意粉咵房

不锈钢需的纠结

59回复 阅读 9539

头疼了几天,看看意友们意见。

硚口崇仁路步梯房,这次老人住院把90来岁爹爹搞上搞下把家里人搞得怨声载道,于是看房又提上了日程。经过和家里人讨论和实际实力考量,有如下方案:

1首付60左右买汉西90多平电梯小三房边户或者中户汉西有一个小区比较符合预算,亲戚过来也方便。它有两个户型,都是差不多面积。

边户优势是厨房客厅很亮无遮挡,南北准通透(开主卧门才通透)。缺点是只有一个房朝南并且户型是手枪型不方正

中户优势是赠送的稍微多点点,房型方正缺点是餐厅没阳光并且没连廊有一个房没啥阳光。

2同样首付60左右买汉阳二到三环次新。

优势是选择余地大,甚至可以买到两厕精装修的产品。

缺点是亲戚都是在桥口,他们过来看老人怕不方便。

3把崇仁路步梯房卖掉置换。

优点是背个公积金贷款上限可以在江汉或硚口二环附近直接置换,后期无压力。

缺点一方面是房子估计很难卖出,周期长。但是我家照顾老人太辛苦了,希望能早日置换。另一方面是单价特别低,几乎是血亏出场,但这边拆迁遥遥无期。

各位看官怎么看?

标签

大武汉房产 武汉刚需 置换房屋
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

风轻云淡zzz 初中一年级

住汉阳

zhouweiinwuhan 高中三年级

15年我刚毕业的时候,家里人能想通就没有那么多破事了,当时抵押可以换4new两个小中户的…错过了就错过了。不过22年这一波降价也是刺激,从四环看到了二环,噗。

风轻云淡zzz发表于 2023-01-10 11:32 住汉阳

汉阳那边产品比汉西更好,不利因素也更少,主要是在意亲戚都在硚口,要帮忙的话有点吧困难,害。

ngawower 博士一年级

看你的描述 你非常在意亲戚的感受  其实大可不必  自己小家活得好才是真的好  同济 协和 汉阳医院医院旁边都有还行的电梯房  你可以选择租房以最少的成本一步到位  特别是协和旁边普遍3.4千之内一个月  你一口气签3年可能更低 我个人感觉还是值得的 你可以幻想老人最后时光 家人推着老人 经常在武汉最有名的中山公园沐浴阳光 看尽人间百态 回味美好时光是多么惬意的生活 再说你现在的房子也可以出租补贴不少 也可以边出租边已合适的价格卖 最后我看你挑选的房子都是普跌类型的 3年后的跌幅可能超过你的房租不少  住房不炒 普涨基本上大势已去 越晚买房越少吃亏

本帖最后由ngawower编辑
印度先生 博士一年级

爹爹90你父母差不多6.70你们也4.50还有啥犹豫的?人生短短几十年,卖了旧房换新房呗

天浩数据恢复 高中一年级

15年毕业

风轻云淡zzz 初中一年级
zhouweiinwuhan发表于 2023-01-10 12:14 汉阳那边产品比汉西更好,不利因素也更少,主要是在意亲戚都在硚口,要帮忙的话有点吧困难,害。

汉阳空气好,适合养老。四新或者汉阳讲边玩,开车都是20分钟到。亲戚在硚口根本不远

hydrinsk 博士二年级

崇仁路多方便啊。。。离同济近呀。。建议直接换个一楼的面积大一些的同小区楼梯房就行了。。。别瞎折腾去什么汉阳三环。。武汉现在堵得不行。交通不方便。。经济压力也小多了。。

印度先生 博士一年级
zhouweiinwuhan发表于 2023-01-10 12:09 15年我刚毕业的时候,家里人能想通就没有那么多破事了,当时抵押可以换4new两个小中户的…错过了就错过了。不过22年这一波降价也是刺激,从四环看到了二环,噗。

莫谈以前,错过了就错过了,眼睛向前看

ngawower发表于 2023-01-10 13:02 看你的描述 你非常在意亲戚的感受  其实大可不必  自己小家活得好才是真的好  同济 协和 汉阳医院医院旁边都有还行的电梯房  你可以选择租房以最少的成本一步到 ...

感谢回复。主要是亲戚在附近的话,有事可以帮忙照应下…一般出租不会租给老人。

印度先生发表于 2023-01-10 13:37 爹爹90你父母差不多6.70你们也4.50还有啥犹豫的?人生短短几十年,卖了旧房换新房呗

前面2栋拆迁200,这个只能卖100出头并且周期十分长,房龄太老了…

天浩数据恢复发表于 2023-01-10 14:43 15年毕业

13年毕业,16年中旬才存了点钱开始看房,正是武汉房价起飞的时候…我去找谁哭去

hydrinsk发表于 2023-01-10 14:58 崇仁路多方便啊。。。离同济近呀。。建议直接换个一楼的面积大一些的同小区楼梯房就行了。。。别瞎折腾去什么汉阳三环。。武汉现在堵得不行。交通不方便。。经济压力也小多了。。

确实,我看的几个位置周边过早都好麻烦,崇仁路离同济不远,楼下上百种过早的,点外卖也方便,平时去江汉路逛街骑自行车十来分钟就到了。

但是,这边没有新房…老房子2楼经常反水很麻烦,并且没有停车位很糟心。

风轻云淡zzz发表于 2023-01-10 14:46 汉阳空气好,适合养老。四新或者汉阳讲边玩,开车都是20分钟到。亲戚在硚口根本不远

说是不远,物理距离在那里摆着,我爸那一排都6,70岁了,难搞。

风轻云淡zzz发表于 2023-01-10 14:46 汉阳空气好,适合养老。四新或者汉阳讲边玩,开车都是20分钟到。亲戚在硚口根本不远

其实对年轻人来说,我有一回从川江池四环外开车去航空路全程不超速都只花了18分钟,有车住哪里都无所谓。但是我爸每天从古田过去照顾,也要考虑他的通勤距离,害。

hydrinsk发表于 2023-01-10 14:58 崇仁路多方便啊。。。离同济近呀。。建议直接换个一楼的面积大一些的同小区楼梯房就行了。。。别瞎折腾去什么汉阳三环。。武汉现在堵得不行。交通不方便。。经济压力也小多了。。

离开崇仁路还有一个考量是我爸住古田,白天去崇仁路照顾老人晚上回,搞了快十年了…

对我来说,如果不养车确实方便,骑自行车十来分钟去江汉路国广(虽然买不起),1号线去江汉路也是起步价。外头吃东西也很方便,衣食住行无缝连接。

但是,问题是我买车了……每次回崇仁路停车都像是渡劫

ngawower发表于 2023-01-10 13:02 看你的描述 你非常在意亲戚的感受  其实大可不必  自己小家活得好才是真的好  同济 协和 汉阳医院医院旁边都有还行的电梯房  你可以选择租房以最少的成本一步到 ...

还有,现在主要是我爸在照顾老人,但是他是每天早上从古田过去,然后晚上再回去的状态,来回十几公里,他也60多了,所以考虑离他近点也是我一直想换房子的原因,并且他如果有事,得让来帮忙的亲戚近点过来照顾…不然我肯定不会买桥口了

厉秋鸣 小学五年级

一家人真有心,

厉秋鸣发表于 2023-01-10 23:18 一家人真有心,

前几天老人在一医院住院也是我和我爸轮换照顾。隔壁床爹爹说我孝顺,我回:生在这个吴迪么办捏……反正尽人事听天命8

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载