意粉咵房

复制光谷南山府的神话?能破3万?南山长投·领峯前景分析

49回复 阅读 7911

2022年1月17日,武汉合跃建设发展有限公司居住、商业项目(城投南山长投·领峯)项目规划方案批前公示。这个项目就是目前光谷中心城地王南山P(2021)037,楼面价20799元/平方米。

位置在光谷三路以西,高新二路以南,碧桂园云镜和顺民隔壁。位置在整个中心城核心区来说,是比较一般的。关于中心城核心区的价值梯度分析及价值排序的逻辑,见链接http://www.deyi.com/thread-19531889-1-1.html2022年光谷中心城核心区房产价值分析及重点楼盘“十四五”价格预测(干货建议收藏,期待打脸)。

具体的规划

城投南山长投·领峯项目以中轴线为界,分东边的1期和西边的2期。1期包括住宅底商、商业楼、商业街、幼儿园、高层住宅及叠墅,靠近光谷三路;2期包括住宅底商、高层住宅和叠墅。
相对而言,2期的居住氛围更浓厚。两期的具体经济技术指标,见图:

价格分析:

总的经济技术指标分析,全小区住宅户均140平。考虑到为高层和叠墅的高低搭配,很可能南山想复制其在高科园二路南山府项目的辉煌战绩。

高层住宅从规划图中非常清晰地看出是连廊户型为主。考虑到定位,很可能高层参考南山府依旧是105-140的主力搭配。高层定位刚需走量为主,叠墅慢慢卖的节奏。

只是,这次的地王可能没有那么好的运气。

全网都在叫着南山长投·领峯地王破3万,跟当初香港置地规划提前公示后叫嚣着破3万一样。(香港置地的分析见链接:http://www.deyi.com/thread-19511670-1-1.html香港置地光谷P(2021)033A/D地块规划分析——隔壁的瑞安笑了)

只要冷静分析,南山长投·领峯地王这个产品想靠高层破3万?简直比登天还难。

当初南山府是天时地利人和,疫情后的2020年9月底,虽然南山府首开备案价2.3万多,但是首开折扣非常大,且当时同期竞争的只有民发这一个对手。加上疫情后的学区刺激,武汉热点开始启动。南山府后几次开盘cs满天飞,直到南山府尾盘结束,市场骤变。可以说南山府完美的踏准了2020-2021的上升期并圆满清盘。

但是目前,隔壁的碧桂园云镜在维权风波中,顺民那是2.2万都卖不动,隔壁的北辰二手中规中矩,还不谈位置更好定位更豪的天玺双姐妹。

再直接一点,不远处刚交付的中粮,产品定位比较接近,二手能卖3万吗?(从中介口中得知,中粮的首套可能在2.4万成交)

南山唯一有利的消息是:中心城的核心区供货量几乎没有了。除了起步300万+的瑞安、德商,再就是未开盘同病相怜的地王香港置地。等广电的硬伤户型清盘,恐怕核心区今年能选择的新盘只有南山地王香港地王还有瑞安德商。只要其他楼盘二手不砸盘,南山是可能走强的,因为新盘没得选。

还有一个很大的变数:会不会有进一步的刺激政策。今天的降息是如期而至,但是反应到市场上,目前还有待观察。若今年武汉市zf试图刺激楼市去库存,那南山长投·领峯说不定真的能复制南山府的神话。

关于刺激楼市的政策降临后该如何选择,请点击链接:http://www.deyi.com/thread-19537283-1-1.html如果短期刺激楼市的政策降临,你该怎么做?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

解夏的夏 高中一年级

能别提南山府吗

handerncom 大学一年级

注销用户1650003423 小学六年级

还复制神话复制笑话还差不多

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
解夏的夏发表于 2022-01-18 09:18 能别提南山府吗

为啥?

HI武汉 初中三年级

高新三路要改造为高架了吧,离高架这么近的叠拼真是香啊。

江汉007 高中三年级

南山府好像一直也不温不火,什么神话?

霍华德.斯塔克 初中二年级

这个盘就等着亏,看亏多少

江汉007发表于 2022-01-18 10:01 南山府好像一直也不温不火,什么神话?

你当年应该没买过南山府吧   ·····这盘运气太好了   完美踏准2020年10月-2021年8月这段时间的楼市上行期把南山府高层全部卖完了·····小户型还要cs

如果放在现在,估计去化不会轻松

lx8355907 初中一年级

南山全国排第几?有什么出名的项目?有什么优势?我听都没听说过

HI武汉发表于 2022-01-18 09:58 高新三路要改造为高架了吧,离高架这么近的叠拼真是香啊。

是否   高架    还没定吧

lx8355907 初中一年级

另外我还知道城投和长投口碑都很差,武汉的几个楼盘都很稀烂。

一入潘门深似海 高中三年级
小怪兽的奥特曼发表于 2022-01-18 10:28 是否   高架    还没定吧

确定了。。。环评都出来了

一入潘门深似海发表于 2022-01-18 10:44 确定了。。。环评都出来了

大佬能否共享一下链接

lx8355907发表于 2022-01-18 10:37 另外我还知道城投和长投口碑都很差,武汉的几个楼盘都很稀烂。

是的,确实很拉胯

江汉007 高中三年级
小怪兽的奥特曼发表于 2022-01-18 10:27 你当年应该没买过南山府吧   ·····这盘运气太好了   完美踏准2020年10月-2021年8月这段时间的楼市上行期把南山府高层全部卖完了·····小户 ...

原来宜家那块地吧,我感觉一般般,北边生物城,南边高速,以后高架化的概率很大,高新大道没有设计成快速路,光谷东这么NB,总得要一条快速路吧,天然对接三环和外环、鄂州,如果不高架化,那相当于把光谷东好好的一个完整地块切割成了南北两块。

我个人感觉住宅离生物城、药厂太近不是利好,特别是在下风向,好多打着生物科技、新材料、医药、电子的牌子,本质上都是干着精细化工的事情,我去年检查过几家制药企业,各种化学原料五花八门,其中还有涉及氟、氯、光气之类的。

光谷东整体规划好像是用的是美国的方案,感觉还是有点不接地气,产业区分布有点散,特别是生物医药园区,没有布置在下风向,国内药企安全环保水平离欧美发达国家还是有很大的差距;住宅区路网太细密,导致小区很多临街,欧美人习惯住临街公寓,但是国人还是喜欢闹中取静,我感觉光谷东居住环境最好的还是光谷之星。

楓痕月影 小学六年级

高新三路还在修建中,地面加高架,计划是2024年完工!

楓痕月影 小学六年级

高新三路还在修建中,地面加高架,计划是2024年完工!

我是赤裸裸 大学一年级

估计难咯

曾圆圆 小学一年级

大佬,光谷洺悦天玺,这个可以帮忙分析分析吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载