意粉咵房
hydrinsk 博士二年级

好一点的学区房不是人人买得起的。。尤其是还有地段加成的。。

黄孝河路每天早上 大量的育才小学生从地铁口出来上学。。还有很多是私家车送到校门口上学的。。这些中间的绝大部分都不会是住在育才小学1公里之内的。。传言说黄孝河路除了过年7天,就没有不堵车的时候。。可见,真正住在育才学区房的确实并不是很多。。

另外,实事求是地说,靠关系入学比买个学区房省钱的多!

但是,买这种学区房仍然是物有所值的。。哪怕不考虑学位以及房价的保值因素,起码孩子上下学的轻松程度就是有很大差别的。。时间本身甚至比金钱还要贵。。

名校附近都是名牌培优机构云集,也是方便极多。。

黑嘴瑞凤头燕鸥 版主
小怪兽的奥特曼发表于 2021-01-22 07:43 就服你

曼哥拍房,哈哈哈

hydrinsk 博士二年级
臭牛的麻麻发表于 2021-01-22 14:53 光谷没有学区房吗?反正跟我儿子一起玩儿的孩子一大半当年都为了去光谷一小换房子,这算不算为了学区买房?

呵呵。。他说没有就没有咯。。可能在他看来,光谷所有学校一般烂。。

幸福在左我在游 大学三年级

那到底在东湖高新还是武昌读书好咧?

我爱35定 大学三年级
臭牛的麻麻

地段是还可以,就是不明白为什么周边小区居民天天在留言板诉苦

另外我主要是好奇那个 黑嘴瑞凤头燕鸥,他觉得花学区溢价买东湖国际、水域天际都是没钱沒关系的,像他这样有钱有关系偏喜欢买保利拉菲挨着宾仪馆闻味道是个什么怪僻

痕迹@ 小学六年级

入学人数增加和教育质量没有必然关系,学区房是指对优势学区资源的追逐,武昌区优势学区的资源有限,很多学校并不是优势学区,也不会有外区人去,所以优势学区一年也就是能承载区外上千人的流动而已。

我爱35定 大学三年级
hydrinsk

我没说光谷学校烂,我自已有几套房子就是光谷区域学区房,一套坐标城好像对口光谷实验,还有一套对口华一初,升值、租金都超过汉口了

我是说光谷的孩子很苦,上名高竞争比武昌区激烈的多

华一寄以后只能招武昌生源,光谷没一所重点高中,千辛万苦考上武昌的名高,还得跨区上学,地铁又不方便,你说苦不苦逼

痕迹@ 小学六年级

顺便说一下,华师一附中本部,2019年计划招生数五百多人,武昌正取260人气,东湖高新98人,你知道楼主的这个数据哪里来的。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
黑嘴瑞凤头燕鸥发表于 2021-01-22 15:01 曼哥拍房,哈哈哈

哈哈哈哈

cheven 大学四年级
hydrinsk发表于 2021-01-22 15:02 呵呵。。他说没有就没有咯。。可能在他看来,光谷所有学校一般烂。。

光谷没有学区房,不是你们这些吹学区房的人的口头禅吗?

武汉学区在武昌江岸,不是你们说的,成我说的了?

我爱35定发表于 2021-01-22 15:30 回复 hydrinsk 的帖子我没说光谷学校烂,我自已有几套房子就是光谷区域学区房,一套坐标城好像对口光谷实验,还有一套对口华一初,升值、租金都超过汉口了我是说光谷的孩子很苦,上名高竞争比武昌区激 ...

你是不是连华师一在哪儿都不知道?跨区上学的到底是哪个区你搞清白了吗?

hydrinsk发表于 2021-01-22 14:57 好一点的学区房不是人人买得起的。。尤其是还有地段加成的。。黄孝河路每天早上 大量的育才小学生从地铁口出来上学。。还有很多是私家车送到校门口上学的。。这些中间的绝大部分都不会是住在育才小学1公里之内的 ...

事实上,武汉普高率最高的南湖中学,二桥中学,在武汉三环内有房的,基本都买得起。

Fish'痕迹发表于 2021-01-22 15:41 顺便说一下,华师一附中本部,2019年计划招生数五百多人,武昌正取260人气,东湖高新98人,你知道楼主的这个数据哪里来的。

数据哪里来的?2016年,华师一在东湖高新只有68人,2019年98人,增加了30人!

我爱35定 大学三年级
cheven

高新区20年中考4100多,上华一高的100不到,剩下的大部分要上好高中不跨区?

隔壁的2傻子华一高天天挂嘴边,总觉得华一高是为他傻儿子开的

那还是没武昌惨,高新是那些成绩不足够好的跨区。武昌是那些成绩*好的跨区。惨惨惨,明明考了*好,还要跨区……

我爱35定 大学三年级
cheven

是啊,所以南湖学区房不愁接盘的啊,12年7千买的涨到3万了,看这热度,等公民同招后还要大涨!

二桥中学也不错,可惜在汉阳…,老武汉都懂…,所以价格就是起不来

我爱35定 大学三年级
cheven

忘记告诉隔壁2傻子了,华一高要求全住校的

住宿就不是跨区了?华师一高一要求住校。

我爱35定 大学三年级
我爱35定发表于 2021-01-22 18:09 回复 cheven 的帖子忘记告诉隔壁2傻子了,华一高要求全住校的

是啊,武昌跨区可以住校,光谷跨区要早起,是不是很苦逼

jiyq98 硕士一年级
我爱35定发表于 2021-01-22 13:54 回复 cheven 的帖子按ZY的ZC,公民同招后华一寄、华一光谷只能在武昌区招生,不能再招收高新生源,相应华一高分配生全部归武昌区加上整个高新区没有一所好高中高新的学生即将进入地狱模式

华一寄、华一光谷是纯民办学校,会限定在武昌区吗

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载