婴幼育儿
微光也是光 小学四年级
顺顺之家发表于 2021-04-05 21:21 回复 林小莉 的帖子不反对刷题,但是小学生成天抄课文抄生字组词每天晚上搞两三个小时真的过了。临近期中期末考试的时候语文每天两个本子,白天在学校写满一个空本子,晚上又是一个空本子写满,课间十分钟也要 ...

😂我同事自己给娃辅导也是错一个字罚重写多少遍。因为要记住字词和课文诗歌外加让孩子害怕惩罚这个办法最简单。如果有更好的办法大家可以说一下,我们都可以相互借鉴借鉴

朝露昙花 硕士一年级
tsubasa0422发表于 2021-04-05 21:27 外小是公立而且是考游园面试才能上,不是花钱就能上啊

我意思是外小公立私立那些都可以走读,不用纠结住读这个问题呀

超过百分之九十 高中一年级
颖颖YY

这个是正解。

不要把读书和赚钱划上等号。我们读985或更好的学校,并不一定能保证我们成为下一个亿万富翁。但通过这个学习的过程,我们可以更清晰的认知这个世界以及个人,修正我们看待事物的角度和深度,让我们拥有独立的人格和多样的选择性。

以目前很多家庭的经济条件,孩子只要不沾染上不良习性,一个月三五千他也不会饿死,照样会生存下去,但经济条件越好的家庭反而对孩子的教育和成绩更重视。

瓜瓜爱吃瓜 小学六年级
tsubasa0422发表于 2021-04-05 16:44 学费倒不是问题,主要是教学质量和老师素质,经开可以走读吗?本来考虑美加的,在江夏太远了

经开一直都是走读

微光也是光 小学四年级
爱笑的天使~发表于 2021-04-05 23:05 有两朋友都是双胞胎儿子,上学同一个班,同一爸妈,所有培优班都是一起,结果一个学渣一个学霸!这是为什么?学习天份真的占70%,有的娃天生学习的料

那个学霸儿子从不培优还能学霸才真正是学习的料。既然培优了就没什么好说的。大部分孩子智商相差不大。学渣也未见得就不是学习的料。只能说他不是**学习的料。他的天性和**的知识培养体制不是那么契合。或者他还没找到适和他性格的老师。等等。杨振宁物理动手能力差但是理论很强,最后听从他人意见从事理论有了日后的成就。问题是如果体制只认同理论或只认同动手,那么必然会淘汰掉相反的人。****的考试制度就是这样的,以追求公平为主,以理论考试为唯一,注定会错失一部分动手能力强的孩子。教育评价体系的缺陷和漏洞,不能让所谓的学渣们买单!

tsubasa0422 高中一年级

现在我比较中意的几个私立学校有育才寄宿,杨春湖,海淀,美加,枫叶,英中。像有几个私立的初中去年中考成绩都不错

深邃的海洋 初中二年级

上海那边私立没有分配生名额,不知道武汉什么政策。

爱笑的天使~ 博士后
林小莉发表于 2021-04-06 11:01 那个学霸儿子从不培优还能学霸才真正是学习的料。既然培优了就没什么好说的。大部分孩子智商相差不大。学渣也未见得就不是学习的料。只能说他不是**学习的料。他的天性和**的知识培养体制不是那么契合。或者 ...

null我想说的就是有些娃天生学习的料,但情智可能不咋滴,学习再好也只能做做技术之类的!学习一般或不咋滴的相对来说情商更高,很会为人处事,蛮多也很会经商!天生我才必在月吧,不能用学习成绩来衡量一个娃

爱笑的天使~发表于 2021-04-06 11:30 null我想说的就是有些娃天生学习的料,但情智可能不咋滴,学习再好也只能做做技术之类的!学习一般或不咋滴的相对来说情商更高,很会为人处事,蛮多也很会经商!天生我才必在月吧,不能用学习成绩来衡量一 ...

额,我老公情商挺低的,学历二本,就是工科男。但是他做生意挺好,工作超级认真跟他年轻也吃得苦踏实也有关系。就是他也知道现在社会能像他这样农村出身白手起家混出头越来越难,所以才想给孩子创造好的学习环境,至于以后造化看个人吧

深邃的海洋发表于 2021-04-06 11:24 上海那边私立没有分配生名额,不知道武汉什么政策。

武汉这边的私立有的有一贯制的初中高中,有的是对口公立

颖颖YY 博士二年级
mrchangcn发表于 2021-04-05 21:03 所有人都培优,考985的还是那么多,说明人的天赋和聪明是不同的

所以因为考不上985,就要自我放弃了?现在的大环境就是培优,天赋不如人,如果努力再不如人,多年之后,不会后悔吗?人生虽然不能所有的事情都如意,但是我们依然要满怀希望,尽*大的努力,做最坏的打算。只是为了在多年之后对自己说一句,我尽力了,我不后悔。而不是,如果当初我再xx一点就好了。

注销用户1653900967 初中二年级
颖颖YY发表于 2021-04-06 12:51 所以因为考不上985,就要自我放弃了?现在的大环境就是培优,天赋不如人,如果努力再不如人,多年之后,不会后悔吗?人生虽然不能所有的事情都如意,但是我们依然要满怀希望,尽*大的努力,做最坏的打算。只 ...

