意粉咵房
Dream?wake 小学六年级
远洋镜

建议看看 水一中,水二中最近连续3~5年的普高率和示范率,然后再来和南中对比一下?

zp2014 初中一年级
远洋镜发表于 2023-07-25 08:37 众所周知,全武汉只有武昌有学区。武昌的学区还有 中南路 水果湖 复地东湖国际,这几个都比南湖强,光谷是洪山的不算。

水果湖强哪里了?

简儿Jill 小学四年级
Stalloneqaz发表于 2023-07-25 11:52 回复 liujieqiang 的帖子多谢回复,本来以为是调侃性的贴文,引来了你的认真分析。我也研究过这些学校服务的小区居民数量(户数),以下是数据(源自房产交易平台数据,经分析汇总):南湖一小南校 ...

十年内花山没戏,赌一颗脑袋

这东西需要高质量生源支撑,还需要教育局共同打造,建议你先研究下南中是教育局投入了多少心力的,还有水系,光谷实验系,都是教育局抓办学,同时注重教育的孟母三迁保生源而成的,人口基数是重要因素但不是绝对因素。

浅浅mz 初中一年级
Dream?wake

近3年都强过了水一水二

cheven 大学四年级

花山根本不可能成为新学区,做梦都没这么做的。

学区说白了很简单,就是大量新居民入住。

南湖作为江南片第一个大片区的商品房,成为学区意料之中,现在还能保持,是因为吸纳了洪山南湖的商品房生源。

武昌区随后是中北路和百瑞景两个大新建住宅区。这两个地方会产生新的学区。

花山,和光谷东是同一个时代的,在那稍早还有关山大道一线大量的商品房。

花山根本就没有可能成为学区。

另外,水果湖的学区,比南湖要好。只不过人家每年小升初,有大量生源去了566实验而已。但是每年水果湖中考依然出色。

看学区水平,有意义的根本不是什么中考数据。而是清北出口数据。因为天赋越好的学生,学校好的意义越大。武汉市每年600分率远超地市,一本率却只能和地市差不多。就是因为这个原因。

cheven 大学四年级
简儿Jill发表于 2023-07-29 14:39 十年内花山没戏,赌一颗脑袋这东西需要高质量生源支撑,还需要教育局共同打造,建议你先研究下南中是教育局投入了多少心力的,还有水系,光谷实验系,都是教育局抓办学,同时注重教育的孟母三迁保生源而成的, ...

南湖中学当年自己考出来的,跟教育局投入有个毛线关系。

当年武昌教育局在南湖搞了个省实验的公参民学校,结果人家南湖的家长都不去,报名都报不满,最后只能关张了事。现在居然吹教育局在南湖投入…………

inertll 博士一年级
远洋镜发表于 2023-07-25 08:37 众所周知,全武汉只有武昌有学区。武昌的学区还有 中南路 水果湖 复地东湖国际,这几个都比南湖强,光谷是洪山的不算。

只有武昌有学区?武汉天地和二七滨江的业主都是人傻钱多吗?

微风公爵 高中二年级

有些回复也真是挺搞笑的,某些学校是考的一塌糊涂还是怎么? 说别人是学区上来就喷,况且别人只是说除了南湖之外,还没有贬低南湖的意思。示范率,普高率多那几个百分点就封神了? 你就指望那几个百分点才能突围的话,只能说明你家里娃是真的菜

微风公爵 高中二年级

有些回复也真是挺搞笑的,某些学校是考的一塌糊涂还是怎么? 说别的学校也是学区上来就喷,况且别人只是说除了南湖之外,还没有贬低南湖的意思。示范率,普高率多那几个百分点就封神了? 你就指望多那几个百分点才能突围的话,只能说明你家里娃是真的菜

xiaoxiniu 初中一年级

我家孩子今年616分从南湖中学初中毕业了。班级不属于火班,属于个中游次火,班级里面只有几个同学没有普高上,普高率确实很好。

南湖给我的感受就是,

1 南湖的家长事业单位公务员老师的比例还是有点高,家长鸡娃的干劲很大。我娃的4个最要好的同学(我也只认识这4个,家里面职业中建三局,人行,理工大老师,口腔科医生),都舍得投入鸡娃。娃也普遍聪明。

2 南湖的培训我感觉很厉害,因为竞争厉害,同时有很多家长在教务系统,也都能够找到名校的老师,然后组成小班上课。我家娃从数学70多分,到毕业106分(娃自己说培训老师非常有技巧,提升还比较大)

总之,娃家长重视,老师和培训资源充足。成就了南湖中学的升学率。

luoan12345 高中一年级

借帖问下 育红小学什么时候拆

css0813 大学二年级
xiaoxiniu

数学培训老师能推荐吗

海滨504 小学二年级

笑死

远洋镜 初中二年级
劳斯莱斯来了发表于 2023-07-27 15:40 不懂瞎比比,中南路水果湖比南湖强?中南路只有小学对口,水果湖已经落后很多了,复地还可以。你是十年前的人类吧

搞笑的很,我住中南路我不知道?对口武汉小学+武珞路本部。

renbu 初中二年级

参照楼主研究一下,姓马容易当中国首富。

pp-long 硕士二年级

南湖是不错,但水果湖也不差吧,学区指的综合不光是中学,水果湖幼儿园到初中一条龙都是很优质的幼儿园、小初。

moon-moon 大学四年级
jiulonggongsi发表于 2023-07-25 15:40 原来光谷自古以来就属于大武昌 哈哈哈

黄陂属于大汉口

温暖的爪子 博士一年级

花城中学是不错。但是划片范围有点靠运气。

清佑 大学四年级
xiaoxiniu

能推荐一下你家娃的初中数学培训老师吗,谢谢!

学区是王道 初中三年级
WESTCOVINA发表于 2023-07-25 10:06 研究这还不如研究哈自己加娃行不行 乌拉西 送到哪里都不行

乌拉西送到华师一也一样拉稀

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载