相亲交友
风吹屁屁凉 初中二年级

本帖Z后由 风吹屁屁凉 于 2011-7-9 20:22 编辑

医改是个屁,越改越出鬼

某国,看病上医院,医生开药单然后自己去药店买药,卖药的是卖药的,医生只负责看病跟开方,无论是诊费还是药费都贼便宜

当然药店的不随便卖药的,没有医生的处方买不到药,哪怕是什么Z常见的感冒药

中国这么做药价早下来了

sgrcsgrc 初中二年级

我大致明白lz的意思和心情

改革定的基调就错误了,应该属于公共服务的就不能用产业化的思想来指导!教育、医疗特别突出!

我不知道这种错误是明知故犯还是无心而为,但不管怎么样,都给老百姓带来了深刻的痛苦。

大环境的错误导致了小环境的黑暗丛生,这个口子已经开了,不是一个人、几句话能解决的,期待吧……

blueoceans 高中一年级

医生就是被代表诱惑变坏的

落花初见 博士二年级

唉,仁者之心都没有了

喜莲 硕士三年级

脑梗塞何必去同济,那地方就是烧钱的

得意得瑟 高中三年级
sevencolors

l陆总黑良心的医院 过年时 我朋友发烧··想在好的医院看哈子· · 去了陆总 结果花了800多

没得一个月 我也发烧了 尼玛39.几 我就在小区附近的诊所看 挂了一天的水买了点药 总共花了80多 没几天就好了

·

那少爷 博士一年级

看来楼里好多医疗工作者或者家里有人是医疗工作者的。把医生们都夸得好伟大哦~

不过我一般遇到的很年轻的那种医生,还蛮认真的,问的仔细,开的检查也没那么多。所谓的专家,先开检查再说。

反正我只知道我周围只要有人进医院就会有很多无谓的检查,总之就是花上几百块钱还P都没检查出来。我同学和表妹都是一家族不是医生就是护士,我去表妹的宿舍,一群护士小姑娘经常讨论哪个科室开药多,检查多,待遇好;哪个科室没啥检查没啥药开,辛苦又没钱。我常去的就是那家穿军装的医院了,个小感冒,啥都不说,各种检查。每次事后询问下就会告诉我被坑了,很多根本没必要做的检查。而且里面并不是所有医生都穿军装吧!

得意得瑟 高中三年级
瑄瑄

你这话 说出来太吓人了 · ·小心D··煽风点火

上次有个人在网上说抵制etc 好想还被抓进去 问了话的 ···

靓的没人要 高中三年级

看的好承重啊!

黄花可以做菜吃 硕士三年级

楼主貌似说的是 陆军总医院吧,貌似听说过!

3stone 高中三年级
fisin发表于 2011-7-9 01:36 不觉得医药代表或者医生就怎么黑心了,什么东西都不是天上掉下来的,钱赚的多付出的也更多。要求医生都无私 ...

哎,说风凉话。“什么东西都不是天上掉下来的” 你是李嘉诚的儿子啊?一生下来什么都有。呵呵~~你没受过哪些人的苦,你是不知道的。 你要是很穷,吃不起饭,你怪谁?怪你父母还是自己?还是怪社会? 我只能说命不同。你有的,不代表别人有。换位思考一下吧。

sevencolors 博士二年级
那少爷发表于 2011-7-9 21:12 看来楼里好多医疗工作者或者家里有人是医疗工作者的。把医生们都夸得好伟大哦~不过我一般遇到的很年轻的那 ...

其实那些根本就不是专家,都是各个医院退了休的普通医生护士,混了个医生执业证,就出来骗人。

去军区医院,除了穿军装的医生,其他都是骗子。

kelly8 大学四年级

楼主有良心,顶你

查尔斯王 博士二年级
阿里巴巴大仙发表于 2011-7-8 18:57 如果有来生,打死也不会再从事这个职业!但今生我无法再选择,明天俺还是黑心的医药代表,会让医生开更多的 ...

在 中国正常。比被强拆***的强点!

冬叶子 硕士二年级

小病,一般都不去医院

zxzxzx19770708 初中二年级

本帖Z后由 zxzxzx19770708 于 2011-7-9 21:34 编辑

回复 梦里数星星 的帖子

您的回帖让我非常意外!没想到您竟是这么有涵养的人,一句骂人的话都没有。

我本来以为对医疗全无了解就能随意指责医务人员工作方式的人都是素质比较低下的,我发帖的目的就是找骂的。想通过您骂我的回帖来进一步证实您的素质。结果是我判断错了。

为了表示对您的敬意,专门为您解释一下相关问题:嗓子疼的时候看医生,医生用手电是为了看清您的咽喉是否充血,扁桃体是否化脓,(这样做是冒着被传染疾病的风险,万一您是非典,这个医生就死定了。)后来查血估计是查血常规,要看白细胞高不高?白细胞高提示有细菌感染,才有用抗生素的必要。在医务人员看来,如果不看你的喉咙也不做检查就直接开药这样的医生才是真的不负责任。另外,关于为什么嗓子疼会和血有关系的问题,几句话说不清楚,建议学习一下《人体解剖学》、《组织胚胎学》、《微生物学》、《生理学》、《病理学》、《病理生理学》、《诊断学》、《临床检验学》等,融会贯通之后您就会比较清楚了。如果您还想知道该怎么用药Z合适,还得看看《药理学》、《内科学》、《生物化学》等。这些书都是基础知识的一部分,更细的部分还要看各个不同医学专科的教材,Z新的医学进展需要看外文的文献。

说了这么多,其实就是呼吁一下互相理解。医疗不像有些人想象的那样简单,更不像某些记者宣传的那样黑暗!医疗界有良知的医生所占的比例不会低于其他团体,比如说:教师、JC、记者、公务员等等。

您爸爸妈妈要求甚至强迫您去看病可以理解,倒是您后来自己买药吃的行为很冒风险。万一嗓子疼的原因是非典或是禽流感、肺鼠疫,可能耽误一天就是人鬼殊途了!

Z后祝您健康,也祝您以后遇到的每一个医生都能让您满意!

哥太儿狼 大学二年级

唐家墩 11医院 就是外包的, 稀烂的班子

zxzxzx19770708 初中二年级
阿里巴巴大仙发表于 2011-7-9 19:18 医该?怎么做?你认为就是说的那几句就能成功吗?这是世界性的难题,美国,欧州问题也很严重,但性质和我 ...

不要总说别人不成功,美国人和欧洲人对医疗的满意度比我们高得太多了!很多移民去的人都这样说。

尽善尽美不可能,但是我们和别人的差距也太大了!

外国都是病人完全听医生的,中国是医生必须听病人的。感冒发烧一个礼拜,外国医生不用抗生素不用退烧药是很正常的,在中国,这样的医生会被病人家属打死。

寞小北 超级意粉

强势关注

锅盖小姐 硕士一年级

哎~~往医院销售硬件的人飘过。。。医院确实比较黑。。。

但是想问lz,如果医院袜你过去当医生或者去医院上班,你去不去?

上一页
9/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载