生活杂谈
wulei613 大学二年级
⒉о⒈о

都是这个过程,

幼儿园的时候,感觉孩子都是天才,全方面发展。

一二年级的时候,发现考试还可以,是个学习的料。

三四年级掉的严重,停止一些活动,兴趣班,全身心的各种培训。

五六年级就佛系了。无所谓了。因为能上去的,都上去了,上不去了,也搞不动了。

古灵精怪小瑜儿 大学一年级

莫焦虑早了,初中高中还有大把的机会焦虑的

⒉о⒈о 大学三年级
月儿圆圆发表于 2022-06-18 16:29 你说的很对,但是我娃当班干部,我一度恍惚她是去打工的还是去当保姆的,她乐衷于做这些事,我之前发现可以锻炼自信和交际能力就没反对。现在发现不打不骂不罚不行了,真的憋出内伤,浑身无力,那种窒息感,昨 ...

计算错是不熟练,多练,一天100道,没有其他方法。我们班有个学霸妈妈,平时出去活动就带去超市,湖边转转,而且次数少的可怜,就是你说的不顾一切鸡成绩的家长,我做不到,但我很贪心又想让娃好好玩,又想要成绩,我也不指望数一数二,只想着能前10就行,我们4月份就给娃报了夏令营,安排了漂流,旅游,预约了艺术照,我一直对娃说的是态度一定要端正,你真的努力了,哪怕结果不尽人意我也不怪你,我们一起想想是不是方向方法错了。

⒉о⒈о 大学三年级
wulei613发表于 2022-06-18 16:29 回复 ⒉о⒈о 的帖子都是这个过程,幼儿园的时候,感觉孩子都是天才,全方面发展。 一二年级的时候,发现考试还可以,是个学习的料。三四年级掉的严重,停止一些活动,兴趣班,全身心的各种培训。 ...

我还是想努力一把,不为别的,免得自己后悔,我们还有一个四年级,好好加油冲一把

⒉о⒈о 大学三年级
古灵精怪小瑜儿发表于 2022-06-18 17:01 莫焦虑早了,初中高中还有大把的机会焦虑的

我也不想,身不由己,不受控制啊

⒉о⒈о 大学三年级
别对我撒谎哟发表于 2022-06-18 06:33 你做的太多了,我伢考试之前在家里根本不复习看书,我也没管,才小学而已,再说了,学习是他自己的事,不要越俎代庖,他的叛逆多半源自父母

还是你之前把伢的习惯养的好,现在不用抄心,优秀的家长养优秀的娃

月儿圆圆 大学二年级
wulei613发表于 2022-06-18 16:29 回复 ⒉о⒈о 的帖子都是这个过程,幼儿园的时候,感觉孩子都是天才,全方面发展。 一二年级的时候,发现考试还可以,是个学习的料。三四年级掉的严重,停止一些活动,兴趣班,全身心的各种培训。 ...

那四五年级优秀的娃是不是一二年级也很优秀,还是有部分一二年级不行在高年级逆袭的?我知道一二年级好并不代表四五六年级还好。

月儿圆圆 大学二年级
⒉о⒈о发表于 2022-06-18 17:50 计算错是不熟练,多练,一天100道,没有其他方法。我们班有个学霸妈妈,平时出去活动就带去超市,湖边转转,而且次数少的可怜,就是你说的不顾一切鸡成绩的家长,我做不到,但我很贪心{:boy-devi ...

我跟你一样贪心,想要成绩又想娃有快乐童年,希望她眼里有光,也不要太早近视。那这些都是矛盾的啊

清水无语 小学六年级

我们小学能考90分都是优秀了 现在的娃娃真不容易啊

吹泡泡的小岛 小学六年级
backhome发表于 2022-06-18 11:25 你们都慢慢焦虑,我多给娃屯几套房子,以后把房子租给你们娃收租子

你想多了,他们这么努力不代表他们手上没房子以后要租你的。最可怕的是比你优秀的人还比你更努力!!

fred8801 硕士二年级
xcc001发表于 2022-06-18 08:20 我说的生僻单词是课本背后单词表没有要求必须掌握的、非黑体单词。你要觉得脑残,可以让你孩子不学

现在讨论的 不是 小孩 学不学,,而是 这个事情本身 是否合理。。。。。

教育改革 彻底 失败。。。。。。。

减负 是 越 减,,家长 孩子  却 更陷入 更深的 焦虑 泥潭。。负担 倒是 越来越 大 了  。。。。你们 一定要给 教育部 送锦旗。。。。。。

xcc001 硕士三年级
月儿圆圆发表于 2022-06-18 18:51 那四五年级优秀的娃是不是一二年级也很优秀,还是有部分一二年级不行在高年级逆袭的?我知道一二年级好并不代表四五六年级还好。

至少在我小孩班上没有逆袭的,都是一二年级就很优秀。而且有那种一二年级优秀,后面慢慢往下掉的。成绩差的,队伍比较固定,总是那几个

xcc001 硕士三年级
fred8801发表于 2022-06-19 01:20 现在讨论的 不是 小孩 学不学,,而是 这个事情本身 是否合理。。。。。教育改革 彻底 失败。。。。。。。减负 是 越 减,,家长 孩子  却 更陷入 更深的 焦虑 泥潭。。负担 倒是 ...

你肯定没孩子,有孩子就不会质疑了。时代不同了,以前只要有个工打就行了,现在是要打高级工

flyinglm 大学三年级

现在小学变得这么难了么?

本帖最后由flyinglm编辑

很少上得意,无意中看到这个帖子。作为一名初中生家长,有一种现在小学内容变难了的感觉。以前我娃上小学的时候(武昌区),一二年级语数外三科总分298就在班上排名十几二十名了啊——一年级我娃三科299在班上就差不多20名了,到五六年级如果285在班上也是十几二十名,五六年级一般数英都应该在95+(我们班最差的娃英语也是90+),语文85+吧。小学阶段一是建议多阅读,二是要多锻炼数学思维,我们小学有女生数学思维一般,校内每次数学考试95+,但初中只能八九十分的。今年的高考数学难度大家想必也听说了,均分估计就五六十,那些能考130+的娃直接吊打别个

⒉о⒈о 大学三年级

不知道怎么判断难易程度,也就这一个伢,也不是从事教育行业的,也没了解过,从我个人角度来说,他们学的真的是太难了,你们学校是重点吧,成绩普遍都写好

⒉о⒈о发表于 2022-06-19 16:17 不知道怎么判断难易程度,也就这一个伢,也不是从事教育行业的,也没了解过,从我个人角度来说,他们学的真的是太难了,你们学校是重点吧,成绩普遍都写好

是重点学校,找人进了个整体实力最强的班,但是小学校内成绩真心觉得三科285+不难。疫情之前,我们班好些成绩290+的孩子在各大机构的综诊和明心资优生测试中考得也不行。上了初中后这些孩子数学基本上都不在线,在我娃初中数学不行那真是被吊打

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

⒉о⒈о 大学三年级
flyinglm发表于 2022-06-19 21:43 是重点学校,找人进了个整体实力最强的班,但是小学校内成绩真心觉得三科285+不难。疫情之前,我们班好些成绩290+的孩子在各大机构的综诊和明心资优生测试中考得也不行。上了初中后这些孩子数学基本上都 ...

学校好还是强多了,学习氛围都不一样,我娃班,最低38分

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载