意粉咵房
话梅糖1992 博士一年级
呱呱就是呱呱

这两个小区我都去过,万科这个房子确实有点老了。你可以卖保利看能不能换一个新一点的学区房。光谷我也不熟,所以没有建议。幼儿园阶段的开销毕竟就几年,不用太计算这笔开销。公积金这个我也想取,贷过两次,咨询过不行,但是每个人情况不一样,可以打热线问一下。

mol2008 小学四年级

适合换到花山

呱呱就是呱呱 小学四年级
icicle发表于 2022-03-16 14:49 看了下 你每月的合计正好是我每月还贷的钱。目前小孩幼儿园 每个月500 走路三分钟 公立的吃的那真叫好 硬件那叫好 每年还给家里发物资。 做饭阿姨 每月花费2200.

也不算富裕,没有老人帮衬,全靠我和我老公自己,所以每个月月光,不敢轻易辞职,毕竟待遇还算很好的。也希望可以离学校近一些,会方便太多。

臭狗屎 小学六年级
呱呱就是呱呱发表于 2022-03-16 10:26 哈哈哈还在看,因为南湖房子还没卖出去呢。

刚看到你有两个娃,我的是两房,我也是因为生老二才要卖了换3房,不过我在城花园住了十几年还是蛮舒服的,不管是环境还是物业管理都很好

wjwdnn 小学六年级
wreck发表于 2022-03-16 11:34 别的不知道,停车费可以省了。。。万科六点到小区就停不进去。每天早上看到不少妈妈、爹爹、婆婆在路边站着守车子,怕交警贴条。够累的。。。

6点到还是有车位的,7点够呛

jerryfeng688 小学六年级

建议上下班高峰期走一趟城花,看看和你预估的到公司时间是否有误差。

摩登2016 初中二年级

致敬年轻一代奋斗者。如果是在老南湖对口武昌区学校的房子,那我建议你不换。但属于新南湖对口洪山区的,都不需要犹豫,直接换就是了。你现在学区、上班一头都顾不上,没有不换的理由。换,要看好,上班方便,还要*好是初中对口光谷实验的小区,其余都不算主要考虑因素。不可能都很完美的。

鱼花花 大学三年级

城花虽然是个老校区,但是各方面都还挺方便的,而且离学校近,小学幼儿园在一起,初中也近。不一定非考虑这个小区,但是换一个离你单位近兼顾学区的房子还是很有必要的,两个娃都需要大人陪伴的。

crammer 小学四年级

6点到城花还是有车位的,不过车位确实紧张。城花的幼儿园是普惠性的,一学期的学费1W出头,每学期5个月。幼儿园和小学挨在一起很香

winsent 小学五年级

城花住的还比较舒适,特别是上西,绿化和物业都不错,到哪找容积率1.0的普通住宅,而且房价坚挺,相对保值。

armstronglet 大学一年级

3万建议买二手的大公馆,小学幼儿园就在楼下,只是初中是哪个学校现在没定。以后再换也容易出手。

缺点是出门到三环有点堵,时间比花城会用得多一些。

臭狗屎发表于 2022-03-16 15:09 刚看到你有两个娃,我的是两房,我也是因为生老二才要卖了换3房,不过我在城花园住了十几年还是蛮舒服的,不管是环境还是物业管理都很好

谢谢!实地去看过城花,环境还不错,小区很安静,除了生活不是太方便,也够用了。主要是学校真是近啊。

jerryfeng688发表于 2022-03-16 15:27 建议上下班高峰期走一趟城花,看看和你预估的到公司时间是否有误差。

已经试过,不堵车20分钟,堵车半小时左右。

winsent发表于 2022-03-16 16:25 城花住的还比较舒适,特别是上西,绿化和物业都不错,到哪找容积率1.0的普通住宅,而且房价坚挺,相对保值。

看的就是上西区,上学非常方便了。

crammer发表于 2022-03-16 16:22 6点到城花还是有车位的,不过车位确实紧张。城花的幼儿园是普惠性的,一学期的学费1W出头,每学期5个月。幼儿园和小学挨在一起很香

车位紧张这个真的没办法了,只能下了班就冲回家。争取六点前到小区。

armstronglet发表于 2022-03-16 16:42 3万建议买二手的大公馆,小学幼儿园就在楼下,只是初中是哪个学校现在没定。以后再换也容易出手。缺点是出门到三环有点堵,时间比花城会用得多一些。

就是考虑到上班堵车的问题,所以放弃了新一点的小区,单位八点就上班,我只能赶一点。

摩登2016发表于 2022-03-16 15:35 致敬年轻一代奋斗者。如果是在老南湖对口武昌区学校的房子,那我建议你不换。但属于新南湖对口洪山区的,都不需要犹豫,直接换就是了。你现在学区、上班一头都顾不上,没有不换的理由。换,要看好,上班方便,还要 ...

好的。我也想的能多陪伴小孩更好,不然每天花在通勤的时间太多了,费油人也累。

机器猫猫 博士二年级

公积金用过两次了,,再买房,怎么会还有组合贷?只会是纯商贷。而且应该是不能提取了,除非是退休及一些特别原因。所以政策要了解清楚。另外可以换到南湖大华二期三期,300+可以换个120+的三房,小区里面就是小学,离英格也近,大点找个托管接放学。小区出门就是地铁8号线,通勤也方便点。

wangchanbb 小学一年级

买保利时代啊,或者大公馆啊,房子比较新,也有学区

竹馨~ 小学五年级
呱呱就是呱呱发表于 2022-03-16 09:45 补充说一下,我们南湖的房子卖了还完剩下的房贷到手大概还剩170万左右。看中的城花的房子大概在360万,预计贷款200万。我和老公都在国企,工作稳定,他在外地收入更高,也无法调回到武汉。我们公积金用 ...

公积金用了两次后还可以提取吗?

上一页
4/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载