生活杂谈
rui2008 初中三年级
听海涛的声音

和孩子严肃认真谈一次很有必要。孩子都想过精致且有挑战的生活,但是要他三年如一日的学习,很难做到。在孩子有压力的时候帮他放松,在他过于放松的时候给他紧一紧绳,家长在一旁关注他、在他需要的时候帮助他就可以了。

朱六六 硕士一年级

恕我冒昧,如果是艺考生,现在应该去画室集训了,如果是放弃艺考走文化,那现在也已经是定了科,所以我其实是不太理解LZ的困惑,是说姑娘不艺考了,一心文化课,但是又非要大理,是这个意思么?

朱六六 硕士一年级

其实我觉得在孩子成长过程中最怕的是家长跟着游移不定,到底要干嘛,到底是选哪条路,家长随娃,娃也是一知半解,于是错过机会。

不为自己感动 硕士一年级
黑夜的土豆

说句大实话,如果是这样的学习状态,还是烧香拜佛,三本打底吧~

黑夜的土豆 初中三年级
不为自己感动发表于 2023-06-10 11:27 回复 黑夜的土豆 的帖子说句大实话,如果是这样的学习状态,还是烧香拜佛,三本打底吧~

谢谢,不用拜佛,已经三本打底了,所以希望能往上提高一下

围城中的围城 大学四年级

楼主不要灰心,我之前也发帖说了娃的学习状态不行,好多得意朋友也问我究竟知道不知道我提的那些学校有多难考,被泼了不少冷水,当然我娃基础底子应该比你家好一些,都是家长心态都是一样的,孩子放松放松不是问题,我们高二一年她边上网课边看电影,一年看了355部,高三多次请假晚自习,回来打乒乓球或者逛街调剂情绪,尽量让孩子找到目标,有内驱力了会很快进步,我家娃闺蜜高三下学期使劲努力去了哈工大深圳,我家过分焦虑什么也学不进去了结果就不理想,高二以后放松,坚持,随时调整心态,不要好高骛远,也不用妄自菲薄,心态在手,天下你有!

不为自己感动发表于 2023-06-10 11:27 回复 黑夜的土豆 的帖子说句大实话,如果是这样的学习状态,还是烧香拜佛,三本打底吧~

不必这么打击楼主吧,孩子状态是随时在变化的,家长的焦灼心态对孩子影响很大的,高考之前一切皆有可能

sansan32 初中三年级
围城中的围城

我家小子复读后说再也不复读了,襄阳5中是他最痛苦经历,考完了把学习资料啥的都扔了.

sansan32发表于 2023-06-11 21:46 回复 围城中的围城 的帖子我家小子复读后说再也不复读了,襄阳5中是他最痛苦经历,考完了把学习资料啥的都扔了.

我家去年考完也嚷嚷着复读,后来认真一考虑怕了,选了个能读的学校去了,听说今年卷子挺简单,高分段复读的娃冲对了,学校能直接冲高一到二档,襄五复读的不得华科打底,直冲上交了哇

瘦的不明显 初中二年级
黑夜的土豆

有问题啊,娃逼也逼不进去,就想想办法逼一下自己啊,多赚点钱,给她想个好点的出路不是更有意义?逼着学,她痛苦你也痛苦,最后结果还不一定好,何必呢?蛮多大人都是不想逼自己,怕困难,就开始鸡娃

黑夜的土豆 初中三年级
围城中的围城发表于 2023-06-11 15:26 楼主不要灰心,我之前也发帖说了娃的学习状态不行,好多得意朋友也问我究竟知道不知道我提的那些学校有多难考,被泼了不少冷水,当然我娃基础底子应该比你家好一些,都是家长心态都是一样的,孩子放松放松不是问题 ...

谢谢你,尽量轻松上阵

玉米牛奶 大学一年级

人各有命,你焦虑不来的,你家小孩的命该它自己走。

天使的心空 小学五年级
黑夜的土豆

不用担心,你娃考不上三本的,不用去

hellojigsaw 大学四年级
愤怒的小鱼发表于 2023-06-07 15:08 回复 蓝蕊 的帖子额,有的孩子不努力都不会知道自己是有天赋的。举我娃的例子吧,我们小学妥妥的学渣,初中择校进了武昌比较好的初中火箭,从初一校排名80到初三毕业校排名第5,整个初中阶段,物理老师都叫 ...

很好奇学渣是怎么进到比较好初中火箭班的,现在一般情况就算择校进去,火班也是要通过考试才能进去,又不是说可以直接分配到火班

愤怒的小鱼 硕士二年级
时光磨忆999发表于 2023-06-08 00:20 国际路线就是纯浪费钱,能学个什么?首先语言关就是个问题,拖个几年也要毕业了

怎么会是浪费钱,如果我娃冲金失败,少年班失败,新领军失败,他不愿意复读,我们就准备把他送出去,美国TOP前20的大学应该不成问题。鸡娃也要自鸡,做好孩子坚实的后盾,让孩子有更多的选择。

愤怒的小鱼 硕士二年级
hellojigsaw

没什么好奇怪的,我觉得我娃入校考试在班上排倒数,没想到他还不是最差的

时光磨忆999 高中一年级
愤怒的小鱼发表于 2023-06-13 10:28 怎么会是浪费钱,如果我娃冲金失败,少年班失败,新领军失败,他不愿意复读,我们就准备把他送出去,美国TOP前20的大学应该不成问题。鸡娃也要自鸡,做好孩子坚实的后盾,让孩子有更多的选择。

你是不是对教育有什么物误解,国内都失败了,国外就能成功么?国外top20的水平就这么低?

愤怒的小鱼 硕士二年级
时光磨忆999

路径不一样,我娃是搞竞赛的,在美国国内拿个奖比较容易,这种奖申请大学相对其他路径要容易,含金量高,你可以看下近年国际奥赛数学组,物理组夺冠的都是我们的国家队

hydrinsk 博士二年级
愤怒的小鱼发表于 2023-06-13 10:28 怎么会是浪费钱,如果我娃冲金失败,少年班失败,新领军失败,他不愿意复读,我们就准备把他送出去,美国TOP前20的大学应该不成问题。鸡娃也要自鸡,做好孩子坚实的后盾,让孩子有更多的选择。

敢情国内的一般学生都能上米国的名校。。。看来米国也不行啊。。你确定能学到东西?

愤怒的小鱼 硕士二年级
hydrinsk

一般学生当然不可以,别的我也不想解释太多,说了你也理解不了

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载