情感驿站

这样的雨夜

24回复 阅读 730

这样的雨夜大雨如注,电闪雷鸣。

多年前,遇到这样的雨夜,我都会特别担心,因为,我最重要的人,为了碎银几两,一直还奔波于大雨滂沱。我不知道他在何方,又将去到何地?这样的雨夜,是一种折磨,想去个电话嘱咐三言两语,又怕这多此一举的问候反而分了他的心。所以,这样的雨夜,一定是个不眠之夜。

很多年以后,这样的雨夜,稍许淡定和从容,因为我知道所有的一切都在,他也好好的。

这样的雨夜,我们的家庭迎来了一个新成员——一只黑耳朵的小兔子。它是女儿很久以来一直想要的礼物,碍于很多种因素考虑,我一直没有应允。今天借着父亲节,爸爸心情不错,主动提出和我一起去给孩子选一只兔子回来。女儿在家赶作业,我在宠物店给她打视频电话,连线中她犹豫不决,不知道选哪只好。一只黑耳朵兔子在镜头里蹦得特别欢,是一种不可抗拒的调皮。就是它了,我们不约而同。

回来,娃儿给兔子取了名:奥利奥。很形象的,两只黑耳朵奥利奥的黑色饼干,白色的身体是中间的夹心。更重要的,这只奥利奥也给我们带来了一种甜甜的味道。

我们害怕失去。这个家已经很久没有接纳新的生命了。最后一次是养的金鱼,那几只陪了我们快两年。在那一年yi情突然爆发时,我们回了老家,几小只在这个家里孤独地度过了60多天,竟也安然无恙。所以当我们再次重逢时,我们都想把失去的弥补给它们。恰是这种爱的负担,让几小只吃了又吃,最后很遗憾地离去。

有时候,走在街上,很喜欢看别人一家人悠然地散步。孩子顽皮,爸爸去追,妈妈在后面咯咯笑个不停。像这样的画面,从前想了很多次,后来也想了很多次。

有时候在傻想:如果,你听我的话,哪怕只有一次,我们的结局是不是就不会这般遗憾呢?

这种遗憾,有时轻轻从心头掠过,让人鼻子一阵酸楚。后来,学着慢慢放下这样的假设,开始做一个乐观而知足的人。有人说,我不快乐,可是我不知道该怎么办。一次次地触动,有个声音告诉我:做好你能做的,用心去做,你就会变得快乐……

确实如此。就比如今天,周末的厨房——麻辣香锅,深得孩子们的喜欢。这种容易得到的愉悦和满足感,可以让人开心一整天。

这样的雨夜,雨水敲打着窗台,淅淅沥沥。有多少人如我一样,也在等待明天雨后的初晴呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bosda 博士二年级

rain rain go away

come again another day

all the world is waiting for the sun

greentree1010 超级意粉
bosda

难道得意还有英文版吗?

每次看你的回帖,都要帮我把几十年前学的英语单词捡回来几个

那一吼的风情 大学三年级

风雨彩虹,铿锵玫瑰。。。

那一吼的风情

谢谢一吼还记着我们的女足姑娘们

为天下的女人祝福,祝她们天天开心,健健康康。。。

天下的女人是花儿,你是绿叶

一个和1个

嗯,绿叶就是呵护花儿滴。。。

那一吼的风情发表于 2023-06-19 14:49 回复 一个和1个 的帖子嗯,绿叶就是呵护花儿滴。。。

你还要照顾几只猫咪,这担子有点重咧

一个和1个

男人嘛,一言难尽哟。。。

misspuffxiong 小学五年级

厨艺好像不错哟,点个赞

misspuffxiong发表于 2023-06-19 15:25 厨艺好像不错哟,点个赞

谢谢,我进厨房不多,偶尔插科打诨地娱乐一下自己,也给孩子们换个口味。换做其他人来做的话,也许更好

那一吼的风情发表于 2023-06-19 15:09 回复 一个和1个 的帖子男人嘛,一言难尽哟。。。

男人像一把大伞,撑起伞下的花花草草和小猫……

不过真的很佩服你的,养几只,这是得多有耐心和爱心呀!

一个和1个发表于 2023-06-19 15:38 谢谢,我进厨房不多,偶尔插科打诨地娱乐一下自己,也给孩子们换个口味。换做其他人来做的话,也许更好

是个好爸爸

misspuffxiong

有没有一种可能我是个妈妈?

一个和1个发表于 2023-06-19 17:36 回复 misspuffxiong 的帖子有没有一种可能我是个妈妈?

你的文字里面不是提到了?

misspuffxiong发表于 2023-06-19 17:43 你的文字里面不是提到了?

或许是我草率了

misspuffxiong发表于 2023-06-19 17:43 你的文字里面不是提到了?

陪我买兔子的那个爸爸是我的父亲,孩子的外公,可能这里让你误会了。

misspuffxiong发表于 2023-06-19 17:48 或许是我草率了

没关系哈,我写得比较跳跃

一个和1个发表于 2023-06-19 17:57 陪我买兔子的那个爸爸是我的父亲,孩子的外公,可能这里让你误会了。

是我看得不仔细

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载