你说的对,天赋+努力,缺一不可

注销用户1653900967 初中二年级
tsubasa0422发表于 2021-04-06 12:12 额,我老公情商挺低的,学历二本,就是工科男。但是他做生意挺好,工作超级认真跟他年轻也吃得苦踏实也有关系。就是他也知道现在社会能像他这样农村出身白手起家混出头越来越难,所以才想给孩子创造好的学习环 ...

任何时代,底层都有机会的。不可能你老公二本的学历一般家里条件一般混出来了后,就堵死了底层上升的通道。问题是中产的娃多吃不了你老公吃过的苦,只能父母多铺路了。

vivid 超级意粉
颖颖YY发表于 2021-04-05 20:28 有的人,天赋不够,不培优,可能连高中都没有读的。都在上班,月薪五千,你说厂子里面的工人和医院的实习医生,差别大不大?

那个开培训机构的人说话你也信?

别个文言文学得好的娃是靠培优培出来的,我笑死了,我跟你讲吧我们鸡娃圈见多了,都是家长在家搞出来的,然后培优班都觉得是他们的功劳,还把娃拿去打广告。现在的一对一辅导都是优秀的学生来加餐的,成绩不好千万别继续信他们的往培训班送了,越补越差。

vivid 超级意粉
tsubasa0422发表于 2021-04-05 21:24 现在育才按概率来讲是一个班上一半的孩子能上重点初中吗?还是说只有前几名?我就是觉得育才一个年级人太多了,盛名之下是不是大多数孩子是炮灰?都是当炮灰的话我宁愿花钱读私立让大人孩子过得舒服点

我觉得你思考的方向是对的,现在大家比一个小学都是看分子,却忘了分母的基数这么大!但是我想告诉你的是美加绝对是要送礼的。谁说私立就是自由快乐成长了,我有朋友的娃在私立读照样卷得厉害

vivid 超级意粉
林小莉发表于 2021-04-06 09:52 😂我同事自己给娃辅导也是错一个字罚重写多少遍。因为要记住字词和课文诗歌外加让孩子害怕惩罚这个办法最简单。如果有更好的办法大家可以说一下,我们都可以相互借鉴借鉴

你同事啥学历?自己以前语文学得好吗?如果不好的话为啥这么坚信自己的教学方法是对的?我可以负责任地告诉你语文凡是重复性抄写的工作都是稀烂的方法,不要用这句话去攻击老师,因为老师可能那个班80%的学生基础太差他没有办法,但是家长在家一对一还用这种办法就是把人往废了养,话说得再重也不嫌重。还为了惩罚孩子害怕,跟抱持这种目的的家长都没有交流教育的必要。

语文140+的人告诉你不要刷题,多阅读,海量阅读,一年级至少年阅读量要100万字以上,如果你刷题你就没有这个时间去读。你们愿意改变?我见得太多了,基本上我劝说的家长里但凡是自己成绩不好的,都没有相信这个办法的,他们都舍不得放下手里的刷题教辅,还是宁愿做题也不愿意阅读。这也难怪他们,因为到了三年级以后,阅读的深度和技巧都要开始有一定的积累,但是他们可能也做不到,孩子读了500万字效果也不佳。

weourla 硕士一年级

我们读的私立,只要不很严重,老师都会尽量压住,不让家长知道,所以事相对就少。家庭作业多,即使武汉市下了文件,我们作业量不变,必须得有人专门辅导作业。

当然,一样的老师,一样的作业,班里也有学生做到10点多。也有在外面培优的,培优的那个几个孩子,成绩还可以,基本满分。但我认为,一年级看不出什么,我家每晚做完作业还看俩小时电视,从来不复习,每次月考都裸考。学校超重视成绩,反正老师没找过我说成绩的事

颖颖YY 博士二年级
vivid发表于 2021-04-06 13:41 那个开培训机构的人说话你也信?别个文言文学得好的娃是靠培优培出来的,我笑死了,我跟你讲吧我们鸡娃圈见多了,都是家长在家搞出来的,然后培优班都觉得是他们的功劳,还把娃拿去打广告。现在的一对一辅导都是 ...

成绩不好,培优,不一定会成绩好。但是不培优,一定会更差。家长也没有时间管,吖自己自觉性也不高,这个时间不用来读书,你说吖会去搞么斯?还有,那些读书读不进的,不一定全部都是因为天赋。还有很大一部分就是小的时候没有养成良好的学习习惯。

爱笑的天使~ 博士后
tsubasa0422发表于 2021-04-06 12:12 额,我老公情商挺低的,学历二本,就是工科男。但是他做生意挺好,工作超级认真跟他年轻也吃得苦踏实也有关系。就是他也知道现在社会能像他这样农村出身白手起家混出头越来越难,所以才想给孩子创造好的学习环 ...

null会做生意情商就不低,只是在家里情商低而已!我也是读书不好,但工作一直挺顺风顺水,挺满足的!在自己能力范围内给孩子*好的这是必须,但也不要给娃太大压力,心理健康也很重要!

weourla发表于 2021-04-06 14:04 我们读的私立,只要不很严重,老师都会尽量压住,不让家长知道,所以事相对就少。家庭作业多,即使武汉市下了文件,我们作业量不变,必须得有人专门辅导作业。当然,一样的老师,一样的作业,班里也有学生做到10 ...

麻烦私信下你们家的学校,我想参考一下,谢谢!

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载