意粉咵房
喔嚓尼梅叻 大学一年级

不管学区效果如何,现在投资学区房还不迟,对着去年的好公办学校看就行了,有的人总是后知后觉,钱飞到嘴边不知道叼,一年30%收益保底,小孩要读书的更是稳赚不赔的生意。

阳台上的麻雀 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱35定 大学三年级
cheven

江岸区公参民初中没有外区小学生源?要是有的话你全家户口本销户?

所以比公参民的高分率有毛的意义?

这个帖子谈的是学区,当然是对比公立初中,武昌区吊打江岸区

而且武昌为代表的江南片区产业结构也吊打江北汉口,武昌这边依托高校搞科技产业,都是朝阳产业,汉口都是夕阳产业,搞个CBD、滨江商务区现在烟熄火熄,转型高科技搞长江新城更是连影都有了!

光谷的产业好,但也就是个被武昌吸血的命,创造的GDP都用在武昌的地铁、学校建设了,光谷地铁、学校垃圾一比,毕竞武昌才是水果湖的亲儿子,光谷是水果湖养的年猪!

综上,所以武昌区的房屋均价、涨幅是武汉最高

我爱35定 大学三年级

整个光谷、光谷人就是人傻钱多,被吸血的命,所以我房产早期大部分投资在光谷核心区,月租都在50元/m2以上,比汉口核心区都高!

光谷人买的低性价比房子、或付着高房租、却享受着稀烂的配套,在水果湖的指挥下给武昌输血

cheven 大学四年级
我爱35定发表于 2021-01-17 12:09 回复 cheven 的帖子江岸区公参民初中没有外区小学生源?要是有的话你全家户口本销户?所以比公参民的高分率有毛的意义?这个帖子谈的是学区,当然是对比公立初中,武昌区吊打江岸区而且武昌为代表的江南 ...

江岸区公参民有外区小学生源啊,咋了?和56一样,有,很少一部分。

你是不是不知道华一寄宿不是公参民?华一寄宿招生政策,可不限制武昌区。

我爱35定 大学三年级
cheven发表于 2021-01-17 12:28 江岸区公参民有外区小学生源啊,咋了?和56一样,有,很少一部分。你是不是不知道华一寄宿不是公参民?华一寄宿招生政策,可不限制武昌区。

你说很少就很少了?真当自已是根葱了?

我爱35定发表于 2021-01-17 12:39 你说很少就很少了?真当自已是根葱了?

江岸区公参民外区多,566实验外区那岂不是也很多?

噢,你现在承认了江岸武昌公参民外区生源很多了啊。

记住了啊,不要忘记,以后不要拿武昌和江岸的中考数据吹牛了。

因为他们的公参民有很多外区生源。

我爱35定 大学三年级
cheven发表于 2021-01-17 12:58 江岸区公参民外区多,566实验外区那岂不是也很多?噢,你现在承认了江岸武昌公参民外区生源很多了啊。记住了啊,不要忘记,以后不要拿武昌和江岸的中考数据吹牛了。

现在武昌区的公办初中数量、质量在示范率排行榜上吊打其他区公办初中就行,这是武昌学区房的底气

武昌区有566,华一寄宿两个民办的数据,除掉这两个民办。公办能吊打谁呢?

还有,不会培养优等生哟。

我爱35定 大学三年级
cheven

吊不吊打,别人看示范率排行榜就知道,不过SB估计很难看懂

柚子的下午茶 小学二年级
我爱35定发表于 2021-01-15 20:09 回复 cheven 的帖子你是来卖傻的?南湖中学示范率、公立七一示范率55、光谷实验示范率53,这俩烂兄跟南中比就是个渣!光谷实验连前30都没进,跟你一样,垃圾中的战斗机

比较好奇,二桥中学这种公立比南湖中学示范率高。为撒你觉得对口南湖中学的是学区房,对口二桥中学的不是学区房呢?二桥中学也是户口对口就能上的呀,没听说有其他要求。

我爱35定 大学三年级
柚子的下午茶

因为二桥中学可以自主找生、掐尖招生,属于假公办对口,二桥的示范率没什么意义

柚子的下午茶 小学二年级
我爱35定发表于 2021-01-17 23:37 回复 柚子的下午茶 的帖子因为二桥中学可以自主找生、掐尖招生,属于假公办对口,二桥的示范率没什么意义

额,但是还是会接受对口小区的学生啊?这样一起去学习,似乎没撒区别吧,你觉得示范率高是因为二桥额外自主招生的学生提高的?

