婴幼育儿
tsubasa0422 高中一年级
爱笑的天使~发表于 2021-04-06 14:27 null会做生意情商就不低,只是在家里情商低而已!我也是读书不好,但工作一直挺顺风顺水,挺满足的!在自己能力范围内给孩子*好的这是必须,但也不要给娃太大压力,心理健康也很重要!

就是注重心里才考虑很多的,不然最省事就是私立住读一扔就行。我觉得我自己读书都没考虑那么多,不过我们那个年代课外娱乐也就看看动画片和小说漫画,现在孩子网络诱惑太多了,其实校外培训也不是想让他们学多少,能有兴趣*好,没有兴趣当是消磨时间比在家玩游戏看电视强

不不小姐 大学三年级

这里面杠精好多啊,的亏楼主学历高涵养也好,所以说好的学校出来的还是不一样,虽然不是绝对,但是我相信是大部分,所以我认为有条件就读私立,现在很多私立真的是不错。

微光也是光 小学四年级
vivid发表于 2021-04-06 13:53 你同事啥学历?自己以前语文学得好吗?如果不好的话为啥这么坚信自己的教学方法是对的?我可以负责任地告诉你语文凡是重复性抄写的工作都是稀烂的方法,不要用这句话去攻击老师,因为老师可能那个班80%的学生 ...

来,三年公办教师经验,十五年机构兼职培优经验,现在做自媒体加全职编辑加继续机构兼职培优的人来告诉你一个事实。一百四十➕语文那是高考,没什么大不了,中考和元调四调你考个一百一试试,武汉就是这样,初中语文调考难度在我看来比从某种程度来说比高考难,我常和学生说武汉把初中的语文关过了就好了,高中语文比较简单,你们完全没问题。还有你说的多阅读,我们都知道,但是你不知道的是大部分孩子就是不喜欢阅读语文才差的才来培优的不是吗?你说不靠刷题,不对,是不唯刷题,但是大部分孩子不刷题不行。现在我手里的学生来自不同学校的九年级,周练周刷,月刷,最后几个月就是刷题。你说的高分学生毕竟是少数,你不让他刷题,以为他就会多阅读了。说个实话,要是不用竞争他们恨不得连课文的阅读都不想看。这就是现实。

微光也是光 小学四年级
林小莉发表于 2021-04-06 15:20 来,三年公办教师经验,十五年机构兼职培优经验,现在做自媒体加全职编辑加继续机构兼职培优的人来告诉你一个事实。一百四十➕语文那是高考,没什么大不了,中考和元调四调你考 ...

同事学历不低。孩子小学三年级,平时就喜欢阅读科幻百科类书籍,其他一概不喜欢,课本字词老师和她不监督,他基本能躲就躲能逃就逃,孩子本身没什么大问题,她妈妈觉得让他抄写字词是想让他在练字的基础上培养精心的习惯,男孩子猴子一样做作业都不老实。说实话,孩子各不一样,我以前也喜欢对家长和老师的教育方式大家点评,但是当我深入这一行,才知道里面多少言不尽的东西不是你一个标准能衡量的。所以,如果孩子妈妈觉得有效果,我不会反对抄写字词诗歌只要不是太过分就行。千万个孩子应该有千万种方式,因为多年和孩子接触下来,别人的经验永远都是别人的,你适不适合不一定。但是你努不努力就是一定的了。我同事的教育方式只是想让孩子知道如果你记忆力不好但起码要知道去努力。做人和学***要落一头。两者兼顾是*好。

zzurchin22 初中一年级
林小莉发表于 2021-04-05 20:20 人家都培你不培优,被踢出去的概率就越大。这就是教育的内卷。大家都不培优,升学率是不变的,大家都不用那么辛苦,就凭自己平时学的就行。你一培优自然就打破了原先的平衡,别的家长看到你家孩子培优得到好处成 ...

我有个亲戚已经做了十多年的一对一高中生家教,他本人也是学校老师。他私底下跟我说,他们做这一行的自己的孩子从来不花钱出去培优,他说培优根本没用,即使有效果也只是暂时的。真正学的进去的孩子在课堂上已经吸收了,他说这些家长每天花大价钱请我培优就是买个心理安慰。

微光也是光 小学四年级
zzurchin22发表于 2021-04-06 15:32 我有个亲戚已经做了十多年的一对一高中生家教,他本人也是学校老师。他私底下跟我说,他们做这一行的自己的孩子从来不花钱出去培优,他说培优根本没用,即使有效果也只是暂时的。真正学的进去的孩子在课堂上已经 ...

