婴幼育儿

宝宝胀气求帮忙

55回复 阅读 5485

我家快满六个月了,三个月以后不知道哪天吃每天胀气睡不好,特别严重,三个月之前也胀气,但是感觉属于新生儿胀气,也没有多严重,那会儿感觉都好了。结果从三个多月的时候哪天起,总是肚子痛醒,白天哄睡几次,加起来也就只能睡两三个小时。很多时候明明睡的好好的,就开始痛苦地板,然后醒来,感觉就是半个小时顶多一个小时一循环。按揉肚子总能按出屁。晚上夜醒无数次,感觉都是胀气或者肚子痛醒那种。妇幼去了几次,同济也去了,b超拍了,也只是显示胀气,没有器质性问题。益生菌开过好多种,吃了都没什么作用。这两三个月熬死我了,每天夜里就断断续续睡了两三个钟头,宝宝动不动就是醒了蹬腿,揉肚子把屁放了也没用。有时候蹬腿几个小时,压都压不下去,晚上抱着睡吧,睡不了一会儿就哭。按同济医生的说法,这没有好的办法,只能等他大一点肠胃好一点。有没有人遇到过这种情况啊?

标签

宝宝胀气 家长交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

www2000 超级意粉

去淘宝或者拼多多买王氏保赤丸,按说明书上的量服用

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

仙人掌LULU 初中一年级

每天肚子各种按,排气操,说是肠道炎症吧,也不吐不拉的,大便看着也挺好,同济去的还是本院,又给开了六百多益生菌,告诉我婴儿太小,没有好的办法,只能等他大一些,可是真的太难熬了。身边没有听说这样的

每天白天睡觉,最多一次睡一个小时又要开始不舒服了,然后趁他要发作了给奶他喝,拍哄,运气好就一会儿奶接着睡,过渡过去了,然后过了半个小时又来了。每天都是这样。一觉像这种弄法睡到两个小时都是很不错的。这个胀气腹痛真是24小时循环制的。没有哪个瞬间或时刻觉得他好像要好了那种感觉

我牛奶鸡蛋豆类爱产气食物也禁了,宝宝西甲硅油也用了好一阵子,妈咪爱,拜奥,培菲康,鼠李糖,宝乐安各种益生菌都用了,推拿也推拿了两次,每天排气操飞机抱多趴感觉都是一丁点变化没有。半夜睡觉各种踢腿,恨不得能踢几个小时一次。完全控制不住。

dodo168 硕士三年级

我们的水平,我们的建议,不可能强过同济的医生,同济的医生学籍是非常高的。

西红柿 硕士二年级

我们家是刚出生哼,好像3个月后就自然好了

别昨天 博士一年级

西甲硅油

别昨天发表于 2021-03-14 18:02 西甲硅油

西甲硅油吃了好久了,没有什么改善,医生说也不能吃太久。而且那个只是让屁更好排出来,并不能从根本解决这个问题

西红柿发表于 2021-03-14 17:46 我们家是刚出生哼,好像3个月后就自然好了

按理应该是这样吧。我家月子胀气严重,后面慢慢的差不多也好了,孩子还是比较好带的,夜里也不怎么闹,没那么累,不知道怎么三个月以后反而出了状况

唯快不破发表于 2021-03-14 12:58 肠道弱,或者有炎症。带着多动动。吃点洋葱试试。

婴儿啊,不能吃洋葱啊,也不吐不拉,大便性状正常,没有粘液血丝,医生就没提过炎症的可能

清明给心烧点纸 超级意粉

要想小儿安,三分饥与寒,孩子不能太喂饱了,搞陈皮泡冰糖水,摊温热了让毛毛喝,不能喝冷的,陈皮先用水冲一两道,把杂质冲掉。

a7601267 大学一年级

我家宝宝当时也是这个问题,儿童医院和协和都看过,拍片子说胃部很多气。没有很好的办法,建议就是益生菌加排气操,儿童医院开的二联杆菌,协和那边是米雅,我们自己也买了拜奥益生菌等,只能够缓解,效果不是很好,这个真的只能慢慢熬,等宝宝长大一些就好

苏格啦没有底 初中三年级

孩子太小,最好不要用药,多做被动操,飞机抱,睡觉趴在大人身上睡,随着孩子慢慢长大就好了

a7601267发表于 2021-03-15 14:02 我家宝宝当时也是这个问题,儿童医院和协和都看过,拍片子说胃部很多气。没有很好的办法,建议就是益生菌加排气操,儿童医院开的二联杆菌,协和那边是米雅,我们自己也买了拜奥益生菌等,只能够缓解,效果不是很好, ...

你们是多久好的啊

苏格啦没有底发表于 2021-03-15 15:01 孩子太小,最好不要用药,多做被动操,飞机抱,睡觉趴在大人身上睡,随着孩子慢慢长大就好了

就是时间太长太熬人了,我两个眼睛长期都是红的,长期没睡好搞得脾气也不好了

a7601267 大学一年级
仙人掌LULU发表于 2021-03-15 18:57 你们是多久好的啊

好像七八个月后才稍微好点

a7601267发表于 2021-03-16 09:24 好像七八个月后才稍微好点

你们当时也这么严重吗

得意妈宝咖 为人民服务

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载