意粉咵房

友友们帮我分析分析我该不该换房子?

196回复 阅读 18685

本人目前住在南湖,小学对口华师附小南湖分校,从家里上学需要步行二十分钟,中学英格中学,我在武东上班,因为堵车每天通勤时间需要50分钟以上,早上六点40出门,下班到家19点左右,除了周末,日常没有太多时间陪伴小孩。家里有两个小孩,一个五岁上中班,一个两岁多,明年幼儿园,小区附近幼儿园都很贵都是私立没有普惠,每年学费35000+。家里没有老人带孩子一直请的阿姨,月薪5000。老公长期出差不在武汉,每个月有10天在家。目前经济状况就是除去家庭所有开销几乎月光。

这几天一直在考虑置换房子,看了光谷二小附近的小区万科城花,离我单位通勤较方便,20多分钟就可以到,如果换到这个小区,小学初中都在附近下楼就到,我可以送完孩子上学再去上班,但是置换下来贷款会增加到每月一万二左右,但是其他费用可以省,小孩学费少两万,每天通勤的油费、物业费、停车费都可以少一半,阿姨可以不用请可以自己接送,就是以后自己会累一点。算下来置换后会比目前生活开销每月多1000左右,但房子会大一点。

目前纠结的就是,城花的房龄有点老了,而且未来光谷学区是否会变化还存在未知数,所以在想到底要不要换??

标签

#南湖学区 置换改善 万科城花
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

集团军若 小学五年级

二小加实验是固定的,果断换呢

dswithwvz 大学二年级

从各方面说,一个家庭一定要有一人单位在附近,光谷的前景还是好很多,也可以考虑一下当代国际的房子啊

万科游 大学四年级

你这个作息时间城花怕是找不到位置停车,很烦人

火星大亨 小学四年级

省不了多少钱,城花的房子也太老了。贷款背负那么多,要考虑收入多少和工作的稳定性

考拉的树 高中三年级

学区房要考虑,但3万以上的学区房要慎重。

三好先生BS 大学三年级

目前你说的条件没有很清晰,无法帮你准确建议。你目前手上有多少钱?目前的房子预计能卖多少?看中的房子预计需要多少首付?你的工作是否稳定?你老公的工作是否可能回武汉?

注册退堂鼓手 高中三年级

现在没换就月光,那还是不换了吧,青山的学区到武东是不是更近

kylar_wu 初中三年级

内容被自动屏蔽

浮华的寓意 大学一年级

我觉得没必要换。

小的孩子4年后可以跟老大一起接送,就不需要阿姨了,省5000,幼儿园找一找应该有便宜的。

房贷一下子多9000,真不是小数目,关键还不是新房,基本可以说砸手里了。

说到底通勤一天少一小时,房贷多9000

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

这么惨了换啥房子啊,好好过生活

北仑苍 高中三年级

工作如果很稳定可以考虑换,如果不稳定还不如换一家公司吧,在哪上班不都是打工?建议换到创意天地,自己接送小孩。

呱呱就是呱呱 小学四年级
浮华的寓意发表于 2022-03-16 09:08 我觉得没必要换。小的孩子4年后可以跟老大一起接送,就不需要阿姨了,省5000,幼儿园找一找应该有便宜的。房贷一下子多9000,真不是小数目,关键还不是新房,基本可以说砸手里了。

每人接送,只能一直请人才行。周边幼儿园没有普惠性,最便宜的一万三一个学期。

dswithwvz发表于 2022-03-16 08:41 从各方面说,一个家庭一定要有一人单位在附近,光谷的前景还是好很多,也可以考虑一下当代国际的房子啊

当代国际离学校远了点,我送完小孩再上班要迟到。我们八点就上班了

火星大亨发表于 2022-03-16 08:44 省不了多少钱,城花的房子也太老了。贷款背负那么多,要考虑收入多少和工作的稳定性

我和老公工作都在国企,比较稳定。目前收入刚刚够。公积金可以提取出来抵充房贷,每月最少可以抵扣七千左右。

万科游发表于 2022-03-16 08:42 你这个作息时间城花怕是找不到位置停车,很烦人

六点到城花也没有位置吗?我们五点半下班,换到城花估计六点就到小区。

考拉的树发表于 2022-03-16 08:45 学区房要考虑,但3万以上的学区房要慎重。

嗯,目前城花3万上下浮动

注册退堂鼓手发表于 2022-03-16 08:53 现在没换就月光,那还是不换了吧,青山的学区到武东是不是更近

青山应该是不会考虑的。

三好先生BS发表于 2022-03-16 08:49 目前你说的条件没有很清晰,无法帮你准确建议。你目前手上有多少钱?目前的房子预计能卖多少?看中的房子预计需要多少首付?你的工作是否稳定?你老公的工作是否可能回武汉?

补充说一下,我们南湖的房子卖了还完剩下的房贷到手大概还剩170万左右。看中的城花的房子大概在360万,预计贷款200万。我和老公都在国企,工作稳定,他在外地收入更高,也无法调回到武汉。我们公积金用了两次估计不能再贷款可以提取,我和他加起来平均每个月可以7000左右来补充房贷。

kylar_wu发表于 2022-03-16 09:04 现在换来得及么?有落户多久要求吧

昨天问了东湖高新教育局,8月31号前落户满一年就行,我们明天9月上学。所以必须在今年8月之前落户。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载