意粉咵房

公办保底学区,我该怎么选?

55回复 阅读 11685

小孩3年后面临上学问题,想买套学区房保底,兼顾资产保值增值,顶级学区房对口小区环境真是让人堪忧,荷包又不鼓,只想买个中等学区作为保底,综合考虑生活圈子和双方工作情况,现在有两个选择,怎么选?两个区域价格都差不多,处于同一价格体系内。

1、育才怡康+汉铁中学。对口后湖片区,海赋、御华园等小区,目前只有二手可选。好处就是在江岸区,不管是择校还是摇号都有比较多的选择。怡康小学不错,每年进江岸三大民初的学生不少,但是汉铁好像比较一般,普高率一直就在55-60%左右。抛开学区来看,后湖区域价值基本上肉眼可见,房产只能保值不能增值。

2、钟家村小学+三初(公办)。对口钟家村片区,新房有远洋可以选。好处就是钟小不错,每年进三寄宿的也不少,但是对口的三初目前不够看,据说在三寄的照顾下,今年的生源不错,7年级期中考的成绩也好,随着民进公退的大政策逐步铺开,未来可期。但是想择校或摇号的话,只有三寄宿一条路走到黑了。抛开学区来看,钟家村区域还在进行大面积旧改,而且属于两江四岸长江主轴的边边上,区域价值感觉比后湖的上限高一些,但是汉阳属于鄙视链的底端,区域价值也存在不确定性。

单纯只比较这两个选择,请各位大神客观给予意见建议,谢谢。

标签

房产保值 公办学校 买房分析
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

三好先生BS 大学三年级

以初中为主要考虑对象,选择万科翡翠滨江新房,对口二桥中学很不错。

不要局限在你目前考虑的两个圈子,思维放开一点。

话梅糖1992 博士一年级

确实难选,如果是我选钟家村

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

ngawower 博士一年级

三初(公办) 就是原来的钟家村中学 我小时候去游戏机室还被这个学校的学生黑过钱 不给还被群殴过 所以一生黑 现在虽然过去十几个三寄的老师 估计也只是先重点扶持几个班吧 建议你还是慎选 去年如果和我亲戚一样1.7w入手万科翡翠滨江中间楼层 估计你就没这些烦扰了 现在万科价格有点高了 所以就不推荐你了

被子上的太阳 小学四年级

半斤八两,结合你的工作,都说小学靠家长擂,培养习惯,不要为了学习路上狂跑。

oceanYY 高中二年级
三好先生BS

万科翡翠滨江三期可以对口二桥吗?

夜色未央、 初中二年级
三好先生BS发表于 2021-11-15 15:36 以初中为主要考虑对象,选择万科翡翠滨江新房,对口二桥中学很不错。不要局限在你目前考虑的两个圈子,思维放开一点。

圈子肯定要兼顾,房子毕竟是自己住的,生活也很重要,如果只为了学区不管不顾,那就买对口育才的电梯房了,没必要这么纠结

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

江城跟帖局局长 大学二年级
ngawower发表于 2021-11-15 15:46 三初(公办) 就是原来的钟家村中学 我小时候去游戏机室还被这个学校的学生黑过钱 不给还被群殴过 所以一生黑 现在虽然过去十几个三寄的老师 估计也只是先重点扶持几个班吧 建议你还是慎选 去年如果和 ...

我们那一代 谁没有被擂肥的经历呢,就当做美好的童年经历了 哈哈

回到题主话题,更偏向学区的话,建议还是留在江岸区吧,毕竟汉阳学区不够看。偏向于自住舒适和区域价值的话,可以赌一把钟家村。

印度先生 博士一年级

二选一肯定是汉阳,房子是用来住的

一波王炸 小学六年级

我已经纠结过了,我买了远洋。反正我手上的钱不上不下,又想兼顾自住和学区确实不好选,最后考虑想买新房选的远洋

夜色未央、 初中二年级
江城跟帖局局长发表于 2021-11-15 15:58 我们那一代 谁没有被擂肥的经历呢,就当做美好的童年经历了 哈哈回到题主话题,更偏向学区的话,建议还是留在江岸区吧,毕竟汉阳学区不够看。偏向于自住舒适和区域价值的话,可以赌一把钟家村。

谢谢

夜色未央、 初中二年级
ngawower发表于 2021-11-15 15:46 三初(公办) 就是原来的钟家村中学 我小时候去游戏机室还被这个学校的学生黑过钱 不给还被群殴过 所以一生黑 现在虽然过去十几个三寄的老师 估计也只是先重点扶持几个班吧 建议你还是慎选 去年如果和 ...

万科那边就不考虑了,汉阳可能只会考虑钟家村

夜色未央、 初中二年级
一波王炸发表于 2021-11-15 17:20 我已经纠结过了,我买了远洋。反正我手上的钱不上不下,又想兼顾自住和学区确实不好选,最后考虑想买新房选的远洋

纠结这个的倒不多哈,买二线学区的热门是南湖,常青花园和江汉杨汊湖片

注册退堂鼓手 高中三年级

汉阳公办难道不是玫瑰园小学+二桥中学,三初还有公办??

小龙女是只喵 硕士一年级

远洋前段时间看哪里的新闻好像不对口钟家村吧?我也在考虑学区房 想着都市兰亭的小面积对口钟小

leadery 初中三年级

江岸的强大在于民初和高中,学区要求高就江岸

围城中的围城 大学四年级

小学初中的目的还是为了名高,江岸的初中有二高六高的分配生资格,如果孩子不是特别拔尖可以裸考华一高省实验的话,拿个江岸名高的资格生不是可以基本稳进吗,汉阳的高中不能跟江岸的高中比啊

一波王炸 小学六年级
夜色未央、发表于 2021-11-15 17:24 纠结这个的倒不多哈,买二线学区的热门是南湖,常青花园和江汉杨汊湖片

南湖没考虑过,我在汉口上班,在南湖附近上的学,南湖出了名的堵+淹水,一直不太喜欢。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载