Hellolavie 小学一年级
一于奉陪

天啦,这是哪个盘???

武汉的房子真的是差劲,ZF与官商沆瀣一气,不作为,我买房的时候就感觉到武汉真tm的乱

印象乐总 高中三年级

顺带一提新洲阳逻也有学区房

c0026 高中一年级
我爱35定发表于 2021-01-15 12:36 又在这误导别人江岸区JYJ短视,之前只想捞钱,重心放在民初上面,公办没一个上台面的武昌这边民初、公办同步抓,所以公办质量碾压江岸21年公民同招,跟北上广一样,民初立马熄火,以后是公办天下江岸想把公 ...

首先,两个区的中考平均分基本接近,武昌387,江岸385。

江岸一年7000多人中考,江岸区排名前50的学校,三个民办+三个本部公办+铁中+位育+解放一共招生在4500左右。

武昌区12000中考,排名前50的566+华一寄+水一二+华农附+武大附+湖大附+566本部+武昌实验中学。除了华一寄和566招生人数过了500,其他大多学校的招生人数就100-200多,排名前50的初中合计招生也不过4000人,还包括了光谷的华一寄,黄陂的武昌寄宿,体制内或者高校子弟首先安排的附中。

对于普通百姓,我还是觉得江岸比武昌好点。

lyy718 高中三年级
cnlaplace

公民同招后,如果本身小区对口菜小的,就会去摇号,要不到统筹还是菜小,无所谓,差别不大,这个是拼运气的事情。但是很多家长担心摇不到,会买优质的学区保底,也就不会去摇号,因为摇不到,对口公办的学区也没法上了,只能统筹到菜小,所以导致优质公办的学区房更加抢手。从2020年摇号的结果看,民办以前所以厉害,主要是生源厉害,和老师关系没有那么大,现在就发现很多民办学校摇号后很多班上也有考试个位数的成绩,这是以前从来没有出现过的现象。

hydrinsk 博士二年级
lyy718发表于 2021-01-15 17:49 学校好不好感觉跟生源关系很大,跟老师关系不是太大。

我觉得差不多一半一半吧。。生源 老师都很重要。。

生源决定你跟谁混。。老师决定谁来指导你。。

但是你要说到底哪个影响更大。。其实没法量化。。

总体来说,选择一个家长普遍重视,教师质量较高的学校肯定是没错的。。拿江岸的小学来说,那就是长椿街,沈阳路,育一育二。。

hydrinsk 博士二年级
c0026发表于 2021-01-18 09:08 首先,两个区的中考平均分基本接近,武昌387,江岸385。江岸一年7000多人中考,江岸区排名前50的学校,三个民办+三个本部公办+铁中+位育+解放一共招生在4500左右。武昌区12000中 ...

你说的没错。。汉口这边其实整体都平民化些。。

我爱35定 大学三年级
c0026

其实你说的是伪命题,很多人不存在这个选择的,肯定在哪上班在哪买学区房啊,孩子在江岸上学,在武昌上班,不是折腾自己吗?

为什么武昌中考人数大于江岸?因为武昌的经济结构远优于江岸,人都是往高处走的啊!

武昌为代表的江南片的企事业单位数量、质量是远优于江岸为代表的汉口片的!

汉口搞的CBD、滨江商务区全部熄火(CBD改CAZ、周大福烂坑里),就是个笑话!

武昌有水果湖、光谷这个后盾,经济潜力远超江岸几个数量级!

江滩想搞长江新城转形高科技也熄了火,已汉口人的素质搞高科技不是搞笑吗,整个汉口有985、211?汉口也就只配玩下商(百)业(货)流(商)通(店)、娱(夜)乐(总)业(会)、金(高)融(利)业(贷),CBD想玩高端金融,脸被打的啪啪响,不得不卖地搞CAZ!

买学区房不光是为了读书,抗通胀、资产增值保值也是很重要的啊,这方面武昌学区房是远超江岸学区房的,所以大家才会追捧武昌学区房,这才是武昌学区房价格暴涨的原因!

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载