情感驿站
奋斗者151 大学四年级

你婆婆是要你们补贴她闺女。送情2000/5000的够狠,那过年娃的红包得1000/2000起步

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

alesha1984 大学三年级

我只能说,心疼,抱抱!

kinglike325 大学四年级

把你们的每个月的账单给你婆婆看,告诉她你们还欠很多钱,要找她借,看她以后还要不要你们去充大头

妞妞妈120108 初中三年级
紫荷叶发表于 2021-12-14 14:24 就要她把干了一年的2000拿出来送,等于一年就为了一个面子,她拿子女的钱不心疼就让她拿自己的试试。

这个方法好,不是自己的钱,不心疼

Somnus.Liu发表于 2021-12-14 15:03 没有多少姐姐不贴弟弟的吧?哪有弟弟贴姐姐的?这还真是颠覆得意那些说伏地魔的帖子

所以我也很奇怪,我们武汉生女儿是要享福的,菇凉越多,晚年越幸福,但是他们那里姑娘真是嫁出去的姑娘泼出去的水,完全不管就算了,还要往外拿的

神秘青年发表于 2021-12-14 15:22 我姐姐公公的妈去世了,还要我去随礼,不知道这是神马规矩

是不是随州的??

shelley_sxl

你这赶了5000也不少了,农村亲戚多,这样搞开销也不少的

小月吖子 大学四年级

我还不是很烦,我老公监利的,朋友生孩子请满月酒全部都是满月摆一次(或百天),周岁再摆一次,生吖收两次人情不说还喜欢生二胎,对于我们这种只摆一次酒单胎的家庭我也是一肚子火!

xiaoxi0420发表于 2021-12-15 08:43 所以作为00后一代的父母,真的不能再让孩子跟着吃亏了。不是瞧不起农村的,各地有各地的规矩,还是门当户对的好。至少两人大环境下的成长是一样的。城市独生子女和农村多子女家庭成天就是事,生活得蛮累!没有礼 ...

是的,少找农村为好,很多意想不到,打破你认识观的事情都会发生,这还只是我们日常生活中的一小点

五彩斑斓YY发表于 2021-12-14 18:08 作为一个随州本地人来回答你这个问题,首先这个礼钱多少也是看地方的,我娘家那边200-2000吧,看亲熟,婆家这边,老公外公外婆去世了,礼钱五千,不算买东西请洋鼓洋号,抬棺的费用,还被某些亲戚嫌弃礼金少 ...

主要别人家有几个兄弟,还可以合着搞,我婆婆家就我老公一个儿子,需要一个人出

我老公的外公死了,也是这样,毕竟是我婆婆的亲爸爸,儿女一样,毕竟养了我婆婆一场,该尽孝的

但是老公的姑父死了,也要请洋鼓洋号吗?

曾经酒醉鞭名马发表于 2021-12-14 22:20 和你姑姐至亲之间赶情重点正常的,但不可能你赶5000对方赶2000,应该是对等的,对方人口多事情多你的事情少肯定会吃点亏(讲究的对方会主动回礼重一点)。姑父死了不该你们请洋鼓洋号,一般是当事苦主的闺 ...

我是完全不懂的,感觉被骗了,他昨天回去请了

本帖最后由妞妞妈120108编辑
小月吖子发表于 2021-12-15 10:15 我还不是很烦,我老公监利的,朋友生孩子请满月酒全部都是满月摆一次(或百天),周岁再摆一次,生吖收两次人情不说还喜欢生二胎,对于我们这种只摆一次酒单胎的家庭我也是一肚子火!

看看我这,你就平衡了,朋友之间情钱不大,我这是很近的亲戚关系,但平时没有怎么来往,出事了,就要花大钱,问题是亲戚还这么多

神秘青年 初中三年级
妞妞妈120108

不是

奋斗者151发表于 2021-12-15 09:27 你婆婆是要你们补贴她闺女。送情2000/5000的够狠,那过年娃的红包得1000/2000起步

所以我很奇怪,我都有点晕了,我婆婆生了4个女儿,最后盼来了我老公,据说小时候好吃的都留给我老公,但是我谈朋友到结婚,我从来没有感受到我婆婆想着我们,外人做事还要送个礼,自己儿子结婚、买房、生娃,百事不管

布袋zhuzhu 硕士二年级
得意滴笑发表于 2021-12-14 10:51 搞不定你老公,别人说什么都白搭

对,这才是关键。我们在这里说翻天都冒的用。

午后的麓湖 大学四年级

按常理不应该是4个姐姐补贴这1个弟弟吗?

午后的麓湖发表于 2021-12-15 10:36 按常理不应该是4个姐姐补贴这1个弟弟吗?

世界之大,无奇不有

chenxi6800 硕士一年级

随州市区的,没听过这样的规矩,有一些人情往来其实应该是老人之间的往来,但你婆婆没钱啊,就让你老公出···不过你们这个人情确实太大了,但就算这么大,也应该是有来有往的,你2000我就2000,有2个娃那就减半,总额扯平就行了,我好同情你

ty327 高中三年级

我老公一家都是随州人,每次哪家办事,都是一家按1000送,再去吃一天饭(有时候是酒店里办两天,每天中餐和晚餐)。而且自从我们结婚,都是婆婆他们出礼钱。我们家办事,他们也是按一家1000这样送。不是在乎多少钱,老公家亲戚几乎都是两个孩子,我家就一个小孩,要是算钱肯定我们吃亏,就是各自找些事由,亲朋好友不定时聚一下,联络下感情。亲戚间也很和气,没有完全按规矩来。比如我们第一次过年带孩子回去吃年饭,按说压岁钱1000,第一次上他们家门也是1000,我们就只在酒店玩,让孩子不去登门,也怕别人给多了我们不好意思收。别家也是一样的。钱都是送来送去,虽然没仔细算过,但大家有收的也有还的。有时候我们连着参加几场,主人家也会回赠好多东西,每回从随州返家,都是一满车的土特产,那也是钱啊。所以如果太计较,这种人情往来就会变得没有意思了。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载