意粉咵房
baigui2015 初中一年级

海虹景2004年的房子,离地铁不近,也没学区,而且户型偏大设计普通。虽然算在汉口核心,但周边以老破旧为主,城市界面实在一般。就这17年的房龄,也亏得物业保养不错,小区环境还行,成交价才有2.2万,已经可以了。

悠然~ 小学六年级
シ殳冇莣記情发表于 2021-04-23 09:45 汉口有套房 香港路 离地铁出口150米 离万达400米 步梯3F 1.5~6所以真不理解花2~3买光谷东人想法

还没武昌步梯房卖的高,徐东杨园这边步梯1.9-2w成交价

fast218 初中三年级
baigui2015

除了学区房 无论那里的17年房龄的房子都卖不到新房的价格的 正常。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

菩您老母 大学二年级
疏先生发表于 2021-04-23 13:38 汉口确实挺破的

拍我住的地方给宇宙中心的房奴干嘛?

我们汉口的啃老,又不用还贷款,还住在这么整洁的破汉口

都是活100年,有的人还款到死,有的人享受到死

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

房价要大跌

炒新不炒旧

楚国的狂人 大学四年级
耐信地板发表于 2021-04-23 09:30 汉口一步步在衰落

知道什么是公建化外立面吗,知道什么是干挂石材幕墙吗。光谷东都是涂料外立面住宅吧

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

c0026 高中一年级

要比就拿同时期的房子比啊。就比关山大道和后湖,我记得07-08年坐标城卖6000多的时候,后湖卖4000多。15年保利时代1.3万的时候,后湖普遍8500-9000。大概16年5-6月份,融科卖1.6的时候,后湖新房在1.1万。现在5年内的关山大道次新房3.1-3.5万,后湖5年内新房大概2.1-2.2。

这样比较,相差在50%,就觉得这个比例是正常得了。

qm775821 硕士二年级
我家住兰陵路发表于 2021-04-23 09:50 武汉人生活怎么样的呢?兰陵路出生算不算武汉人?我出生时候的房子都已经贴了文物保护建筑了,父母现在也在那一片住。可是我仍然准备搬到光谷东住。

那让我怎么说呢?家道中落?一代不如一代?

qm775821 硕士二年级
浅色枫发表于 2021-04-23 15:03 本地人基本都是居住在老城区喜欢恋旧,对原有的基本恋恋不舍,哪怕再破的地方自己喜欢了也不愿意离开。对于城市新区基本看不上,也不相信新区真的能够崛起,因为在本地人来说,原来的才是最好的,习惯的就是最适合的 ...

从另一个角度来说

本地人所居住的老城区往往有多套住房,zf也不可能费劲去搞拆迁,外地人也不愿意去接盘

去搞新区搞产业园区,一方面大片便宜的净地,另一方面新流入人口也更易形成新的社群

说白了就是一片白布总比在基础上修修改改要容易

新区发展无可厚非,可是仗着自己发展好就随意欺压其他区搞小团体

让我想起了今天的漂亮国

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
浅色枫发表于 2021-04-23 15:03 本地人基本都是居住在老城区喜欢恋旧,对原有的基本恋恋不舍,哪怕再破的地方自己喜欢了也不愿意离开。对于城市新区基本看不上,也不相信新区真的能够崛起,因为在本地人来说,原来的才是最好的,习惯的就是最适合的 ...

人艰不拆

耶稣爱你 小学四年级

王家墩东双地铁口,2005年的电梯房,能2万卖我睡着都要笑醒了。挂价也就1万7……

主城区的发展策略已经像北上广那边发展了。以后中心城区以后是以商业和消费为建设主题,现在住宅用地越来越少 也越来越小规模化。逐步将城区的人口常驻稀释化。主城区房子以后价格两极分化会更严重。老的差的不值钱 只能等拆迁赚一笔 然后去买远郊房子。好地段的新房更适合有钱人消费对象 而不是投资的对象。

每天不一样001 小学六年级

越来越感觉有点股票的味道,越低越没人要,越高越追高,不知道有没有退潮的时候,才知道谁是裸泳?

打工的任何时候买房都不容易,记得当年香港路1380元的时候,我工资1500,当时很着急,晚上在单位宿舍和电台夜间谈话节目打电话,说要不吃不喝10年才能买个房,我同屋国有企业同事一个月才300多元。

现在房价2万,100平米房子🏠,月工资2万不吃不喝不失业同样要10年。贷款还有巨额利息。不要以为婚后两人还款容易行。孩子成长,学习费用,那才真是非常大的开支。

还有个建议,觉得无用可以不听,光谷东购买超出高新区的房子🏠,一定要注意,如果不是高新区,以后小孩学籍不可能考市内重点高中。

当年两朋友,南湖买房,一个水域天际,一个宝安璞园,好像都是南湖好地段,相距不远,后来区别大了,现在水域天际网红学区房,宝安璞园学籍洪山区……

SONY8006 初中二年级

华发开盘时去看了下,开窗对面可以和街对面破房子里的人咵天。。。好吧,老汉口就是喜欢这种氛围。

杉草922 初中三年级
シ殳冇莣記情发表于 2021-04-23 09:45 汉口有套房 香港路 离地铁出口150米 离万达400米 步梯3F 1.5~6所以真不理解花2~3买光谷东人想法

是哪个小区啊?对口学校哪里

小小路飞 大学三年级
每天不一样001发表于 2021-04-23 20:47 越来越感觉有点股票的味道,越低越没人要,越高越追高,不知道有没有退潮的时候,才知道谁是裸泳?打工的任何时候买房都不容易,记得当年香港路1380元的时候,我工资1500,当时很着急,晚上在单位宿舍和 ...

你的建议很中肯,我给我同事也是建议别买江夏的房子,要买东湖高新,比如藏龙岛,水晶丽都,卡梅尔小镇这样的我都不建议,狗屁远城区上学很麻烦

我家住兰陵路 小学五年级
qm775821发表于 2021-04-23 18:40 那让我怎么说呢?家道中落?一代不如一代?

一直保持差不多吧。论学历 我们夫妻和我外公外婆差不多,超过父母那辈,我儿子华一光谷年级前几,考到我们母校高中问题不大,但是我们高中都是全校前几,儿子大概率难超过。

论收入,我们和父母 爷爷奶奶外公外婆那辈,在人群中名次也差不多。

你们真觉得在汉口老城区这么高贵?别的地方就是落了?

上一页
4/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载