情感驿站
alice_88 大学一年级

过年红包什么的,我们家是提前讲好,大家相互之间都不给。

苦果~ 高中二年级
妞妞妈120108发表于 2021-12-14 10:25 回复 亲我嘞个去 的帖子我也不懂,每次因为送情钱跟他们吵架,我也觉得应该是互相的那我问一下,如果我家里一个娃,对方家里两个娃,别人送我2000,我是每个娃都要回2000,一共是4000,还是把20 ...

按武汉习俗,送多少还多少,跟几个吖无关,你觉得亏了,你也可以生二个吖

苦果~ 高中二年级

武汉这边,姐夫那边爸妈走了,也是要赶情滴,我一个有个五个人情,你信吗?人活一张脸,没办法,人情债啊

苦果~ 高中二年级

赶情都是对等滴,比如结婚,走人都为大,礼金大一点,武汉1000起,

苦果~ 高中二年级

过去人姊妹们多,没办法哦 哪家不是5.6个

夏末秋初遇见 小学五年级

请吹号那些应该是你姑姐的姑子们请,像你老公这种应该是买烟花之类的。像你买房这些你姑姐她们都要敢情的

夏末秋初遇见 小学五年级
妞妞妈120108发表于 2021-12-15 16:20 回复 夏末秋初遇见 的帖子我问下,姑姐的父母死了,请吹号什么的,怎么平摊呢?其他几个姑娘摊吗?还是只有儿子出,每次都说要我们出,说我们是娘家的,她们是嫁出去的,也没有看到跟娘家做什么贡献,她们可以 ...

只能说你姑姐们没啥良心吧,可能小时候好的都供着弟弟,但是作为子女该孝顺父母的还是得孝顺,200我都拿不出手,以前我奶奶外婆在我都至少给500,自己的爸妈都是几千几千给,不过我爸妈也很少要。

心有心杨 初中二年级

规矩是有的,但是没有那么不讲理。

有时候我也会奇怪😳,比如我姐夫的爷爷奶奶去世,姐姐还不是亲姐姐,我都得送情,问题是我们从来不认识,他的爷爷奶奶都不知道还有我这么个人,唉!

不过我们大部分时候送礼来来**是差不多的数目。我想这个确实对你来讲很难接受,因为你说到你们也不容易,但是不要因为这个去影响自己的小家庭哦,因为首先规矩不是你老公定的,其次他是没有办法改变什么的,所以如果不太舒服,就跟他好好沟通商量哦。

dedemama 小学六年级
妞妞妈120108发表于 2021-12-15 10:34 所以我很奇怪,我都有点晕了,我婆婆生了4个女儿,最后盼来了我老公,据说小时候好吃的都留给我老公,但是我谈朋友到结婚,我从来没有感受到我婆婆想着我们,外人做事还要送个礼,自己儿子结婚、买房、生娃,百 ...

肯定你们条件比她其它子女好才这样。

dedemama 小学六年级
wuhan200905发表于 2021-12-15 11:53 5000有点多了 不过随州那边人清真的太重了!我老婆就是那边的 但是我丈母娘基本给挡了!不需要走那边的人情,堂妹啥的办事情都不去!

会做人的婆婆或者丈母俩都是能挡就挡,或者自己出礼钱不给孩子赞成负担。

⒉о⒈о 大学三年级

我妈兄弟姐妹8个,不管谁家办事,姨,舅,表弟表妹表哥表姐,我妈都要我们送情,也就是说我,我妈,我妹各送各的,送三份,我要不送我妈就说替我把情钱送了,意思是要我领她的情,或者还给她!后来我直接说,你如果要送你就送,别扯我,我不差哪个的情钱,我也跟他们没有往来,一年到头连微信都不发,逢年过节也不走动的,我不会送的,这些事连跟我讲的必要都没有!现在也冒得哪个办事,不晓得办事的时候我妈又是个么情况,真是是神烦这些人情往来,本来就是自愿的事,现在搞得都变味了。

李、的甜心 硕士三年级

我也是武汉的,现在就生活在随州…哎,随州话我一句都听不懂,太难沟通了!

咖啡盐ll 大学二年级

其实这个最重要就是要看你老公的态度了 媳妇永远都是外人

威猛无比の尼根 大学三年级
妞妞妈120108发表于 2021-12-14 10:20 回复 w18995603210 的帖子年少无知被骗了

年少无知,不是错,迷途知返未晚矣

清水无语 小学六年级

标准扶贫 没这个能力就别这么搞 老公能挣钱就算了 没那能力的话少打肿脸

睡着的番茄 小学六年级

我是随州乡镇的,我们那里人情没有这么重。像你说的老公的姑父去世,你老公属于女方侄子,正常就是500左右。至于请乐队之类的,是由逝者的儿女来负责的。

田田tiantian 硕士一年级

再这样下去走情走不起的节奏。量力而行呗

爱君说 初中二年级

结婚前没去他老家?看来你老公很优秀,魅力这大?上人情量力而行,上个500差不多了,挺破天1000。

好好的打个酱油 高中二年级

估计你婆婆看你们家里情况好,顺势找个借口叫你们补贴下几个姑子,充有钱人 ,你这也是惨,本来几个姐姐帮扶弟弟的,到头来反着来,你就扯武汉规矩,该给多少给多少,正常农村普通关系也就200-300,你作为亲戚给个500,1000就行了

18627036772 小学四年级

舅舅为大不是指的啥都要出大头,湖北是指过年过节,哪怕是家里有姐姐大些的,也是要姐姐的孩子先给舅舅来拜年,舅舅家的孩子再去还年,有啥事,舅舅都是要坐上席的,这是舅舅为大。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载