宠物花草
Andersen 初中一年级

Z小的左眼睛好像有问题,所以想看一哈。

不过眼睛不像胳膊腿的,估计很难好了,就算长大了也可能是独眼。

不知道为什么,这两天都没吃什么,三只猫的精神好像强了点。。。

甜蜜的风 博士一年级
Andersen

楼主找到方法没,我今天刚刚在武胜路车站也捡了二只脐带都还在身上的小猫,急得不知道怎么办好,牛奶他们都不喝就一个劲的叫,蛮可怜

sheknows 高中三年级
甜蜜的风

这么小没喝过猫妈妈奶的很难人工养活的,bless

甜蜜的风 博士一年级
sheknows

我刚去买了一袋葡萄糖和针管,回来试了一下,不吃,急死了

甜蜜的风

你在前面套气门芯没有?针管头太硬了,猫咪不容易接受。而且它们不熟悉葡萄糖的味道,可能会抗拒。我第一次喂奶粉的时候也是不吃,后来就好了,再试试吧。bless

可视私家眼镜 硕士一年级

用注射器,前面去掉针头。加上一个自行车用的蚂蝗嘴子套在针头上就像猫妈妈的乳头了。我喂过的。记得蚂蝗头子留长点!还要记得给猫猫把屎尿。就是用棉签蘸温水轻轻的擦拭它们的屁屁!否则猫猫会胀死。它们不会自己尿尿的

甜蜜的风 博士一年级
dididudu2

我找不到气门心,5555

心中充满爱 小学五年级
Andersen

千万不要用盒装成品牛奶啊!小猫喝了容易拉肚子,自己就不肯喝了!买一般的婴儿奶粉,用水兑稀一点,就用针管喂,不要塞到它嘴里,就放嘴边慢慢按针管,他嘴边沾了自己就会舔,过不了多久你放盘盘里他自己就能喝了的撒!!

甜蜜的风

现在这玩意也确实不好找,先用针管凑合着吧,网上有宠物奶瓶卖

葡萄糖记得一定要兑水稀释哈,1:10

甜蜜的风 博士一年级

一只去了

甜蜜的风发表于 2011-6-17 11:40 一只去了

我捡的几只,都吃过几天猫妈妈的奶,像老鼠一样大。

这几天就把牛奶滴到手指上让它们添。。

甜蜜的风发表于 2011-6-17 11:40 一只去了

pat~pat~

这种没吃过猫妈妈奶的猫人工真的很难养活,你尽力了就好,找个好地方葬了吧,愿它来生能找个好粑粑麻麻

甜蜜的风 博士一年级
sheknows

中午第二只猫猫也走了,刚刚晚上出门把他们埋了,伤心,恨那些丢猫的人,太残忍

本帖Z后由 Andersen 于 2011-6-18 17:25 编辑

这几天吃的牛奶,暂时活下来了,就是其中一只老不爱吃东西。。。

刚好Z近忙,没时间出去。这个周末要找奶瓶和奶粉了,老吃牛奶不是个事。

希望它们能捡回条命吧。。。

!@~风~@!发表于 2011-6-14 16:33 不用买专门地用品,直接去超市买婴儿用滴Z小号滴奶瓶和奶嘴就行了

真的可以吗?我怕太大了,它们不习惯。

我去超市看哈,谢谢!!!

甜蜜的风发表于 2011-6-17 22:18 回复 sheknows 的帖子中午第二只猫猫也走了,刚刚晚上出门把他们埋了,伤心,恨那些丢猫的人,太残忍

如果我捡到的猫和你捡到的一样小,估计我也养不活。

太小了,一点抵抗力也没有。

可惜它们还没看看这个世界就回去了。

顺其自然吧。。。

长江七号 禁止发言

内容被自动屏蔽

长江七号发表于 2011-6-18 17:46 弱弱问下小奶猫怎么便便啊?

我用卫生纸在它们屁屁上轻轻地点,它们就会便便。

别人说用棉球醮温水,应该效果更好。

Andersen

真是有爱心的猫爸啊,呵呵,但愿那个小家伙能有个幸福的猫生

诶~,大家不用回了。。。

本来情况越来越好的,没想到突然下了几天雨,气温下降。

它们又喜欢挤在一起睡,结果晚上小便弄得每只猫都有一半是湿的。

有的前半身湿了,有的后半身湿了。

就这样冻了一晚,早上站都站不稳了。

后来想办法加温,不过体质下降太快了,昨天和今天都走了。。。

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载