相亲交友
ZHENGJIE629 硕士一年级

确实黑啊,社会都是这么个样

rainbowstudent 大学四年级
阿里巴巴大仙

非常同意不能把医疗当产业,但是试想了下,如果不这样,谁给医生高待遇,医生本来相比其他的行业就辛苦很多,如果没有相应的报酬那么谁愿意当医生,毕竟医生还是一个承担高风险的行业,所以我认为你说的这些体制问题没大多用,没办法中国国情就是这个,涛哥心里做清楚。

PS;我和医疗行业完全不沾边,在医院也上当受骗过,希望上面所言不要被喷,姐伤不起

jackduan11111 高中一年级

中国人活得累 活得苦呀

wissyan 大学四年级

本帖Z后由 wissyan 于 2011-7-10 09:38 编辑

不能太怪医生啊 又要诱惑医生靠他们赚钱 又说他们不道德不是打自己嘴巴啊 哪个敢保证如果自己当医生的话不受身边风气影响 抵制的了诱惑 你想抵制别人也不会放过你啊 人都只要在遇到这种事的时候才会感慨 不然还不是只想么样拉医院关系赚钱 医生都只是做自己的工作 只是太多人想靠医院靠医生发财 没有医药代表给回扣 医生才不会乱开药 搞清楚 但是这是不可能的 所以只有自己注意身体 身体健康少克医院啊

夏晚香 大学一年级

内容被自动屏蔽

crystallus 大学一年级
阿里巴巴大仙

你不觉得你说话前后矛盾吗?

说我不在其位不谋其政,你就在位了?医药代表=科主任?

我指鹿为马,你凭哪条说明你没有?

你我都没有做科主任的经验,那你根本没有任何资格说科主任怎么样,我的考虑又怎么欠周到。

更何况你比我离科主任更远,你甚至都不是医疗行业的专业人士。

你可以说你对医生印象不好,那请你前面加上你是自我观点的表态,不要做出一副客观有据的样子来误导大家。

另外,你没有触犯我一点点的利益,别把你拔高到那么高的高度。

而且我强调一点:整个来看你都没有看懂我的话,我是说你不要管中窥豹,局部代替整体,医疗行业的确问题多多,但是如果人人都像你这样的半吊子专业人士用偏激的对立的角度来看,把所有医生敲死,不可能解决任何问题。只不过是哗众取宠而已

另外你看清楚,你啰啰嗦嗦一大堆,虽然逻辑很不清楚,但是我的针对性是很明确的,我只是认为你对医生的看法太偏激,其余的关于药厂什么的利润什么的,我可没有打翻你的观点,因为我根本不了解。所以希望你不要缠夹不清的回我的帖子,就观点论观点。

xuec 大学二年级

你良心未泯你辞职吧,你再找个么事情做也是黑心的。

释放千寻 硕士一年级
阿里巴巴大仙发表于 2011-7-8 19:36 不要再说什么回扣了,这个问题太老套,其时不只是中国,发达国家医院也有这样问题。怎么解决这个问题?是 ...

你知道的太多了,哈哈当心有人要报复你哟

赶快换个马甲

喜乐宝 博士后

哎,

人都是为混口饭吃,

你们也不容易。

但是我对医生确实没好感。

只要说没带钱,或者不做检查。

马上翻脸。比翻书还快。

释放千寻 硕士一年级

本帖Z后由 释放千寻 于 2011-7-11 09:54 编辑

古德白 发表于 2011-7-9 19:51 可能么?里面的医生穿的可是军装,军装是随便可以穿的么?

真的,KQ科也是承包的科室承包不一定是全部外包,还是有些军医参杂在里面的

比如KQ的主任还是军医,之前医院的主任~

fisin 大学三年级
3stone

我,曾经就是社会的Z底层,有过每天都吃不饱的时候,目前在武汉来说也只属于中等偏下而已,我所拥有的不多,但都是自己辛苦赚来的,所有得到的都有付出。从没想过怪罪父母,要说怪社会那是真有,整个体制有问题,即使我愿意付出更多,也不一定能得到多少,现在有几个人能走正路达到自己目标的?至于你,看来你是信命的,抱歉的是我不信那东西,如果你不攻击我本身,能就问题进行探讨就更好了

阿里巴巴大仙 初中一年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

zxzxzx19770708 初中二年级
梦里数星星

原来是医生的亲人!难怪难怪!失敬失敬!

外科医生的确是您说的那样!很辛苦的。选择同济也的确是我们一致公认的正确选择。

不过我们从来不把私人医院当作医院,也从来不把私人医院的医生当作医生。他们不是我们的同类!就像蜗牛根本就不是牛!(亚洲心脏病医院除外)

现在我承认,您有资格评价医生的专业素质!

给您一个小建议:以后见到医生的时候介绍一下,说你是医生的家属,很理解医生的处境和医疗技术的局限性。相信绝大多数医生会放下防备心理,为您精心选择Z低廉的费用和Z恰当的诊疗方案。

ahyzzh

犀利的评论!支持!

形象的比喻!鼓掌!

本帖Z后由 zxzxzx19770708 于 2011-7-10 22:00 编辑

回复 夏晚香 的帖子

你对记者的评价真准确真形象!

后面转帖的内容也真是经典!

为了表示支持,也转帖一点点东西与你唱和!

早起的是学医的和收破烂的;

晚睡的是学医的和按摩院的;

不能按时吃饭的是学医的和要饭的;

担惊受怕的是学医的和犯案的;

加班不补休的是学医的的和摆地摊的;

说话不能错的是学医的和主持节目的;

加入了就很难退出的是学医的和黑社会的.

crystallus

不可与夏虫语冰!

放弃吧!战友!这样的沟通是浪费时间!

内容被自动屏蔽

彩虹鱼

哈哈!说得太好了,说出了我的心声!

补充一点,古代的名医可以免费给穷人看病,给以给穷人送药,自己还要吃饭养活家人,那么他们到底哪里来的钱呢?其实很清楚,他们给富人看好病的时候可以收到很多很多钱!(按现在的说法就叫红包)取之于富人,施舍给穷人,劫富济贫的侠医风范!

现在的同济让富人看病住在高档病房,多收些钱,以弥补每年穷病人的逃帐(大几百万甚至上千万),也可以用于减免一些贫困病人的医疗费用。结果被妓者大肆攻击,说是社会主义社会人人平等,不准搞特殊化,不准把人分成三六九等。

Z后明白了,古代有名医,因为古代没妓者!妓者就是搅屎棍!(正直的记者除外)

8月8日晴 博士二年级

关注

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载