,只要不能加油的时候脚掌都要收回到刹车踏板上!这个动作市区驾驶的时候是会反复做的,习惯了这个动作以后油门就不会当刹车踩了!

2. 新手跟车时Z怕跟车太近导致追尾,实际上跟太远会更危险,因为会影响后车正常通行,会导致相邻车道频繁有车切入!所以选择合理跟车距离保持滑行状态才是正确的!

一般怠速跟车滑行保持半个车身距离,二三十码速度滑行保持一个车身距离,四五十码滑行保持保持两个车身距离

3. 跟车的时候很多新手朋友会觉得应该稳着油门跟车,这样是Z危险的!

跟车时运用正确的滑行速度是很重要的!怠速滑行、二三十码速度滑行、三十四码速度滑行,每次滑行的时候脚掌必须在刹车踏板上!

总之胆大心细,不急不躁,勤加练习,每一位新手司机朋友都会变成能够安全驾驶的老司机!

标签

学车拿证
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

好体知bodivis 高中三年级

谢谢分享

马教练 博士后
好体知bodivis发表于 2020-11-11 13:05 谢谢分享

文笔不行,有些细节不知道该怎么用文字表达

sherley1125 硕士二年级

四五十码跟着保持两个车身,总有人加塞,太讨厌啦

马教练 博士后
sherley1125发表于 2020-11-11 14:07 四五十码跟着保持两个车身,总有人加塞,太讨厌啦

对于新手来说跟太紧反应不过来,保证安全是第一位

mky 超级意粉

建议新手多看看第一条👍养成良好习惯,油门当刹车其实完全可以避免!

马教练 博士后
mky发表于 2020-11-12 04:55 建议新手多看看第一条👍养成良好习惯,油门当刹车其实完全可以避免!

是的,没错

张必果 小学五年级

👍👍👍

梦游.Anitababy 大学四年级

陪练价格是多少啊?

马教练 博士后
梦游.Anitababy发表于 2020-11-12 13:49 陪练价格是多少啊?

我短你

dongni713 高中三年级

已经上了三次课了,感觉不错哦!明天第四次课了纠结的朋友可以考虑一下。话说,马教练,你可以考虑搞个试听课咧

马教练 博士后
dongni713发表于 2020-11-13 21:59 已经上了三次课了,感觉不错哦!明天第四次课了纠结的朋友可以考虑一下。话说,马教练,你 ...

试听课,好主意咧

马教练发表于 2020-11-13 22:02 试听课,好主意咧

有团购价没?

马教练 博士后
dongni713发表于 2020-11-13 22:06 有团购价没?

这个可以有

马教练发表于 2020-11-13 22:08 这个可以有

OK,刚好我家还有要练的,再搞个老带新???

马教练 博士后
dongni713发表于 2020-11-13 22:19 OK,刚好我家还有要练的,再搞个老带新???

木有问题

吻雨- 小学一年级

马教练是我见过的唯一一个不骂人,不吼人,有耐心,细心,操作规范不马虎的好教练,找他👍你绝不会后悔

马教练 博士后
吻雨-发表于 2020-11-13 23:41 马教练是我见过的唯一一个不骂人,不吼人,有耐心,细心,操作规范不马虎的好教练,找他👍你绝不会后悔

琪幻 高中三年级

考前陪练什么价

马教练 博士后
琪幻发表于 2020-11-16 12:10 考前陪练什么价

短你价格

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载