意粉咵房
yuesuixin 小学三年级
李糊涂发表于 2021-05-11 10:10 把合同看清楚 ,是你收到买家的首付款 .而不履行交易才需要赔会20%你现在只收了定金, 可以和买家协商赔付双倍定金.如果买家不同意,你只要没有卖房的打算就可以一直托着, 打官司也不怕的.

好的,感谢大哥的指点和回复

小乐宝 高中三年级

肯定是守约方主张违约金计算方式,真么可能然你选择。。。 20%房价款没问题的

cheven 大学四年级

看情况哟。如果别人主张自己的损失大于定金,那很可能20%哟。如果是房子涨价了,大概率20%。

建议楼主老老实实过户哟。20%的房价可不少哟。

隔壁的点点点 大学二年级

首先你违约了,除了买家的损失,中介费你也要照付。 所以这个时候赶紧把中介拉到你这边来,除了合同上约定的中介费,再私下说多给些。 会对你有利的 PS:我是中介

WePedal 大学三年级

法院基本不会支持房价20%的违约金,除非对买家造成了重大的经济损失

蹦跶二手房 初中一年级
yuesuixin

还法院,麻不麻烦。还是两边坐下谈吧

老曹 硕士二年级

找个合同漏洞, 明确告诉中介不能卖了,你们起诉去吧 。 其实都拖不起的 。 私

diexie 初中二年级

这个可以跟买家谈的,我卖房子的时候对方征信有问题,也是定金交了其他流程还没走,定金是五万但是只赔了4万,我退了一万他

idfengming 大学一年级
老曹发表于 2021-05-11 15:31 找个合同漏洞, 明确告诉中介不能卖了,你们起诉去吧 。 其实都拖不起的 。 私

你想多了,中介的合同是人家法律团队憋出来的,能有漏洞让你找出来?

沧海一粟186 高中一年级

谁违约就按合同规定中最不利违约方的方式处理,20多天了,没付首付款,是不是没到约定付款的时间,若是过了约定的付款时间,他违约了,就不是你违约了。

zhanghy 硕士一年级

赔定金,不同意你就拖着。

diexie发表于 2021-05-11 15:47 这个可以跟买家谈的,我卖房子的时候对方征信有问题,也是定金交了其他流程还没走,定金是五万但是只赔了4万,我退了一万他

我也和买家谈了两次了,想赔付定金算了。但买家听中介的,中介咬死就是20%房价

highflying 大学三年级

明确告诉你 法院判双倍定金 不会主张20% 合同上写的是或不是必须 法院有判例 很多很多

highflying发表于 2021-05-20 14:03 明确告诉你 法院判双倍定金 不会主张20% 合同上写的是或不是必须 法院有判例 很多很多

法院判20%违约金的多的是。

特别是到判决时房价上涨的,几乎百分百赔20%违约金。

highflying 大学三年级
cheven发表于 2021-05-20 14:34 法院判20%违约金的多的是。特别是到判决时房价上涨的,几乎百分百赔20%违约金。

你说的不能算错

只是 你确定是在讨论楼主的话题? “我目前卖了一套房子,但是过了20多天不想卖了,目前买家的首付款也没给,也没面签过户”

至于你说的涉及什么上涨,那是看买卖到什么进度了,过户完成,贷款签字,只是没有交房,法院甚至还可以判执行交易,不判违约金。

咨询了很多人,法院一般是判双倍定金。目前已和买家协商解决,稍微赔偿了一些,与买家和解了。

三丰别怨 高中二年级

如果首付没给,法院一般只支持双倍定金,如果首付给了,法院会支持10~20%之间的房款,也就是守约方的实际合理损失,但最多不超过房价的20%。

碧桂苑 高中一年级
cheven发表于 2021-05-20 14:34 法院判20%违约金的多的是。特别是到判决时房价上涨的,几乎百分百赔20%违约金。

东郭先生现行了吧!看来你不仅学区房乱喷粪,对合同法理解也是想当然瞎扯淡,狗屁不懂的!这种情况法院基本不可能支持20%的,一般法院判决会以首付款是否支付为根据,没有支付首付的,只需要双倍定金赔付,给了首付的,需要最多不超过20%的房款赔付,这个是上限,但不是实际赔付,法院判决大多介于双倍定金和20之间,除非买家有充分证据证实因卖家违约造成卖家直接损失大于赔付额!注意这个损失是直接损失,预期的没用!

碧桂苑发表于 2021-05-20 16:41 东郭先生现行了吧!看来你不仅学区房乱喷粪,对合同法理解也是想当然瞎扯淡,狗屁不懂的!这种情况法院基本不可能支持20%的,一般法院判决会以首付款是否支付为根据,没有支付首付的,只需要双倍定金赔付, ...

就你们两个学区房吹子也敢讨论合同法?(其实现在只有民法典了)。

给你看看关于违约金计算的司法解释,谁告诉你预期的没用?

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载