江城车友
多咯咯明天垒窝 大学二年级
洛神123

你拿你当年买油车的保费跟现在比?谁知道是哪一年的事?再说了,过去的事跟现在有可比性吗?以前油价还曾经5块多咧,怎么不说。

电车保费比油车高,这是有新闻报道的。你觉得媒体是以偏概全,我还冒说你拿个例说事呢。

https://www.icauto.com.cn/vvauto/74/740762.html

https://baike.pcauto.com.cn/6990/10431.html

会飞的火雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

会飞的火雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

hydrinsk 博士二年级

还有一条就是,我不想坐在一堆锂电池上面!

casber 大学四年级

电池安全问题解决了,续航里程超过1000公里,不停车充电技术诞生且成熟,少一个,我都不会买电动车。

洛神123 大学一年级
casber发表于 2022-08-13 10:43 电池安全问题解决了,续航里程超过1000公里,不停车充电技术诞生且成熟,少一个,我都不会买电动车。

希望你记住今天说的话

mky 超级意粉

我马上要换车,还是考虑油车,下一辆可能会考虑电车。

鹅。录 初中三年级

按这个算,把新能源车厂给气死。纷纷卖20万以下。

yangmin927 硕士二年级

这几天限电,家附近几个充电站都停止运营了

洛神123 大学一年级
yangmin927发表于 2022-08-19 23:49 这几天限电,家附近几个充电站都停止运营了

限电一周!下午到晚上7点,确实影响了我充电,第一次半夜11点出去充电

电动车就是电动车。。新能源新在哪里?大部分还是火力发电了解一下。。。就是烧煤。。。
以后夏天都是酷暑天气。。工业商业用电都要限,还谈什么电动车充电。。。
人家买电动车是因为城市限牌。。。不知道有些人跟着买是几个意思。。。

电动车优点不多。缺点都是致命的。。。
购买价格高,保险贵,维修困难,安全性差。。
这几条缺点要是换到油车身上。能卖出去简直是天方夜谭一般。。偏偏改个电动机。就有人买单。也是醉了。。

本帖最后由hydrinsk编辑
叶知秋 硕士一年级

电车辐射问题

twinlife 大学四年级

刚才看了充电站电价可不便宜:

停车2小时免费,之后1小时5块。一天30封顶

电费分时段,0-8点最便宜0.88一度,12-18点1.08;18-22点1.28

jameswuhan 博士二年级

顶一下楼主。

很多人先入为主的观念非常强。

其实我自己也是。

3年以前, 我也很看不中电车。

两个月前家里第一个油车十多年出了点故障, 家里投票少数服从多数, 最终换了一个电车,用了电车才发现其实电车比油车更方便舒适。

前些天, 要跑一趟400公里跨省长途, 40度高温我有点犹豫打算开油车去,

在家人要求下,还是开电车跑了一个来回, 中途其实不必充电, 到目的地酒店再充电即可。

朝花夕拾瓶中酒 初中三年级

8块钱的油价,4块多是税和养路费

万碎万碎万万碎 小学二年级

呵,不考虑保险,不考虑修车……

楼主是不是还觉得不考虑父亲,自己约等于思聪?

万碎万碎万万碎 小学二年级
朝花夕拾瓶中酒发表于 2022-08-31 16:52 8块钱的油价,4块多是税和养路费

过几年会把这些加到电里面…

jameswuhan发表于 2022-08-31 16:34 顶一下楼主。 很多人先入为主的观念非常强。 其实我自己也是。

呵呵。。单程超过400公里呢,高速堵车呢,节假日抢充电桩呢,冬天低温呢,限电呢。。

所以你这是极理想的用车场景才觉得电车还可以。。这种理想场景完全经不得一点风吹草动。。

换成油车,可以减少很多不必要的焦虑。。。

经济因素,安全因素还没有谈。。一谈,电车车主心还要慌。。

jameswuhan 博士二年级
hydrinsk发表于 2022-09-01 08:36 呵呵。。单程超过400公里呢,高速堵车呢,节假日抢充电桩呢,冬天低温呢,限电呢。。所以你这是极理想的用车场景才觉得电车还可以。。这种理想场景完全经不得一点风吹草动。。换成油车,可以减少很多不必要的 ...

哈哈, 

大兄弟放心。 

你说的情况我一点不担心,

我担心的是 我的油车现在每天只开2公里,

前几月在中石化充了3000块、 

怕是3年都用不完了。 

大白鲨哈哈 高中二年级
洛神123

若求当X+1.024>X-0.3X+10.24时X的范围是多少?

可得X>(10.24-1.024)/0.3=30.72.

也就是当X大于30.72万元时,电动车的花销更大。因为车子折损太厉害了。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载