意粉咵房
呱呱就是呱呱 小学四年级
hanfengwhu发表于 2022-03-16 09:25 这么惨了换啥房子啊,好好过生活

就是因为通勤时间太长了,需要一直请阿姨。没有老人带孩子,以后接送也没办法。有人给我算了个账,最近四五年应该是都需要阿姨的,一年6万,四五年三十万左右,这个钱不请阿姨了就是没了的。。如果折换成房贷房子还是你的。想想好像有点道理?

北仑苍发表于 2022-03-16 09:33 工作如果很稳定可以考虑换,如果不稳定还不如换一家公司吧,在哪上班不都是打工?建议换到创意天地,自己接送小孩。

工作稳定,在体制内的国企,待遇还可以。辞职了可以带孩子,但是再找到何时还有双休的工作比较难。

nj2016 初中三年级

建议说一下现在房子小区和房子面积价格,以及想置换的面积价格。从生活成本上来看是没有太大的变化,但是房产保值也很重要。

臭狗屎 小学六年级

哈哈,我刚好有一套城花的房子要卖,走路3分钟到二小,欢迎联系13349988660

浮华的寓意 大学一年级
呱呱就是呱呱发表于 2022-03-16 09:38 每人接送,只能一直请人才行。周边幼儿园没有普惠性,最便宜的一万三一个学期。

看你这条件,不如直接换到水果湖,小学自己上下学应该没问题,上班也近,水果湖又没短板,幼小初高都不错。光谷短板还是太多。

nj2016发表于 2022-03-16 09:56 建议说一下现在房子小区和房子面积价格,以及想置换的面积价格。从生活成本上来看是没有太大的变化,但是房产保值也很重要。

目前南湖房子是保利**公馆,我们三期是2013年的房子,97平电梯房三房一卫。目前二手价格2.1万-2.3万。想换的小区万科城花是五楼小高层,2006年的房子,公摊面积小,126平的三房两卫,想着二胎了还是需要两个卫生间,目前二手价3万了。。

rayleila 大学四年级

公积金用了两次 也不能提取了吧

handerncom 大学一年级

换的多久可以拿证?耽误落户上学不?有的学校规定至少要提前一年

三好先生BS 大学三年级
呱呱就是呱呱

如果是这种情况的话建议:

1、置换。毕竟工作稳定,房子更大,住的舒适。两个孩子是要考虑这个问题。

2、换小一点的,300万左右的,手上留点钱,不要算的太满,否则会很大程度影响以后的生活质量。

每个月凑出额外7000还房贷什么意思,你房贷不是预估12000每月吗?那岂不是还不上

浮华的寓意发表于 2022-03-16 10:03 看你这条件,不如直接换到水果湖,小学自己上下学应该没问题,上班也近,水果湖又没短板,幼小初高都不错。光谷短板还是太多。

水果湖房价贵啊。。上班也堵。。

老肥羊 大学一年级

一个人上班,还要接送两个小孩,一个小学一个幼儿园,时间也不一样,还不算加班、出差、小孩生病、疫情网课,如果没有老人、阿姨、或者老公,想想简直是不可能的的事。

三好先生BS发表于 2022-03-16 10:12 回复 呱呱就是呱呱 的帖子如果是这种情况的话建议:1、置换。毕竟工作稳定,房子更大,住的舒适。两个孩子是要考虑这个问题。2、换小一点的,300万左右的,手上留点钱,不要算的太满,否则会很大程度影响 ...

不不不,是公积金可以提取还房贷。我和我老公加起来最多可以提取7000

臭狗屎发表于 2022-03-16 10:00 哈哈,我刚好有一套城花的房子要卖,走路3分钟到二小,欢迎联系13349988660

哈哈哈还在看,因为南湖房子还没卖出去呢。

rayleila发表于 2022-03-16 10:10 公积金用了两次 也不能提取了吧

公积金房贷结清了就可以提取,卖了南湖的再买还是武汉首套房。

handerncom发表于 2022-03-16 10:11 换的多久可以拿证?耽误落户上学不?有的学校规定至少要提前一年

是的,已经问过了必须要在8月31号满一年,我们明年九月上学。

saoba 小学五年级

这个s操作就跟把学籍从湖北转到山东河南去高考一样,光谷中考是地狱模式,来吧,一起来卷起来

vivi222 初中三年级

这几年咬咬牙就过去了,孩子到了小学就可以自己上下学的。换到老房子去的话,没地铁,没商圈的以后怎么出手呢?

老肥羊发表于 2022-03-16 10:24 一个人上班,还要接送两个小孩,一个小学一个幼儿园,时间也不一样,还不算加班、出差、小孩生病、疫情网课,如果没有老人、阿姨、或者老公,想想简直是不可能的的事。

你说的这也是个问题。。。城花很好的一点就是幼儿园和二小就在彼此隔壁,两个一起送。我不用加班出差。就怕生病😷

Heyyyyy 高中二年级

问题是南湖的房子卖了住哪里,新买的二手房肯定没这么快住进去,并且2013年的房子换2006年的,我认为不是一个好的选择,3万的预算为什么不看看大公馆和金地格林东郡二手房。

wangchong2323 高中一年级

除非工作特别稳定,否则现在这个经济情况不建议加大杠杆买房。

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载