情感驿站
momodekan 大学二年级

抬头嫁姑娘,低头接媳妇。宝妈男你敢嫁??

以后的气你承受得起啊!条件不好不代表可以低人一等,婚姻这个事情要在一个你情我愿的情况下,最重要是女方父母要觉得安心啊!

莉莉的岩 大学四年级

现在还想着和他们家商量?天真。只有冒结婚的女生才会这样做,但凡结了婚的,你问哈,绝对是走人。因为未婚看到的都是这一件事情,已婚的都是透过现象看见本质。他说出来就是默认及赞成这个方案,这摆明了就是打感情牌。设身处的为你考虑,根本就不会让你听见这些个话。你也不要想着你的妥协,忍让会换来她们的理解,对于自私的人只会觉得你恨嫁,她儿子优秀,冇得钱你也嫁。结了婚对于金钱还会有非常多的问题,到时候受苦的不只是你,还要连累你的父母。寡母,强势的婆婆我都遇见过,结婚11年,哪怕现在所有人都说我老公上进努力,对我很好。可是我跟老公说过:“一想到你父母就后悔和你结婚!”没人能完全了解这11年我和我父母付出了多少,只说一件事,生完孩子那几年,我恨不得被逼得跳楼。结婚真的是两个家庭的事情,千万莫犯傻!对你好这一点是最靠不住的。

本帖最后由莉莉的岩编辑
注销用户1690961114 硕士一年级
莉莉的岩发表于 2021-11-22 09:14 现在还想着和他们家商量?天真。只有冒结婚的女生才会这样做,但凡结了婚的,你问哈,绝对是走人。因为未婚看到的都是这一件事情,已婚的都是透过现象看见本质。他说出来就是默认及赞成这个方案,这摆明了就是打感情 ...

弱势媳妇和强势婆婆懦弱儿子住在一起结果可想而知,可伶楼主,如同鸡肋,食之无味,弃之可惜,难啊

羅3462 初中二年级

彩礼全部带回还有增加已经很不错了,还建房能不能办证还是一回事,以后住一起,估计全部都得听婆婆的 ,矛盾不可避免,你男朋友不一定会帮你,感觉没有坚持的必要

羅3462发表于 2021-11-22 12:06 彩礼全部带回还有增加已经很不错了,还建房能不能办证还是一回事,以后住一起,估计全部都得听婆婆的 ,矛盾不可避免,你男朋友不一定会帮你,感觉没有坚持的必要

不是不一定,是肯定站母亲这边,孤儿寡母的感情,我身边活生生的例子,她如果性格强势还勉强可以过日子,如果性格弱势,那就是打断牙齿和血吞,默默流眼泪啊,看我26楼回帖就是我同事跟她情况差不多

沫筱雨 大学二年级
momodekan发表于 2021-11-22 08:46 抬头嫁姑娘,低头接媳妇。宝妈男你敢嫁??以后的气你承受得起啊!条件不好不代表可以低人一等,婚姻这个事情要在一个你情我愿的情况下,最重要是女方父母要觉得安心啊!

我跟我妈妈又聊了这事,我爸妈现在态度是极其不同意了,我说那不结婚了,我妈不说话,又说我以后嫁过去,日子肯定也不好过的,看到你们这样说,也都是未来日子会不好,唉,

沫筱雨 大学二年级

看到你们说的这些,我都有记在心里,昨晚又男友聊了,没有彩礼不可能,彩礼八万,没有,就没法谈之后的事情,他说他去跟他母亲沟通,如果不行,我已经做好准备跟他分开,谢谢你们的意见

柠檬酸酸酸发表于 2021-11-22 12:59 看到你们说的这些,我都有记在心里,昨晚又男友聊了,没有彩礼不可能,彩礼八万,没有,就没法谈之后的事情,他说他去跟他母亲沟通,如果不行,我已经做好准备跟他分开,谢谢你们的意见

对头的,要有置之死地而后生的胆量,在这件事上面,要占据主动权,现在本来就是男多女少的,而且这个彩礼也不要带回去,留你爸妈养老,把你养这大,你嫁过去生儿育女,你还要倒贴,这怎么能行啊,换位思考 ,你爸妈这也不容易啊,你能忍心,你搞点陪嫁的东东就行了,我表弟娶媳妇,对方说彩礼二十万一分钱不少,还不是硬着头皮要娶,找我们借钱凑。你始终要想好,进可攻,退可守,就是以后过不好要离婚,也不能吃亏,事前想好,事后不吃亏,当然我们不希望走到那一步,但万一走到那一步也不能吃亏,这才是一个成熟人的正确决定!不能把希望寄托在别个身上,人性这东西是最不可控的,主动权一定要牢牢抓到自己手上,明白了吗?

本帖最后由赤子心编辑
莉莉的岩 大学四年级
柠檬酸酸酸

就算最后给了,男方绝对心里不舒服。这就是你们结婚后的一颗定时炸弹,只要有点不舒服,吵架的时候绝对会拿出来说。到那时你就被动了,那就都成了你和你屋里人的错(贪钱,自私等等)勺都知道要美化先哄到领证再说,冒结婚之前吃相就这难看,那就更不谈结婚后。我只能说现在还在幻想商量,不止损离场,就是蠢。5年看清一个人比结婚生孩子再看清真的是.......结婚后我领悟到最透彻的一点就是:买猪看圈!太对了!原生家庭的影响是刻在基因里的,不要指望儿子和妈不一样,本性绝对会有一致的地方。

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

琳琳爱爸爸8 初中三年级

这样的问题不应该发出来,因为没有人希望你过的好,都是劝分不劝和,你应该自己权衡利弊,自己做决定。未必自己谈了5年的对象怎么样,自己一点都不知道吗?

阳光书房 大学三年级

如果没有商量的余地,结婚的事情还是缓缓吧~

过眼云烟2008 高中二年级

婚前不强硬,不表明立场,婚后有的苦吃

沫筱雨 大学二年级
琳琳爱爸爸8发表于 2021-11-22 15:11 这样的问题不应该发出来,因为没有人希望你过的好,都是劝分不劝和,你应该自己权衡利弊,自己做决定。未必自己谈了5年的对象怎么样,自己一点都不知道吗?

我知道,毕竟当局者迷旁观者清,也跟我家人说了这事,也是不同意的,观点跟意友们说的大同小异了。

柠檬酸酸酸发表于 2021-11-22 17:29 我知道,毕竟当局者迷旁观者清,也跟我家人说了这事,也是不同意的,观点跟意友们说的大同小异了。

大家都是为你好,帮你分析各种可能性和结果,不要听某些人说什么大家都不希望你好,大家只是陈述各自的观点,你可以权衡利弊 ,最后的决定要自己做出,因为最后是你去面对,聪明的人就是吸取别个的经验教训避免自己犯同样的错误

flower喵喵 大学三年级

就看到你这未来婆婆 插手你小俩口的工资 这块 你俩就算结了婚 以后都不会幸福

这婆婆打的一手好算盘 算的太精了 你嫁进去了裹不赢这种屋滴的

现在换人浪费5年 将就结了 以后有伢 更后悔 你一辈子至少还有3-50年 你自己好好权衡!还有劝各位以结婚为目的谈恋爱 谈个1年最多2年 要么结婚要么分手 别紧拖着 菇凉丫跟男滴还是有别的!

没有刺的刺猬 得意大咖

你说,让你男友每月交3000给你存着,装修时他妈再拿一部分钱出来装修,看他妈怎么说!

緈諨⒈輩孓丶 硕士二年级

就怕加名字也是画饼子

上一页
4/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载