情感驿站
qq601509153 博士一年级

你这局面不好改变,抱抱

wuhan200905 硕士三年级

5000有点多了 不过随州那边人清真的太重了!我老婆就是那边的 但是我丈母娘基本给挡了!不需要走那边的人情,堂妹啥的办事情都不去!

亿分之一 小学四年级

没有啊,我是随州的,我老婆是黄陂的,我倒是觉得她们那里人情往来才叫多。不过还好,给过去也会送回来……我说这,纯粹是觉得这样做没啥意思,但我老婆说,她们那里是那个观念,别人做事情,主要是感情帮扶,因为大家都知道做事最后是亏盘子。嗯,有道理,一语点醒梦中人,哈哈

ynjglxsz 大学二年级

内容被自动屏蔽

夏末秋初遇见 小学五年级

我是随州的,我们那敢情不按钱确实是按人,就算你每次给你姑姐娃一人两千,但如果你家做事她只会还你两千,小时候我妈经常因为这些生气,因为亲戚家生的娃多。还有你说姑姐公公死了敢情,我爸也敢过这种,确实不少花钱,要给别人买烟花鞭炮纸香请乐队之类的,不过这是几家平摊,另外敢情两千。按说你结婚的时候姑姐也不少敢情,至少是过万。

小月吖子 大学四年级
妞妞妈120108

都是些死要面子的乡里人···········

luoshujing 大学四年级

就算是姑娘是赔钱货,姑子也不是你的姑娘,自己的人情往来自己做主!姑子是谁的姑娘,由谁去当赔钱货。人家生姑子时,也没有征求你的意见,她们的出生与你无关!对你而言,不过就是一门亲戚而已。亲戚之间人情往来,重来重还,轻来轻回。

cjywz 大学三年级

随州人告诉你,你婆婆和我前公公一样 打肿脸充胖子,就会要儿子多送钱。舅舅为大 是老话了,但是送钱 绝对是 200到1W之间。而且是你送多少,我还多少,没必要加。有可能我出嫁,我姑姑送了 500 ,我表弟结婚,我爸爸就是舅舅 ,送800 或者1000

妞妞妈120108 初中三年级
ty327发表于 2021-12-15 11:29 我老公一家都是随州人,每次哪家办事,都是一家按1000送,再去吃一天饭(有时候是酒店里办两天,每天中餐和晚餐)。而且自从我们结婚,都是婆婆他们出礼钱。我们家办事,他们也是按一家1000这样送。不是在乎 ...

你这还是挺好的,不算太多,那些本家的亲戚我都没有算,都还好。主要是我直属亲戚比较多,老公的4个姐姐,6个外甥,1个姑妈,2个舅舅,结婚、生孩子、考大学,死人,1000解决不了,而且没有特产,他们自己不种地,不养鸡鸭,都是花钱买,所以不存在回来大包小包的拿

亿分之一发表于 2021-12-15 12:00 没有啊,我是随州的,我老婆是黄陂的,我倒是觉得她们那里人情往来才叫多。不过还好,给过去也会送回来……我说这,纯粹是觉得这样做没啥意思,但我老婆说,她们那里是那个观念,别人做事情,主要是感情帮扶,因为大 ...

黄陂是有来有往,感觉随州没有来往,特别是舅舅,内侄什么的

亿分之一 小学四年级
妞妞妈120108发表于 2021-12-15 16:11 黄陂是有来有往,感觉随州没有来往,特别是舅舅,内侄什么的

哪里都是有来有往,只是相对的,我们随州可能就500的标准,黄陂得2000的标准。我个人亲身经历,其他家庭不清楚,勿喷啊

夏末秋初遇见发表于 2021-12-15 14:11 我是随州的,我们那敢情不按钱确实是按人,就算你每次给你姑姐娃一人两千,但如果你家做事她只会还你两千,小时候我妈经常因为这些生气,因为亲戚家生的娃多。还有你说姑姐公公死了敢情,我爸也敢过这种,确实不少花 ...

我们家就我老公一个男娃,几个姐姐不算数,不存在几家一起,就我们自己担着

而且我们结婚,我老公姐姐也没有送多少,大姐8000,二姐4000,三姐当时说离婚了一个人,自己说可以不送,我也是醉了,30多人的人,在外面打工10年,当时她买一件羽绒服都是800,一个弟弟结婚,可以不送情,我婆婆什么都不说,说她可怜,四姐就4000

就这些,其他什么都不存在

夏末秋初遇见

我问下,姑姐的父母死了,请吹号什么的,怎么平摊呢?其他几个姑娘摊吗?还是只有儿子出,每次都说要我们出,说我们是娘家的,她们是嫁出去的,也没有看到跟娘家做什么贡献,她们可以只带一张嘴吃饭

michaelin 大学四年级

你老公会赚钱

luoshujing

在我的价值观里面,其实我是不认同姑娘的赔钱货的,不认为姑娘是嫁出去的姑娘泼出去的水的,毕竟那是自己亲爸妈,真是可以因为嫁人了,就不管他们死活了,起码按照自己能力买点衣服什么的,

我姑子说,以后我婆婆生老病死应该都是我们一手负责,其实我没有想平摊,但大家多少有点心意吧,但我婆婆也认同

我公公去年重新包坟,要花6000,我想着一个女儿500,其他我们负责,不是出钱,就是做儿女的心意,我婆婆都不愿意,说这是儿子的事情

你是随州的吗?真是这样的吗?那女儿生着做什么呢?把孩子养到18岁嫁出去,然后生老病死跟外人一样,如果你是随州的,我真想跟你多交流一下,我觉得我被他们家骗了,应该不是这样的

cjywz发表于 2021-12-15 16:01 随州人告诉你,你婆婆和我前公公一样 打肿脸充胖子,就会要儿子多送钱。舅舅为大 是老话了,但是送钱 绝对是 200到1W之间。而且是你送多少,我还多少,没必要加。有可能我出嫁,我姑姑送了 500 ,我表 ...

他们老是说随州就是这样规范的,是舅舅为大,我怎么怼回去呢?我不知道具体情况,每次说都感觉自己没有理,甚至我婆婆和老公觉得我无理取闹,但我们条件也有限

michaelin发表于 2021-12-15 16:27 你老公会赚钱

哎!!我们都是省吃俭用省出来的,所以每次送钱,我都心里不平衡,自己舍不得吃穿,搞这些去了,总是为这扯皮

武汉回收 小学四年级

人情世故。自己能力定吧,都是你去我来的事情。有去必有回,去了不会 可以不走亲戚。

苗苗鱼805 硕士二年级

很好奇这样的婆家,你爸妈当时是怎么同意你嫁的,只能说你和你爸妈都太善良了。

苗苗鱼805 硕士二年级

就象有意粉回复的,搞不定你老公,在这里说啥都没用,必须你老公跟你同一阵线。否则,后面还有你气受的。只能抱抱楼主了。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载