生活杂谈
milindayao 小学六年级

我家娃也是听力启蒙的,听了好多英文原版书籍,从听绘本到听小说,一本书听完可以跟我讲一下大概的故事情节。写方面要差一些,但是因为听得多,所以对英语的句子结构非常熟悉,可以写带定语从句或者分词的句子,虽然自己不清楚这是什么句式。说到底还是要多看多听,仅靠教材内容学语言大脑得饿死。就考试而言,有扎实的语言功底,把课本过两遍知识点总结归纳一下稍微练一下考个100,97,98不难。难的是坚持下去。

⒉о⒈о 大学三年级
我没有昵称呀发表于 2022-06-22 11:44 我最近也很焦虑,明天他们就期末考试了,只能祈求他做题认真点了,总是毛毛躁躁不仔细,唉。

我家审题不行,我快急死了

lixiaoqian83384 高中二年级

搞不懂,三年级为什么这么焦虑,以后那不是得抑郁啊?

⒉о⒈о 大学三年级
milindayao发表于 2022-06-22 16:17 我家娃也是听力启蒙的,听了好多英文原版书籍,从听绘本到听小说,一本书听完可以跟我讲一下大概的故事情节。写方面要差一些,但是因为听得多,所以对英语的句子结构非常熟悉,可以写带定语从句或者分词的句子,虽 ...

关键为娘的英语不行,没法辅导,更不谈听原版书,有时候娃成绩不好首先要检讨自己

⒉о⒈о 大学三年级
一氧化碳发表于 2022-06-22 14:55 我如果有娃,娃如果能得这个分,我会好好夸他,因为他爸当年英语从来没及格过。我对娃的要求,只要开心就行,成绩嘛,无所谓,即便中考不行,我就送他去学手艺,一会也不会比那些读死书出来的娃差多少。如果娃比 ...

有你这个心态就好了,一般有娃都是好了还想更好人心不足,家长之间也卷,有时候不得不违背自己的初心(让孩子拥有快乐的童年)

威猛无比の尼根 大学三年级
⒉о⒈о发表于 2022-06-22 16:39 有你这个心态就好了,一般有娃都是好了还想更好人心不足,家长之间也卷,有时候不得不违背自己的初心(让孩子拥有快乐的童年)

那是不清白的父母,我是很理智的父母。

⒉о⒈о 大学三年级
一氧化碳发表于 2022-06-22 16:44 那是不清白的父母,我是很理智的父母。

那不一定,你问问在座各位,没有娃之前哪个想的不是,一定不打娃,肯定不逼他学习,他快乐最重要,有了娃之后,他的调皮捣蛋不听话是你想象不到的,为什么有爸爸不忍心打娃,一巴掌拍在桌子上手指骨折,有妈妈心到心梗抢救,你以为都是家长不清白吗?

♀木木女♀ 高中二年级
lemon626

终于看到一个淡定的家长了,我也是,别把自己别把娃搞得那么累,现在的娃自己都知道捉急,需要我帮忙我就帮,不需要娃自己有能力应付。

東蟲草 硕士三年级

哪个学校啊 ·············

注销用户1698198377 大学二年级

期末都考完了吗?同三年级,最近期末复习也是不停地刷卷子

missrongrong 硕士三年级
flyinglm发表于 2022-06-19 14:34 很少上得意,无意中看到这个帖子。作为一名初中生家长,有一种现在小学内容变难了的感觉。以前我娃上小学的时候(武昌区),一二年级语数外三科总分298就在班上排名十几二十名了啊——一年级我娃三科299在班上 ...

我家马上初三,和你同感,难道现在小学难度增加了吗?我们当时5、6年级时,数学、英语低于90分,语文低于85分就是班级倒数。LZ焦虑太早了,小学大家成绩都相差不大,主要要养好习惯,我们到初二才真正体会到分水岭,成绩好的和差的差距开始拉大。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

小七呢 初中三年级

淡定,我们一年级,我只跟她说,只要你考完试老师不找我我就不找你,是不是太佛系了哈哈。。。不过娃数学期末考试九十多分,语文可能九十左右(因为美打分是我自己估算的)机考和面考都是满分。

女汉纸 高中三年级
月儿圆圆发表于 2022-06-18 07:11 二年级娃,昨晚失眠了,反思自己教育错得离谱,娃从一年级开始一直担任班长,我也一直重视的是综合素质,身心健康和视力保护。然而到了快期末,发现伢在乎的是当班干部,有荣誉感,成绩对她来说不是首位,活泼外向 ...

我儿子也是从一年级到六年级都是班长或副班长,现在小升初,第一批优录到二初的火箭班,七一华源也给我家打电话了。小学毕业典礼被选为主持人。成绩和综合能力都很重要啊!我们家从来不焦虑,人生没有一帆风顺的,成绩有起有伏很正常。文科多读就行,英语从来没有在外面补习过,六上元调100分。也从来没惩罚抄几十次的时,不会就让他再读再背就行了。

我也想静静666 高中二年级

数学语文都不错啊,英语也简单,一天刷一套卷子,听力一下子就上来了。

围城中的围城 大学四年级

作为刚刚高考完的家长,发自内心觉得英语不算个事,英语年年都考的简单,并且如果之前没有学好,拉起分来也快的很,无需焦虑,倒是要好好搞语文数学,语文多阅读,广阔的阅读,数学锻炼逻辑思维,拓展宽度眼界,有时间有精力学一点编程,从小学起,好处多多,得语文数学者,中考高考得天下,你们小学还早,有时间

飘移的雨 硕士一年级

男孩高年级劲大得很!女孩就越来越不得劲了!特别是现在都早熟,青春期来得早,影响女孩的后劲。所以男孩低年级成绩普通真不是事,后面赶超起来可以用扶摇直上来形容,女孩嘛,就指着开个好头,能够保持就可以了。

redpear3223 大学四年级

其实在三年级,你孩子成绩已经算不错了,不需要这么焦虑。

如果后期还想再提升,除了补课,那么就是家长沉浸式伴读。这个沉浸式我个人觉得就是赔孩子同步重新学一遍,能成为他的知己,知道重点、难点和孩子的易错点,如果可以这样操作一个学期,孩子会变化很大。

我娃也三年级,复习的一个月我每晚就是这样,孩子的语文看着就从学期头的85—89提升到最后一个月稳定在94-98了,老师跟他还下了期末任务,语文不能低于95

⒉о⒈о 大学三年级
围城中的围城发表于 2022-06-26 18:27 作为刚刚高考完的家长,发自内心觉得英语不算个事,英语年年都考的简单,并且如果之前没有学好,拉起分来也快的很,无需焦虑,倒是要好好搞语文数学,语文多阅读,广阔的阅读,数学锻炼逻辑思维,拓展宽度眼界,有 ...

谢谢,我报了编程试课,昨天最后一节,正犹豫要不要继续呢。

⒉о⒈о 大学三年级
飘移的雨发表于 2022-06-26 23:03 男孩高年级劲大得很!女孩就越来越不得劲了!特别是现在都早熟,青春期来得早,影响女孩的后劲。所以男孩低年级成绩普通真不是事,后面赶超起来可以用扶摇直上来形容,女孩嘛,就指着开个好头,能够保持就可以了。

说的对,但他静不下心,动不动就很烦躁

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载