生活杂谈

我总觉得哪儿不对,实在是过不去这坎。这到底是做产品还是做金融理财。

32回复 阅读 1487

找工作呢。去了一家公司,培训了两天,把公司的主营产品研究了下。

最开始说的是做汽车后市场服务,主打一个洗车的年票产品,一个车主用油的资金产品,依托自己的会员体系,再打线上商城。

这两个产品,我一直觉得面上是没啥问题,甚至有点往电商的赛道上靠。但是后来一琢磨,结合所查询到的企业规模,这几个产品都不足以支撑这么大体量企业的正常运作。

后来再了解到,我觉得是盈利重头的一个产品。名字我不好说,大概模式讲下。

利用信用卡、花呗、借呗、网商贷里的闲置额度

比如信用卡闲置额度6W,和公司签为期6个月的合作合同,给你的信用卡做无息无手续费的分期消费,分3期或者分6期。3期的利益获得会更高一点,以分3期为例,就是2W每期。

那么接下来3个月,你每个月得还2W的信用卡账单。因为签的合同是6个月,公司分6个月,每个月固定时间给你的卡上返款1W。所以就需要前3个月你要拿另外一笔资金怼进去,买个月1W的差额,需要3W的闲置资金在里面周转。

3个月之后信用卡账单结束。6个月之后,所有的资金全部返款到位。但是有个点,当初签合同时,6W的资金,按照合同,是打折的,比如说95折,也就是你只需要刷57000就行。等到6个月之后,消费57000,实际返款60000,利润3000。如果额度恢复之后再次操作一遍,一年产生的利润就是6000。

我就总觉得哪不对,这和所谓的汽车后市场完全没啥关系了。

所以,我又跑了。直接跑了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

勇往直前2 小学五年级

聪明如你

晕晕忽忽 大学四年级

恐怖如斯

楚留翔 硕士二年级

这不就是非法集资么,把信用卡的6万套出来,套在了别个手上,你在分期的一期期还,万一别个跑了不给钱你还,你找谁去?

飞天小毛兔 大学二年级
勇往直前2发表于 2023-03-13 07:31 聪明如你

啊?

飞天小毛兔 大学二年级
晕晕忽忽发表于 2023-03-13 08:58 恐怖如斯

不恐怖。

我觉得有端倪,肯定有人觉得没端倪。毕竟还有上千号员工呢。

飞天小毛兔 大学二年级
楚留翔发表于 2023-03-13 09:08 这不就是非法集资么,把信用卡的6万套出来,套在了别个手上,你在分期的一期期还,万一别个跑了不给钱你还,你找谁去?

我在产生疑问的时候跟人聊过。银行都大把的资金没有去向了。

它们是做什么来保证自己的利益,比返给客户的利益更高的。

想想,其实挺恐怖的。

无业屌丝都教授 博士二年级

这不就是撸小贷…

风险是个人及银行的,代理人几乎没风险

飞天小毛兔 大学二年级
无业屌丝都教授发表于 2023-03-13 11:54 这不就是撸小贷…风险是个人及银行的,代理人几乎没风险

意思。。。是它的资金去向和用途?

dodo168 硕士三年级

这是违法的

月夜枯叟 硕士一年级

{:boy-pick-nose: 拿个人信誉去套10%的年利率。。。风险是本金。。。

楚留翔 硕士二年级
月夜枯叟发表于 2023-03-13 16:57 {:boy-pick-nose: 拿个人信誉去套10%的年利率。。。风险是本金。。。

你要别个的息,别个要你的本

飞天小毛兔 大学二年级
dodo168发表于 2023-03-13 16:10 这是违法的

就算不违法,应该也是属于灰色。

飞天小毛兔 大学二年级
月夜枯叟发表于 2023-03-13 16:57 {:boy-pick-nose: 拿个人信誉去套10%的年利率。。。风险是本金。。。

综合算下来不到10%

但是。。。如果没有了接盘侠,应该是会暴雷无疑。

无业屌丝都教授 博士二年级

想起以前有家公司,斐讯,做消费电子产品的,其营销手法零元购相信得意肯定有体验过的…后来怎么完的来着?

飞天小毛兔 大学二年级
楚留翔发表于 2023-03-13 17:15 你要别个的息,别个要你的本

主要是没有强大的背书。

胆大的,跑前头,也能挣小钱不是。

飞天小毛兔 大学二年级
无业屌丝都教授发表于 2023-03-13 19:10 想起以前有家公司,斐讯,做消费电子产品的,其营销手法零元购相信得意肯定有体验过的…后来怎么完的来着?

反正这几年的形势,谁也不能说过去十年稳坐钓鱼台,未来十年就一定不会风雨飘摇。

谁都不知道自己是不是那颗被最后一根稻草压死的骆驼。

楚留翔 硕士二年级
飞天小毛兔发表于 2023-03-13 19:18 主要是没有强大的背书。胆大的,跑前头,也能挣小钱不是。

我也准备去找工作,不过我找工作不在乎工资,你大学啥专业现在还在找工作?

飞天小毛兔 大学二年级
楚留翔发表于 2023-03-13 21:45 我也准备去找工作,不过我找工作不在乎工资,你大学啥专业现在还在找工作?

我不从事本专业,社会闲散人员。

红包 博士后

一次性拿走你一笔钱,再分几个月还给你,这不就是非法集资骗局么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载