意粉咵房

16年底买的房子纯商贷,现在要不要转公积金

23回复 阅读 8777

16年底买的房子,纯商贷,贷款120W。当时别的开发商可以做到9折利率,我这个开发商只能95折。

已经还了39W多,本金还了11万多,还剩108W多

当时4.65%的利率,每个月不到6200.

现在转LPR,4.5%的利率,每个月不到6080.

这个房子现在是毛坯,还不知道后期会不会入住,或者把这个房子会卖掉。

现在有能偿还贷款的能力,看是不是把商贷还到70W以后转公积金

还是还掉商贷大头,还可以抵扣个税

不过现在转了公积金,这个房过两年卖了以后再买房,到时候公积金就算二套了吧。

看大家怎么说,我该怎么选择,谢谢。

本帖最后由新鲜感觉编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

秋雨2012 高中三年级

好说

GK螺丝 初中一年级

我才买的,公积金政策是用过一次公积金后(还清并且卖了这套房子),第二次用公积金贷款只能50万,而且,只能纯公积金,不能商贷转公积金。

新鲜感觉 高中一年级

还有人帮忙指点下吗

周尛染爱小晶 博士一年级

如果这个房子不是自己住的。过两年就卖,那不要转公积金,另外纯公积金贷款也可以抵扣个税。所以商贷可以还完。

新鲜感觉 高中一年级
周尛染爱小晶发表于 2022-05-21 16:47 如果这个房子不是自己住的。过两年就卖,那不要转公积金,另外纯公积金贷款也可以抵扣个税。所以商贷可以还完。

商贷现在一次性还完?

周尛染爱小晶 博士一年级
新鲜感觉发表于 2022-05-21 23:01 商贷现在一次性还完?

可以

新鲜感觉 高中一年级

还有人来帮忙指点下吗

have1dream 小学六年级

长期自住不卖的就转,否则不转

新鲜感觉 高中一年级
have1dream发表于 2022-05-22 09:29 长期自住不卖的就转,否则不转

要是过两年要卖的的话,就不转?

我的小确幸 大学一年级

现在还剩多少贷款?

金柯玛 小学六年级

没必要转。LPR降到4.45%了,你的利率4.3%,和公积金贷款差不了几个钱。

新鲜感觉 高中一年级
我的小确幸发表于 2022-05-22 10:49 现在还剩多少贷款?

花了快40万,还剩108万多,还了本金11万多

新鲜感觉 高中一年级
金柯玛发表于 2022-05-22 11:26 没必要转。LPR降到4.45%了,你的利率4.3%,和公积金贷款差不了几个钱。

公积金只有3.25吧

have1dream 小学六年级
新鲜感觉发表于 2022-05-22 10:23 要是过两年要卖的的话,就不转?

两年就卖不是浪费了一次公积金名额么

有心人198728 初中三年级

商贷还建6年,已经还大部分利息了。不自住的话,转的意义不大。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

利息都还的差不多了还转个鬼

A英时人力事业部小邓 小学一年级

你这样确实没必要商转公

新鲜感觉 高中一年级
应似飞鸿踏雪泥

你的意思,利息还了不少了。我看了下还了20多W的利息,不转公积金了?那商贷要不要还一大部分呢

六月份的 小学二年级

这个还要个人经济能力,如果觉得还款压力大,还是转吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载