初中的不行,课堂上的比考的简单。高中可以,高考语文相对来说简单。我只负责初中语文培优,这一块这几年到机构培优的越来越多,当然是有的有效果有的没效果。至于说不培优,我身边的同事亲戚没有,都在培,我亲哥公务员嫂子高中语文老师,孩子从小就在外面培优。这也是没办法的,别人都在培,就怕赶不上别人。我自己有时候也会很感慨,如果有孩子,我想我会很纠结是要让她他有自由的童年少年还是狠心让她他培优?我自己也很纠结,我觉得目前的考试尤其是初中武汉地区的语文标答和评分标准等,我个人不太认同,会扼杀孩子的独创性。

顺顺之家 博士二年级
林小莉

语文和英语的学习我觉得应该培养兴趣,大量阅读然后背诵经典的文章,再多练习写作。

培优是不是有效不能一概而论,培优的前提是娃不排斥学习,愿意吸收。

靠威胁打压惩罚不是教育,小的时候还可能提高一点成绩,这样教育出来的娃到了青春期不是娃死命逆反厌学就是家长完全管不了孩子疯了。

总而言之一句话,家长是原件孩子是复印件,想让娃成绩好,娃小的时候多用心陪伴耐心引导,自己多学习把学习和工作都搞好搞精,娃也会优秀。

顺顺之家 博士二年级
林小莉

写错一个字罚抄50遍能接受吗?写错了重复写几遍加强记忆是必要的,不算罚抄。

一个孩子上课捣乱全班罚抄课文能接受吗?这样不是教育是泄愤是报复。

不不小姐发表于 2021-04-06 14:54 这里面杠精好多啊,的亏楼主学历高涵养也好,所以说好的学校出来的还是不一样,虽然不是绝对,但是我相信是大部分,所以我认为有条件就读私立,现在很多私立真的是不错。

哈哈,大家为了孩子都可以讨论,只要不是人身攻击我觉得还好。每个人的生活环境不同想法不一样也正常,打个不恰当的比方,我家养狗还不是好品种都是收养的狗子,但是我很爱它们,吃的用的甚至宠物店寄养都是很好的。很多人都说这种狗子不好看养着没用花那么多钱好干嘛,那又怎么样,还不是一样该怎么养怎么养。

微光也是光 小学四年级
顺顺之家发表于 2021-04-06 16:03 回复 林小莉 的帖子写错一个字罚抄50遍能接受吗?写错了重复写几遍加强记忆是必要的,不算罚抄。一个孩子上课捣乱全班罚抄课文能接受吗?这样不是教育是泄愤是报复。

我只能说在现在这个老师受多方限制的大环境下这个老师还敢顶头“作案”,怕不是背后有大靠山😁

顺顺之家 博士二年级
林小莉

肯定是有,还敢拉自己班的孩子出去培优,而且学生几乎没有本班以外的,充分说明了教学质量。真的教的好根本不用拉自己的班的孩子,也会有许多家长慕名而来。

最终的结果是交了钱的想不去都不敢,收了钱的肆无忌惮。

本人绝不给这种老师买单,出钱培优好老师多得是,何必犯贱。

校内老师真的对娃负责,有不会的知识私下里喊娃去补了,我也会记得老师的好,该感谢的绝不含糊。

本帖最后由顺顺之家编辑
rjcb99 大学二年级

应对考试,培优是有用的。应对人生,每个人有自己的选择和路线。确实985出来也就那样了,若干年后花大量金钱去培养孩子的家长一大半都是徒劳的。不过当下,为了娃,谁又会去在意呢?我建议不管什么小学,最重要的还是人品教育。

rjcb99发表于 2021-04-06 20:51 应对考试,培优是有用的。应对人生,每个人有自己的选择和路线。确实985出来也就那样了,若干年后花大量金钱去培养孩子的家长一大半都是徒劳的。不过当下,为了娃,谁又会去在意呢?我建议不管什么小学,最重要的 ...

没办法,比如说一般学校四五十岁的老师估计都是大专,三四十岁是大学本科,现在招二十多岁的要求重本硕士。内卷就是这样,你不培养别个培养,以后可能没有985连像样的工作都找不到。人品好的人也可能因为工作生活不如意人变得愤世嫉俗,毕竟现在贫富差距这么大,连孩子都不似从前那么单纯别说大人了

注销用户1653900967 初中二年级
颖颖YY发表于 2021-04-06 12:51 所以因为考不上985,就要自我放弃了?现在的大环境就是培优,天赋不如人,如果努力再不如人,多年之后,不会后悔吗?人生虽然不能所有的事情都如意,但是我们依然要满怀希望,尽*大的努力,做最坏的打算。只 ...

你说的对,我只是说内因起决定性作用,不可过大夸大外因的作用。我也做高中数学培优,但是学生学习主要靠自身动力,父母只能说是尽力而为,创造好点的外部条件。同样环境下,胜者永远少数,说明内因的决定性作用。我也考过全市第一,我认为是我适合学习,每个人擅长的不同,天赋不同,我就是脑子适合学习,并不是自己多牛。

gwcl888 大学四年级

建议先看看名初的生源学校,然后再做选择

gwcl888发表于 2021-04-07 11:15 建议先看看名初的生源学校,然后再做选择

看了外校的,其他的没找到数据。育才二小一年考上外校的就5-10个这样,一个年级两个分校加起来一两千人呢,这个概率也不算高吧

E52640 初中二年级

外校都要下放区里管了,今年还能不能全市招生都是个大问题

深蓝sl 小学一年级

内容被自动屏蔽

小兔艾甜 初中二年级

方不方便列一下私立小学的学费,三年后用的上

是你z? 初中二年级

把孩子培养成你生活中愿意相处的人

上一页
5/7
下一页
首页 版块